<HELP> for explanation

Блог им. anton_baranovskiy

Сектор солнечной энергии

Этому сектору пророчили невероятный потенциал роста, а инвестиции в компании-производителей солнечной энергии считались выгодными в долгострочной перспективе. Но получилось как всегда — падение стоимости акции этих компании сопоставимо с падением стоимости ай-ти компаний во время краха доткомов. 

В период между 2006 и 2010 годами, общий глобальный потенциал многих технологий использования возобновляемых источников энергии вырос от 15% до почти 50 % за год, включая сектор кремниевых солнечных батарей (PV) и концентрационных систем солнечной энергетики (CSP). Солнечные фотоэлектрические электростанции стали доминирующей формой возобновляемых источников в распределенной генерации энергии, когда передача к потребителю происходит не по прямой иерархии, а на стороне потребителей возникают относительно малые дополнительные распределенные источники. В 2010 году рынок солнечных фотоэлектрических систем вырос примерно на 72%, что свидетельствует про ускорение развертывания солнечных батарей в всем мире. Одним из основных факторов, вызывающих этот рост были финансовые стимулы и льготные тарифы во многих странах, как правило поддерживаемые правительствами.

Согласно недавнему отчету аналитического агентства Pike Research, другими факторами которые будут стимулировать рост отрасли возобновляемых источников энергии в ближайшем будущим, будут снижение цен на продукцию, новые механизмы финансирования и применение их в жилом секторе, а также новые модели собственности, которые предусматривают лизинг и долгосрочное кредитование.

Согласно прогнозам, рынок распределенной солнечной генерации энергии увеличится с примерно $ 66 млрд. в 2012 году до более чем $ 154 млрд. в год к концу 2015 года. Динамика совокупных темпов годового роста (CAGR) составит 18%. За этот период ожидается, что общая установленная мощность распределенных солнечных электростанций вырастет с 9,5 ГВт до более 15 ГВт.

Таким образом получилось, что бурное развитие сектора сильно понизило ожидание потенциальных инвесторов. Солнечная энергия стала нормой жизни, а не прогрессивным ноу-хау и отсюда вывод — сектор стал не интересен для инвестиций.
Компании — представители сектора солнечной энергетики на NYSE:
FSLR
Сектор солнечной энергии
 
LDK
Сектор солнечной энергии
 
YGE
Сектор солнечной энергии
 
 
 

Спасибо! Интересная статья.
avatar

Montelife

классно!!!
последнюю бумагу пора брать)))
Статья хорошая, только с выводами как сложно согласиться… В результате бурного развития сектор стал не интересен для инвесторов… странно как то!!! Причина как мне кажется в другом… Еще нефти дохрена и стоит она не слишком много, в результате все идут к максимальным прибылям сейчас… а о будущем никто не думает…
avatar

slay77

slay77, да выводы слабоваты. Интерес к этой отрасли прямо про порционален ценам на нефть. Думаю там еще пузырь впереди.
Cowperwoods, если кто не согласен, что сектор стал не интересен для инвесторов — посмотрите графики внимательно. Это стало результатом перепроизводства в секторе. Кто против такых выводов — может поделиться своим мнением.
… НЕ ЯВЛЯЮТСЯ эти (выше) компании НИ Мировыми, Ни техноло-
гическими лидерами! Они китайские: выделяются лишь высоким
объемом производства при дешевой рабочей силе. В ТОП 6 Мира
они ну никак НЕ ВХОДЯТ! Доказывая, что сам В ТЕМЕ, пишу Вам
ТИКЕР JASO (такие же китаезы) с заводом в США..., ну и что,
а вот чьи линии они используют, Автор- DH может написать?
worldinvest, о лидерстве этих компаний и не писал. Акции их просто торгуються на Найс, их как пример я и привел, что бы было видно динамику.
В Эксперте за конец апреля была хорошая статья про солнечные компании Германии.
Правительство делало неправильные дотации. Китайцы всех передушили давая дисконты 50%.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP