<HELP> for explanation

Блог им. lenochkaiit

Рекомендации по бумагам от Риком Траст

ОАО «Газпромнефть»

Цена: 132
Цель 184
Рекомендация: Держать

Сегодня Газпром нефть ввела в эксплуатацию на Омском НПЗ установку по гидроочистке бензинов каталитического крекинга, а также новый комплекс по смешению, затариванию и фасовке моторных масел. Газпром нефть рассчитывает, что с 2013-го года все высокооктановые бензины, производимые на Омском НПЗ, будут соответствовать пятому экологическому классу технического регламента качества топлива.

Мощность новой установки по гидроочистке бензинов составляет 1,2 млн. тонн в год, благодаря чему компания сможет производить и предлагать потребителям бензины стандартов «Евро-4» и «Евро-5». Новый производственный объект станет частью комплекса селективной очистки бензинов каталитического крекинга и дизельного топлива, вторая очередь которого в виде установки по гидрооблагораживанию дизельных топлив мощностью 3 млн. тонн в год, будет введена в эксплуатацию в III квартале 2012-го года.


Мощность нового комплекса по смешению, затариванию и фасовке масел составляет 180 тыс. тонн, а основными производимыми на комбинате продуктами будут являться автомобильные и индустриальные масла под премиальным брендом G-Energy. В настоящее время на Омском НПЗ строится вторая очередь комплекса – высокоточный малотоннажный блендинг с производительностью 110 тыс. тонн в год.

Мы считаем данную новость позитивной для котировок компании в долгосрочной перспективе, поскольку с учетом тех средств, которые Газпром нефть планирует инвестировать в развитие Омского НПЗ до 2020-го года – более 115 млрд. рублей – перспективы выпуска бензинов стандартов «Евро-4» и «Евро-5» являются весьма ощутимыми. 

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат»

Цена: 9,45
Цель 11,32
Рекомендация: Сокращать

Сегодня торги акциями австралийской компании Flinders Mines, 100% которых планирует приобрести Магнитогорский металлургический комбинат, были приостановлены на Австралийской фондовой бирже до пятницы. Подобная ситуация происходит уже не первый раз: за последние несколько недель компания уже несколько раз обращалась в торговую площадку с просьбой приостановить торги.

Напомним, что еще в начале апреля Арбитражный суд Челябинской области отказал ММК в отмене обеспечительных мер в связи с иском миноритарного акционера ММК, который оспаривал сделку по покупке 100%-го пакета акций Flinders Mines. Миноритарий считает, что данная сделка ущемляет его интересы и может повлечь за собой финансовые и операционные риски для ММК и негативно отразиться на доходности инвестиций истца.

Позднее стало известно, что закрытие сделки по приобретению 100%-го пакета акций Flinders Mines перенесено по взаимному соглашению с апреля на 30 июня 2012-го года. Обе компании надеются, что претензии по судебному иску миноритарного акционера ММК к этому сроку будут урегулированы. ММК ожидает, что в соответствии с соглашением о реализации сделки между Flinders и ММК, 30 июня может считаться также датой прекращения действия данного соглашения.

В связи с определением суда ММК принял решение отложить завершение сделки с Газпромбанком по привлечению кредита на финансирование покупки Flinders Mines. Ранее ММК планировал получить кредит в объеме около $600 млн.

Мы оцениваем влияние этой новости как негативной для бумаг ММК, поскольку считаем, что сделка может и не быть закрыта до 30 июня, поскольку судебные разбирательства могут продлиться до осени. Не исключено, что сделка между MMK и Flinders может и не состояться.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP