<HELP> for explanation

Блог им. Silver-trade

Хедж-фонды

Изучая оффшоры, наткнулся на интересный сайт
http://www.trustnetoffshore.com

База данных по хедж-фондам. Учитывая, что выборка довольно большая, соответственно, различаются и результаты. Немного разочаровывает то, что многие фонды практические обанкротились, либо так просели, как я бы себе не позволил никогда.

performance chart
На графике приведен фонд, судя по всему, пассивного управления. Основная задача управляющих — выбрать правильные активы для инвестирования и обогнать индекс. Думаю, все слышали о гиганте HSBC, имеющем в штате блестящих аналитиков с пачками CFA и трейдеров с большущими бонусами.
Структурированная по уровням система риск-менеджмента, макроэкономическое и геополитическое прогнозирование, инвестиционные теории — всё это имеет одну цель — сделать бабло. 
А может, все зависит только от удачи?
По итогам трех лет 9496 из 23233 фондов (40%) показали доходность выше нуля. Так как я нахожусь в России и рассматриваю фонды со своей колокольни сквозь невидимые слои московской инфляции (возьмем 12%), то доходность 36% и выше за три года показали только 400 (!) фондов из 23233, т.е.  их доля равна 1,72% всех представленных в базе данных фондов.
Большущих денег вам! 

 
 

очень репрезентативно кстати, и в целом соответствует действительности для рынка прошедешего фазу обвала.
avatar

asf-trade

интересный пост +
Судя по количеству хедж-фондових теперь похоже каждый дурак может открыть.Но вот вопроса кто же инвесторы этих фондов? Ведь по правилам которые в этой индустрии все же существуют, инвесторы должны быть не меньше 1 млн долл.Как??? они несут свои деньги?! Кому попало что ли?
avatar

AlexBing

Куда-то же должны уходить деньги «от Бернанке» :)
Интересная ссылка и выкладки, но есть одно НО. Это не база хедж-фондов. Это база разных инвестиционных офшорок, в большей степени относящихся к взаимным фондам, а к хедж-фондам как раз имеющая мало отношения. Это понятно уже при просмотре списка инвестиционных стратегий. Плюс, как Вы правильно заметили, приведенный пример «пассивного управления» автоматически закрывает вопрос об отношении фонда к хеджевым. Для понимания ситуации именно в ХФ лучше смотреть HFR, Eurekahedge, Dow Jones Credit Suisse.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP