<HELP> for explanation

Блог им. gaus

Вот он кукл.... Моя задача – обеспечить, чтобы игроки пришли именно в мое казино...

- Трейдеры на десках инвестбанков — flow трейдеры, своих позиций они не открывают. Задача — обработать поток клиентских заявок и предпринять все действия, чтобы его получить. Приведу пример. Мы видим, что какая-то акция непрерывно растет, сами в ней ничего не делаем, но говорим, что мы большие продавцы в этой бумаге, чтобы понять, кто стоит за движением. Если к нам придет клиент и скажет: «А вы — продавцы? Мне нужно 200 000 «Северстали», то мы, скорее всего, потеряем деньги на этом первом куске, но будем понимать, что и у нас будет возможность зацепить большее движение и получить ордер вдогонку. Так flow трейдер понимает, что происходит с его бумагой.
Проблема в том, что если ты не входишь в топ-3 в бумаге по доле рынка, то вообще не понимаешь, что с ней происходит. Даже если ты лидер, все равно можешь не понимать, почему она движется, но если ты не номер один, у тебя вообще нет никаких шансов – первая же крупная сделка и ты гарантировано потеряешь деньги, потому что люди знают, что они делают, а ты даже не представляешь их мотивы.

Мне гораздо важнее поймать flow, поэтому для меня основная новость в том, что происходит с моими бумагами. Если неожиданно пошел какой-то оборот или резкое движение, моя задача поймать, поучаствовать в этом и заработать деньги, поэтому глобальные новости, в том числе экономические, для меня не очень важны.

Читать статью полностью: http://finparty.ru/section/interview/record/1329/
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP