<HELP> for explanation

Видео со встречи смарт-лаб 16 апреля. Моя дискуссия

Я пытался дискутировать с ребятами на тему трейдинга и счастья. Получилось не очень, чувствовал себя дураком, который говорит на неинтересную людям тему. Мне даже казалось, что я говорю о проблемах, которые есть только у меня, и больше ни у кого.




За видео прошу благодарить Илью:
http://www.smart-lab.ru/admin/users/profile/ezquik/
 

Мне тоже так показалось
Активность с которой люди не хотели говорить об этом (так мне показалось) говорит о том что здесь есть много о чем не хотят либо думать либо говорить…
меня лично эта тема сильно интересует
Возможно формат встречи с малознакомыми людьми не совсем подходит
Может быть, поговорить можно в рамках интернет форума, когда никто никого не видит, не оценивает и не так скован
А деньги сами по себе — не счастье, да
avatar

Korrektoz

Многие восприняли поднятую тему как личную проблему Тимофея. Хотя для каждого это важно.
Не, ну а Сашка сегодня будет или нет, я так и не понял?)
Архиважная тема(для меня).Дискусировал ты офигенно. Как буд-то это я тему задавал… Понимаю твое недоумение… Хороших аппанентов было достаточно… НО. все это немного несовсем то о чем ты задаешся вопросом.....(я так понял). Увели тебя от темы, как мне кажеться… Есть разные люди, с разным уровнем чувствительности к боли, к счастью, к страху,.И те вещи которые описывались не всегда, мягко говоря, не в тему… Люди торгуют по разному… Разными суммами… Разными суммами… И как не странно, для разных целей… У тебе, видимо стиль торговли, тот, кто вообще редко выдерживает… даже из тех 2% которые вообще зарабатывают на дистанции… Последние минуты… видео, где ты говоришь, о неизбежном отказе тормозов… очень важна, и истинно… А там что-то про тормозные колодки кто-то говорит… о риск менеджменте… к сожалению ошибается, так как оооочень в редких вариантах треединка эта схема вобще возможна. Отчасти от разных факторов… А вообще Спасибо, что выложил этот диспут. Именно эту тему. Пришел я счас с тусы… поднимал что-то подобное… блин«не ответа не привета»… Каждый что, вроде дельное говорит… но это не прикладные к проблеме вещи… А тут раз, и ты со своим спичем… Гуд. еще раз Гуд. Удачи.
Молодец, Тимофей, правильную тему поднял! Пошел делать зарядку и обливаться холодной водой ))
avatar

OlMin

философия у нас к сожалению не в почете…
avatar

bottletrade

Филосфия у нас не в почете — верно, да и как видно Тимофей, твое оригинальное разрешение стресса (чтение), обоготило твой внутренний мир, и тема, тобою затронутая — это мето уровень, уровень уже более поднятый над простым закалачиванием бобла, и мое личное мнение: это есть подсознательный поиск истины, которой вокруг нас не очень…
avatar

Velnedy

Тима, конечно, мыслит качественно и логично, но есть заблуждения, понимая которые в голове появится больше полезной «пустоты».
Мы все приходим на рынок в поиске. Если мы ищем значит хотим от куда- то уйти. Мы не счастливы и ищем счастья.
Как можно потерять то что не имеешь? «Рынок сделает меня несчастным…» © Мы боимся потерять счастье, будучи не счастливыми, — бред. Нет никакого смысла рассуждать о жизни находясь в «образе».
avatar

AlexSilen

7 минут только посмотрел и вот че хочу сказать — Тимофей давно ищет счастья, как и все мы, трейдинг счастья не приносит. Это как эрекция, ну стоит и ладно дело будничное. Так же заработал и ладно. А вот просрал манешко или не заработал а мог, это как не встал, думать об этом начинаешь, бояться. Эти эмоции не свойственны для счастья. Так что термин «успешный трейдер» это только математическое понятие. Эмоционально быть успешным трейдером мне кажется стать нельзя, я например если просру 200тр уровень не счастья перекроет в 10 раз уровень счастья от заработка млн.Классики это подтверждают, Ливермор например, не от счастья же с собой покончил
кому в лом читать. проще скажу. Че движет рынком страх, жадность. Эти 2а чувства не совместимы с счастьем
Дим, чо, правильно написал. Страх и жадность. Но надо быть выше этих чувств.
Мартик, а как? Если они и привели на биржу…
Господат неужели вы не поняли, что я хочу пользуясь свободой
avatar

prostovany

продолжайте пожайлуста…
avatar

prostovany

тема конечно важная, для тех кто с этим сталкивался или находиться в таком состоянии «внутренней неудовлетворённости», когда вроде всё хорошо, да нет чего-то… это- духовная сфера, там и искать надо наполнения…
про депрессию связанную со «сливом», то тут хорошие слова есть: «побеждает тот, кто знает, что делать в трудной ситуации.» а, решать «что делать», а это уже индивидуально… кому на тарзанке прыгнуть или пару км пробежать, а кому умную книгу прочесть, да на небо поглядеть...:)
avatar

Hna

Искренне!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP