<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Риск снижения выше потенциальной выгоды от роста.


Сегодня торги проходят спокойно, без существенных изменений. Индекс РТС, к середине дня прибавляет 0,6%. И вероятнее всего, до конца торгов, не стоит ожидать существенных движений по рынку, ввиду того, что сегодня американские площадки не работают.

Если разделить наш рынок (РТС), на две составляющие, фактор сырьевой и фактор фондовый. Индикаторами, по которым выступают цены на нефть и американский рынок акций. То, можно констатировать то, что по части именно фондового фактора. Наш рынок, полностью, восстановил потери, после падения прошлой недели. А небольшое отставание от американских площадок, которые лишь, немного ниже от своих пиков, связано с сырьевым фактором, поскольку нефть не полностью отыграла падение.

Относительная слабость нефтяных цен, объясняется заявлением Саудовской Аравии о том, что сейчас предложение в избытке и недостатка нефти, несмотря на события в Ливии нет. Что же касается фондовой части, то весь негатив связанный с снижением рейтинга США, агентством S&P, нивелировал доллар. То есть, рынок решил, что данный негатив, стоит закладывать, не сколько на рынок акций, сколько на стоимость американской валюты.

Read more... )

Источник — ИК «РИК-Финанс» (www.ricfin.ru)
 

все так просто прям ккккак у МММихала ММолодова
avatar

Thor Steinar

А зачем усложнять если все можно упростить.
Я вот на прошлой неделе оч сильно с баксом прогадал. А точнее уже долго с ним мучаюсь — падает гад и падает
вот и думаю зачем так усложнять купил газпром по 220 поставил стоп на 230 и в чём здесь «риск снижения выше выгоды»
avatar

Сandidat

Ну кому как — правила у всех свои. при правильных правилах можно не париться.
А например если у тебя бы счет был в 100 млн. и все в бумаге с оборотом 50 млн в день. То тогда как — стоп поставил и если он сработает то бумагу унесет на планку.
Слабо представляю твой пример с таким дневным обротом даже 100 тыс. держать не совсем приятно, да и стопы в таких акциях ставить зачастую бесполезно. Я имел ввиду что ситуация на рынке 50 на 50, но проливы откупаются достаточно быстро.
Пример прост — это адресовано для широкой публики
а таких трейдеров как ты я например на рынке всего 1%.
Но очень много портфельщиков всяких — итд итп. Мяса
какой смысл твоего месседжа не пойму…
котировки и так все видят, без твоих записей
это просто тупой обзор

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP