<HELP> for explanation

Блог им. margintrader

О трейдере выше среднего

Тут кто то написал про качества великого трейдера. Так вот, по-моему, качества следующие:

-  понимание рынка и почему, каким способом торговая система должна делать деньги. Не шаманство типа «ага, фибоначчи ретрейсмент» и поиск ПОВОДА войти в сделку, а действительно понимание ПРИЧИН. Понимание рынка приходит не просто по наитию, а в результате ежедневного кропотливого и глубокого анализа. (Вопрос: а вы понимаете, почему и зачем вы заходите в сделку? В самом деле понимаете?)

— понимание рисков. В частности, понимание того что рынок никому ничего не должен и какие бы супер ни были сигналы, рынок совершенно спокойно способен много дней идти против рациональной, с точки зрения трейдера, позиции.

— железная дисциплина  по исполнению сделок по системе. трейдер должен понимать, что шаг влево или вправо — расстрел, и должен следовать стратегии как машина.


— наблюдательность и умение обобщать увиденное: трейдер, чтобы развиваться, должен уметь находить новые приемы торговли.

Вот так, примерно. Это мое скромное мнение, конечно, может это все совершенно примитивные мысли и можно, поступая, по-другому, стать великим тоже. Слив пары миллиардов долларов тоже способен сделать трейдера «великим» и популярным, почему бы нет.
  
Всем удачных трейдов!
 

Все так. Только на чужих ошибках все равно не получается учиться :) Хоть убейся, а пока сам морду в кровь не расшибешь, не поймешь о чем это все «талдычат»: правила, система, дисциплина. Все надо самому пройти.
Интересно Ваше вью по рынку. Будет ли в Америке президентское ралли, как видите?
avatar

fot1985

fot1985, Президенсткие ралли я не исследовал статистически. Выборы где-то в ноябре, если не ошибаюсь, поэтому до них долго еще.
margintrader, Понял, спасибо.
fot1985, Конечно будет! Это бесспорный биржевой факт). Причем, ралли состоится независмо от того, кто будет следующим президентом, независимо от того, в каком состоянии будет экономика.))
margin, это откуда инфа такая безапелляционная?
S.One, каждая сделка не должна быть обязательно быть результатом. общий подход к торговле, торговая система — я думаю, должны обязательно.
margintrader, у системы обычно бывают неудачные сделки, бывает серия неудач. И число этих серий не ограничено. Очень многое в рынке завист от удачи.
avatar

EAGor

вы даже себе не представляете как интрадей отличается от таймфрейма… допустим — декада;)
Гагарин, почему ты думаешь что не представляю? если у трейдера горизонт — декада, то я практически без всяких исследований, думаю, могу предсказать с большой долей вероятности какой у такого трейдера будет результат. )
margintrader,
озвучь, пожалуйста, какой?
Хороший заголовок ;)

От себя процитирую одного Великого:

Важнейший урок жизни — нельзя делать что-нибудь хорошо, не сосредоточиваясь на этом полностью.

Концентрация означает, что вы должны сначала избавиться от того, что отвлекает и препятствует вашей цели или образу жизни. В последующем вы должны непрерывно определять и пересматривать вашу цель, чтобы сосредоточиться и работать только для этой цели.

Для трейдеров это значит, что они должны идентифицировать свою личную рыночную ориентацию. Для некоторых это будет только краткосрочная торговля, для других — взятие только сделок, основанных на коммерческих показателях (Commercials) или поведении публики, для третьих это может быть просто следование циклам, линиям тренда У.Д.Ганна (W.D. Gann)… но это вовсе не означает, что можно следовать всему вышеперечисленному сразу… а это именно то, что делают большинство трейдеров. Определение вашей временной структуры торговли — один день, 3-6 дней, 10-20 дней или дольше — даст вам торговую перспективу, плюс позволит использовать индикаторы, лучше всего работающие для этой временной структуры.

Большинство людей, как кажется, думают, что могут проложить свой путь к рыночному успеху позитивным мышлением, беседами со своим внутренним голосом или, возможно, составлением схемы целей. Это разрушающе неправильно. Успех в этом бизнесе дает только концентрация. Чем более вы сосредоточены, тем лучшим трейдером вы будете.
avatar

Good Hanter

Mario,
у таймфрейма и размера депо зависимость прямая (почти);))
Гагарин, абсолютно )
Поэтому имею 2 счета. Сделки здесь выкладываю с лудоманского:
smart-lab.ru/blog/33075.php

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP