<HELP> for explanation

Блог им. Genda

График снижения fРТС с точки зрения открытого интереса

Анализируя график fРТС совершенно случайно наткнулся на интересную закономерность:

График снижения fРТС с точки зрения открытого интереса

в первых трёх выделенных областях красным цветом, размер открытого интереса увеличивался при пробое локального экстремума и возвращался на прежний уровень при стабилизации графика;
в двух зелёных областях происходит увеличение открытого интереса от максимума коррекции до локального экстремума, при этом объём открытого интереса только увеличивается.

Кто разбирается, прокомментируйте плз.
  • Ключевые слова:
  • fРТС
 

Это идёт набор позиции?
avatar

Genda

Genda как человек с после 9 лет на рынке может смотреть на эту ХЕРНЮ??? все эти СОТы, ОИ, ТНВ — муть, анализ которой нихрена не дает никакого преимущества… зато, пля, если ТНВ там-та и там-та, то точно, пля, там будем и хер на изменение ситуации отрегируем во время… а нафига??? мыж точно по ТНВ будем крыться… Даже долбаные объемы и те нарисованы, не говоря уже о этой мути… это ВСЕ НАРИСОВАНО И НИХРЕНА НЕ ОТКРЫВАЕТ БУДУЩЕГО. эт я так в качестве дискуссии… по-доброму…
Karaya1, важно что из всех спецов так никто и не смог ничего внятно ответить. Между прочим после этого мы видим рост рынка.
avatar

Genda

Genda, нет… роста мы не видим…
Надо в динамике с опционами анализировать, так сложно. Слишком много мажеров маркетируют опционы и нетрализируют по дельте и гамме позы.
Андреев Андрей, но на глаз видно два принципиально разных подхода. Чем это можно объяснить? Почему в первой зелёной зоне набор позиции шёл в коррекции, а не после обновления экстремума?
avatar

Genda

Андреев Андрей, а какое соотношение денежного объема фьючерса и опционов? Мне помнится слух, что на опционах крутится процентов 10 от фьючерса.
А может наконец-то инвесторы получили подтверждение подающего тренда и начали открывать стратегические короткие позиции?
avatar

Genda

Genda, бред, инвесторы же не настолько тупые чтобы на линии поддержки четырёх летнего тренда открывать шорт. Или не бред?
avatar

Genda

Привет.
А что, тут рассуждать, на мой взгляд дилетанта все логично
avatar

cangaroo

cangaroo, логично что? Набор лонга, набор шорта?
avatar

Genda

Начиная с 18/05/2012 активно начали открывать позиции, кто в лонг, кто в шорт.
Ну а кто-то и по традиции прибыль фиксирует.
avatar

cangaroo

cangaroo, это правда, но что-то изменилось. При движении вниз на тренде играли в его направлении на пробой, а что мы видим сейчас? На минимумах последних четырёх лет идёт существенный набор позиции.
avatar

Genda

cangaroo, такое резкое увеличение объёма позиций вряд ли, на мой скромный взгляд, можно объяснить разовым прозрением толпы. Тут что-то другое.
avatar

Genda

Открытый интерес, я открыл позицию лонг, сл-но кто-то открыл в шорт. Клиринговая палата все четко учитывает.
avatar

cangaroo

Вполне возможно кто-то с большими деньгами подогревает интерес толпы. Либо кто-то постепенно наращивает свою позицию(опять же кто-то с большими деньгами)
avatar

cangaroo

cangaroo, вот эта позиция больше логике поддаётся. Скорее всего кто-то(с большими деньгами) медленно и неторопливо наращивает позицию, подогревая интерес участников рынка к противоположному движению(естественно, чтобы создать предложение на рынке).
avatar

Genda

IliaM, а по чему рань не шортили, а только спустя 30% снижения?
avatar

Genda

Так раньше денег не было свободных.
avatar

cangaroo

cangaroo, аха-ха!!! А сейчас на высоких ставках денежного рынка и скупке долларов их появилась масса? Не смешите меня!!!
avatar

Genda

Genda, Получается раньше доллары не скупали?
cangaroo, я к тому что денег не было и нет, а рост интереса есть.
avatar

Genda

Genda, что означают слова «что денег не было и нет»
cangaroo, рост открытого интереса есть значит и деньги откуда то нашлись…
cangaroo, конечно, деньги есть и они всегда ждут своего часа, именно по этому, думается мне что эти деньги(большие) шортили в марте, а сейчас открывают большую лонговую позицию.
avatar

Genda

cangaroo, конечно всё можно объяснить действиями доброго Кукла, который точно зная что в ближайшее время на рынке всё будет плохо и рынок будет значительно ниже, по доброте своей душевной, даёт всем участникам возможность зашортить рынок перед обвалом.
avatar

Genda

Genda, кукл вообще добр. )))
cangaroo, это его главное отличие от всех остальных:))!!!
avatar

Genda

Ситуация действительно любопытная.
Желательно проанализировать на больших исторических данных
avatar

cangaroo

Все комменты не читал, может повторюсь, надо помнить что в первую очередь это фьючерс инструмент хеджа особенно если ОИ рассматривать, стабильный ОИ порождают не интрадейщики минимум среднесрочники, тут влияние хеджеров еще больше чем просто внутри дня, где основную роль играют спекули. Если с этой точки зрения посмотреть. то ну на рынке кто то скупает же акции, и хеджит на поддержке то что куплено на падении. Это так мусль только, надо по идее глубже посмотреть на график порассуждать, четко в какие моменты подскакивает ОИ. :)
ФИО: Vialcola, мусль это что то типа мысли :)))
ФИО: Vialcola, может оно конечно и хедж, но тогда какой смысл в первых трёх красных секторах закрывать хеджирующую позицию при достижении рынком очередного минимума и выходом в коррекцию.
Много не понятного.
Думал я что на смарте много спецов по открытому интересу, а на проверку никто толком на вопрос ответить и не может.
Жаль.
avatar

Genda

Genda, Ну чисто теоретически по ходу падения ставят хедж фьючем вола растет, потом на отскоке вола падает меняют хедж фьючем на хедж опционами и тд. А спецы по ОИ это что то из разряда типа они все знают, если и знают точно то те кто открывает ОИ и им не до дележа мыслями, остальные если и есть кто по ОИ что то может конкретное сказать относительно дальнейшего движения, что очень сомнительно, но если вдруг есть то тож молчать будут.
ФИО: Vialcola, лады, спасибо за мнение. Буду молчать:))
avatar

Genda

Genda, :)))
ФИО: Vialcola, Ты ж и так молчишь, только спрашиваешь, ну есть мысль хорошо :)
ФИО: Vialcola, кстати понаблюдал за ОИ на золоте, наш фьюч не показателен по причине мелкотравчатости, но там реальный до… зм, золото подскакивало Ои четко рос, причем спекульский у ММа покупали, там покупки у ММа четко видны как и продажи ему, по контанго прыгающему наверняка можно сказать в какую сторону спекули долбят. Потом на падении вытряхивало и так всю дорогу июньского фьюча :)
ФИО: Vialcola, Кстати график бекворда в индекс-фьюче после всех основных выплат дивов тебе в помощь, это интересно может быть, где заметные отклонения есть от текущей ситуевины.
ФИО: Vialcola, буду посмотреть:))
avatar

Genda

ФИО: Vialcola, Вообще синтетическую позицию акции-фьюч индекса ртс-фьюч рублебакса (кстати там очень крупный ОИ сейчас)-опционы на индекс, в принципе очень интересно рассмотреть. Что где и какая динамика.
Genda, можно с уверенностью сказать, что сейчас идёт борьба между крупным продавцом и крупным покупателем. Продавец не пускал выше 127500. Покупатель подбирал продажи. Ждём кто победит. Я лично вышел в кэш. Получил сегодня и по рогам и по ушам :)
ger_man, на росте 18-22 мая и 23-29-го мая не было никакого существенного изменения открытого интреса, т.е. не было продавца, а вот на последовавших снижениях наблюдается резкий рост интереса. О чём это говорит? О том что есть большой покупатель. И ещё. Почему перестал рости интерес после обновления минимума 23-го мая? Мой вариант — нет большого продавца. Резюме: снижения рынка, оформленные после выше указанных ростов есть не более чем раскручиваемая комедия крупным покупателем перед толпой обывателей с целью открытия большой лонговой позиции перед последующим ростом рынка.
avatar

Genda

Genda, тонкая конспирология… и до каких уровней, Уважаемый, комедию видишь по РИ????
Gopnik, конечно не исключаю обновления минимума 23-го мая, но может и не состояться.
avatar

Genda

Genda, для того чтобы цене расти или падать рост ОИ необязателен. Если он неизменен это говорит лишь о том, что контракты перераспределяются между участниками. А когда растёт ОИ это говорит о приходе на рынок новых денег (имхо) или уход при снижении ОИ.
ger_man, к примеру зашёл крупный игро, набрал позицию — ОИ выросло. Раздал — ОИ снижается.
ger_man, именно так он и действовал в первых трёх зонах на графике. Вопрос у меня, почему в двух зелёных зонах он ВДРУГ начал действовать совершенно иначе? Или это не он, а другой и где тогда тот что набирал позицию на пробоях минимумов? Что изменилось?
avatar

Genda


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP