<HELP> for explanation

Блог им. fondbull

РЖД послали антимонопольщиков в игнор

В понедельник, 28 мая, завершился срок, в который РЖД по предписанию ФАС должны были представить новую версию документа, содержащего требования к проекту строительства путей к станции Ермилово. Строительство железнодорожной ветки необходимо, чтобы улучшить транспортную доступность Приморского торгового порта и обеспечить снабжение компании Петротранс-Приморск нефтепродуктами.
РЖД послали антимонопольщиков в игнор 
Руководство РЖД попыталось обязать Петротранс помочь в модернизации путей общего пользования по направлению Ермилово–Зеленогорск. В итоге в ситуацию вмешалось управление ФАС по Ленинградской области, но, как теперь видно, это ни к чему не привело. РЖД продолжают стоять на своем, и даже штрафы за нарушение предписаний антимонопольной службы не страшат железнодорожников.

Конфликт между Приморским торговым портом, Петротранс-Приморском и РЖД тянется уже достаточно долго. Железнодорожники попросту игнорируют предписание Федеральной антимонопольной службы и требования правительства РФ. При этом необходимо отметить, что в начале года правительством было выделено 7,5 млрд руб. на строительство железнодорожной ветки к Приморскому порту. Однако в РЖД уверены, что соседний порт Усть-Луга более остро нуждается в развитии железнодорожной инфраструктуры, поэтому дело так и не сдвинулось с мертвой точки.


Поручение правительства связано с необходимостью превентивных мер, направленных на предотвращение топливного кризиса. А для этого требуется создать рабочую транспортную систему, способную обеспечить бесперебойное функционирование заправок морских судов.

Дело в том, что от бездействия РЖД страдает не только Приморский торговый порт, но и развитие бизнеса группы НМТП в целом. Топ-менеджмент группы компаний стремится удерживать лидирующие позиции среди российских и европейских морских торговых портов. А ПТП является крупнейшим нефтеналивным портом региона и играет ключевую роль в данном направлении операционной деятельности группы. Для покупки Приморского торгового порта группа НМТП в свое время привлекла $1,95 млрд заемных средств, а препирательства с РЖД в вопросе строительства железнодорожной инфраструктуры ведут к упущенной экономической выгоде.

Ценные бумаги группы НМТП недооценены рынком по мультипликаторам EV/EBITDA и EV/S в сравнении с аналогами в отрасли. Цель по акциям НМТП находится на уровне в 4,7 руб. Таргет по GDR — $11,7 за расписку.
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP