<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Весь негатив за падение евро, однако назрел технический отскок.

analitic 13У меня в главном рабочем терминале очень хорошая новостная лента. Это не лента Доу, не Рейтерс и не Блумберг. Это собственная сборная лента моего брокера. Только для клиентов и сотрудников. Причём просто для клиентов лента урезанная, а для сотрудников полная. Сомневаться не приходится, когда я просто работал с собственным счётом, каши в голове было меньше, а как только стал работать со счетами фирмы, меня завалили информацией, и, что самое страшное, новостной поток перемежается аналитикой и рекомендациями фонда, и всё это на трёх языках — английском, немецком и голландском. Ладно, с английским я более или менее дружу, немецкий убивает длинными словами и предложениями, а вот голландский здесь вообще неуместен, но большая часть самого интересного именно на голландском. Фонд-то в Нидерландах. Кошмар, короче. Как-нибудь напишу поподробнее.

Так вот, если я правильно усмотрел, то падение евро сегодня было связано с понижением рейтинга Испании агентством Egan Jones. По крайней мере повалились сразу после публикации релиза. И, как обычно, это было неожиданностью, как неожиданны почти все реплики рейтинговых агентств. Совсем не так давно S&P и Fitch тоже проехались по Испании на кривой кобыле. Причём оставили рейтинги на пересмотр с негативным прогнозом. Напомню, что Egan Jones первыми в апреле снизили рейтинг Испании с BBB до BBB-, и только спустя несколько дней то же самое сделало S&P. Если проводить аналогию, то в скором времени мы можем увидеть новую атаку рейтинговых агентств. Причём не только на Испанию. У них очень много козырей в рукаве.

 
После Драги теперь и Новотны подтвердил, что ЕЦБ не будет заниматься выкупом долговых бумаг стран еврозоны. Он не просто так это сказал, а с уточнением: «В настоящее время эта мера не обсуждается. ЕЦБ уже предпринял ряд очень полезных для экономики эффективных мер. Сейчас мы должны оценить, как поработали эти меры, особенно долгосрочные». Даже не обсуждается. Вот как.
 
С торговлей у меня пока нелады. Точнее всё в порядке, без потерь, но и без особой прибыли. Это нормально, я к такому привык. Бывают подобные периоды, особенно после взятого хорошего движения, как падение евро в этом мае. Поэтому наступает что-то типа расслабленности и желания попинать балду. Но отпуск я себе придумаю, наверно, где-то в августе-сентябре, поэтому на днях возьмусь за ум и снова за работу.
 
Нелады возникли после того, как я вообразил себе, что коррекция евро от 1.2620 будет немного глубже, поэтому были пропущены хорошие точки входа, а те последние входы, что попали в струю, были закрыты из-за сомнений. Правило № 2: Если у вас есть собственный взгляд на рынок и вы умеете правильно оценивать обстановку, то не читайте на завтрак советских газет… О чём это я? Ах, да, не читайте чужую аналитику, вот что. Именно чужое, особенно аргументированное мнение порождает сомнения.
 
По графику. Я снова разрисовал дневной график историческими уровнями. И получается у меня, что в евро мы опять упёрлись в сильную поддержку 1.2475, она не менее сильная, чем уровень 1.2620, который уже оттолкнул цену один раз. Сейчас, несмотря на непрерывный негативный фон, мы можем получить очередную коррекцию, поэтому я купил самым малым объёмом, стоп поставил сразу за уровнем. Причина простая, я не вижу входов для продаж, а для покупок есть сильный уровень, поэтому работаю на отскок. Вопреки всем глобальным планам. Посмотрим.
29 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

Ок, в очередной раз проверим Ваши прозрения :-) Всё перед этим было просто прелесть :-)
avatar

Alexa

Alexa, ок, самому интересно))
Опять у Вас монитор рябит :)
avatar

Freemason

Freemason, Это у Вас линзы барахлят))))
Михаил, я тоже с Вами! на фортсе взял от 1,2480

правда стоп далеко поставил 1,2395
avatar

Lisson

Имя сестра! Имя… этого брокера? :)
4xCobra, это не совсем брокер. Это фонд, предлагающий брокерские услуги только на территории Германии и Голландии. Счета в DB. Я туда затесался очень хитро. Счёт оформлен не на меня, на родственников, а айпишники они не отслеживают, поэтому могу торговать из России. Имя брокера не скажу.)))
Мирошниченко Михаил, а в чем там малина, если не секрет?
Чего ради такие сложности?
Средства фонда, персональные торговые условия, или просто новостная лента :))?
4xCobra, я гражданин России, а для нас туда вход пока закрыт. Никаких сложностей, я хотел работать в надёжной европейской конторе со своими средствами, я в ней работаю. Плюс ко всему они приглашают на работу трейдеров из числа клиентов после того, как клиент покажет определённую доходность при минимальных рисках. Возможности, естественно, сразу расширяются.
Мирошниченко Михаил, очччень заманчиво… я вот торговать с минимальными рисками пока не привык :(, а так не против был бы затесаться :)
4xCobra, Да минимальный риск — это просто. )
Мирошниченко Михаилч, просто при условии достаточного объема торгуемых средств. Чтобы прибыль была адекватна усилиям.
4xCobra, конечно. Это обязательное условие. С тысячью долларов можно безбашенно рисковать) А с сотней тем более.
УРА
ТАМ ЕЩЁ И БАБОЧКА НА 1000П
НУ ПО ОБЫЧКЕ 100П
avatar

PahaPCT

вы на 1,2475 взяли? а стоп на 1,246 как я понял? а какова цель отскока?
avatar

pansportsmen

pansportsmen, пока недалеко, 1.2620, там посмотрим.
Мирошниченко Михаил, спасибо, что не перестаёте радовать нас статйками перед сном)))
Михаил, а какие, если не секрет, у них критерии по доходности и риску?
avatar

Sergei789

стоп вам сорвало? сейчас был перелой
avatar

pansportsmen

нормальный уровень для продаж 1,2510
avatar

stervets

спасибо за подтверждение мыслей об отскоке, тока 2620 имхо высоковато для цели, 2505 в самый раз, тем более что долиться в лонг вот удалось на 2454
avatar

vangolo

Подглядел «мысли» робота своего — он намекает на достижение 1.2420, и уже потом либо отскок либо консолидация. Вот и проверим.
avatar

acula_fx


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP