<HELP> for explanation

Блог им. Thomas

Банковская система при 100% резервировании и золотом стандарте.

Как она будет функционировтать.
Либо есественным путем (руками смышленых бизнесменов), либо специальным законом банковское дело разделится на две ветви:
1. Расчетно-кассовые операции
-100% резервирование по всем вкладам и счетам.
-процент за операции
-процент за хранение (скорее всего не будет, т.к. будет процент за операции)

2. Инвестиционные банки.
Только срочные вклады без возможности досрочно истребовать деньги. Никакого резервирования по срочным вкладам. Т.к. вкладчик де факто предприниматель.

Уточним относительно расчетно-кассвых центров.
Т.к. они будут хранить монеты и слитки, то смогут выпускать свои товарные сертификаты (100% резервирование). И вместо того, чтобы завести именную сберкнижку вкладчик может взять сертификаты (с современной защитой и всем, что полагается).
Если возьмет сертификат, то может не платить за хранение, т.к. на оборотной стороне сертификата будет рекалама — за хранение уже заплатили.
Короче все в шоколаде, а государство следит за исполнением 100% резервирования, кто не выполняет садится в тюрьму на 5-15 лет (в зависимости от объемов присвоения).


Привет Демуре. Глядишь приватизирует АЭШ и Эльку в России.

P.S. Мозги нужны чтоб мысль разобрать, а еще базовые знания не помешают.

P. P.S. Договор банковского вклада (и защита 100% резервирования) — тема моей юридической дипломной работы.
 

Очередная австрийская ахинея.
avatar

RIH2

RIH2, очередной глупый, неаргументированный ответ мейнстримера
Thomas, предоставлять аргументы австрийцам это терять время. Максимум что способен возразить австриец на аргументы, так это выдать фразу «мейнстримовский bullshit».
avatar

RIH2

RIH2, я же забыл, что читать вы не любите
вы «ломитесь в „открытую дверь“)) ваше, так называемое 100% резервирование _ это обычная банковская ячейка))))

интересно, в каком учеьбном заведении возможна дипломная работа о 100% резервировании вкладов? (в вашей трактовке)
Гагарин, ахахаха… Товагищ в кугсе об иррегулярном хранении?
Thomas,
а это к чему?
довести до маразма можно всё;)
бумажки, допустим иррегулярно хранить можно… уже золотые монеты — нельзя… цена от состояния зависит))))
Гагарин, этим правоотношениям несколько тысяч лет.
Хранят не монеты, а граммы вещества.
Thomas,
слитки имонеты не одно и то-же)))
так что ваше 100% резервирование это персональная банковская ячейка каждому индивиду)
Гагарин,

Иррегулярное (необычное) хранение — это передача на хранение вещей, определенных родовыми признаками. При иррегулярном хранении сданные поклаже дате л ем веши смешивались с однородными вещами хранителя, поэтому на хранителя возлагалась обязанность возвратить не те же самые вещи, которые он фактически получил, а лишь такое же количество и такого же рода вещи.
Риск случайной гибели вещи в данном договоре возлагался на
хранителя. В отличие от договора займа, целью иррегулярного хранения было удовлетворить хозяйственную потребность поклажедателя.
Thomas,
эта архаика подходит только для бумажных денег и слитков)Л)
Гагарин, это «архаика» используется и сегодня во многих отраслях экономики.
А чем пополнять дефицит оборотных средств предприятиям? Или «от каждого по способностям, каждому по потребностям»? :)
avatar

siva

Станислав Иванов, его не будет
Thomas, не будет дефицита? А как же расширять производство, если у тебя рентабельность 3%?
avatar

siva

1) инвестиционные банки

2) если у предприятия рентабельность 3 процента, то по всей видимости при расширении производства будет 2 процента ибо низок спрос на продукцию и высок уровень себестоимости.

3) расширения производства для общества а не общество для расширения производства. Было такое хорошее слово «экстенсивный путь развития».
Elstoun,
1) у вас 100%-ное резервирование, сколько депозитов, столько и кредитов. Пишите тогда, что для инвестиционных банков не 100%-ное резервирование.
2) нет, я привел пример продуктового ритейла низшей ценовой категории. При его расширении рентабельность будет не 2%, а выше.
3) вот именно, а социальные магазины для бедных слоев как раз для общества.

Даже минуты не думал, какой бы привести пример )))
avatar

siva

Станислав Иванов, еще раз ИНВЕСТИЦИОННЫЕ банки.

«Только срочные вклады без возможности досрочно истребовать деньги.»

Вы бы прочитали первоначальное сообщение автора топика.
Elstoun, не могу я смириться с мыслью, что мультипликатора нет.
avatar

siva

Станислав Иванов, будет медленная, естественная дефляция.
Как расширить? Копить или найти компаньона или взять в долг.
При дефляции, ты накопил за 5 лет 100 граммов, на пятый год на эти 100 граммов можно купить больше товаров, чем на первый.

Поймите, нельзя с малыми средствами идти на великие дела. Важно количество капитальных благ в экономике, а не количество денег и легкий кредит.
Когда кап. благ много, они стоят дешево, соответственно расширятся бизнесмену легче.
Thomas, не путайте дефляцию и стабильный рост хотя бы на 5-8%.
Но с рентабельностью в 3% и отсутствием возможностей кредитования, будете жить и пробовать расширяться на эти 3%?
А дивиденды?
avatar

siva

Станислав Иванов, о чем говорит рентабельность? Вы хотите из воздуха деньги делать, ну тогда вам в систему фиатных денег.
Elstoun, долго сейчас рассказывать куда бы направить можно деньги, чтобы существующий бизнес приносил больше денег. и становился бы более рентабельным.
эффект масштаба производства же начинается с определенного какого-то момента, до него можно двигаться по экстенсивному пути безболезненно.
avatar

siva

а кому это интересно? Если общество заинтересовано в этом бизнесе, бизнесмен найдет инвесторов, партнеров и прекрасно реализует свою задумку. А если это вредно и служит только удовлетворению жадности бизнесмена, то ему придется учиться соизмерять желания с возможностями.
тот же пузырь на недвижимости — бизнесменам-строителям и повязанным с ними чиновникам хорошо, всем остальным плохо. Хотя на жилищном строительстве в нашей стране при грамотной политике можно было бы экономическое чудо устроить. Но из-за жадности довольно-таки узкого круга людей это превратилось в камень на шее экономики вместо того, чтобы служить мотором её роста.
Elstoun, Кто определит что вредно что полезно? общество заинтересовано, все пипец этот идеализм к реальности не имеет ни какого отношения, хотя б потому что решить определенно заранее что полезно что нет невозможно, это глупость. Такие вещи решаются эмпирически, тем более нельзя определить во что выльется в конечном итоге тот или иной проект, задумка. Тут нужен риск, а вы хотите что бы риска вообще не было. Зачем лишний раз рисковать при дефляции, лучше денажку сберечь.
ФИО: Vialcola, общество определяет и оценивает работу бизнесмена.
Нравится пользуются его услугами, не нравится не пользуются.
Ну если считаеть реальностью исключительно «человек человеку волк» и «после нас хоть потоп», то да это идеализм. Я согласен. Но такой идеализм успешно работал в той же самой Европе и как-то они определяли, что хорошо а что плохо.

«тем более нельзя определить во что выльется в конечном итоге тот или иной проект»

зато очень легко определить с какой целью и для чего он затевается. И для этого не нужна эмпирика и ожидание конечного итога.
Elstoun, Дак не будет ни каких проектов, ни нужных ни не нужных, еще раз зачем мне рисковать вкладываясь в венчурный проект? А про общество определит нужно не нужно, нечего обществу будет определять. И где этот идеализм работал, возможно на отдельно взятой территории он и работал, там где всем все ясно что и как делать и делают примерно одно и то же годами, да там это работает. Ну давайте бум жить как при дедах, затои риска ноль.
Мне не интересны твои ничем не подкрепленные домыслы на тему «как оно так будет, если оно так не будет, как мне думается»
Банальная история одного 20-го века тебя опровергает.
Elstoun, Ну давай рассказывай чем меня опровергает история 20-го века я внимательно буду слушать. Кстати золото то я окуенно отшортил до 1535 :))) Домыслы ни чем не подкрепленные это у Вас, некие идеалистические модели ни какого отношения к реальности не имеющие :))
ФИО: Vialcola, А что Вам интересно или не интересно это ваше сугубо личное дело :)))
ФИО: Vialcola, золотые слова. Поэтому и гуляйте гражданин :)
Elstoun, Бугаг, а я Вас не заставлял не мои комменты отвечать, так что тож можете смело идти коль возразить нечего :)))
Какие в жопу слитки они хранить будут? На каждого жителя планеты приходится максимум одна унция золота добытого и реальноизвлекаемого минус резервы ЦБ, при том что постоянно жрать что то надо и должно что то в обороте быть. Вы в своем уме? там не слитки граждане хранить будут, а крупинки, зарплата будет в наномонетах :)))
ФИО: Vialcola, подключится серебро и механизм ценообразования.
Не будет хватать золота цены будут падать, быстро и стремительно.
Для примера благодаря ЗС цена хлеба была стабильна или падала с 1800 по 1900 года.
Обналичить можно будет лишь 1/4 унцовые сертификаты.
Thomas, При быстром снижении цен вы получите хаос почище всех кризисов вместе взятых, все встанет и на хранение вообще некер сдавать будет, потому как жрать не на что большинству станет. Теория заипца.
ФИО: Vialcola, быстрого снижения цен не будет.
Цены на компы и электронику снижались страшными темпами и что? Отрасль живее всех живых.
ПРИ инфляции в это отрасли шла НОМИНАЛЬНАЯ и РЕАЛЬНЯ дефляция… капитализьм…
Thomas, Она шла за счет снижения издержек и была предсказуема которые снижались благодаря развитию в том числе и на кредитные не чем не обеспеченные деньги, а не за счет увеличения цены денег или снижения спроса, все вы уже реально херню начали городить.
ФИО: Vialcola, а что мешает другим отраслям также развиваться? ограниченность вашего мышления?
Thomas, кто сказал что они так не развиваются? Так и развиваются все становится относительно дешевле, только Вы этого не замечаете потому как привязались к номиналам денег со своим ограниченным мышлением. Дорожает реально только эксклюзивная продукция типа антиквариата и тп то что оценивается скорее по эстетическим соображениям а весь ширпотреб дешевел. Недвижка дак недвижка недвижке тож рознб там ценообразование от многих факторов зависит, но само строительство тож дешевело реально. В чем проблема?
ФИО: Vialcola, ну вообще-то сейчас многое очень дорого, и если бы не печатали, то в целом народные массы на Земле жили бы лучше.
Эмиссия (наличная и кредитная) — это наглое воровство и перераспределение.
Thomas, Что дорого? Еда одежда? И то и другое относительно 100 лет назад при ЗС в разы дешевле. Что дорого? Если сравнивать по покупательной способности, конкретно скажите что подорожало из необходимого.
ФИО: Vialcola, в лучшем случае миллиарду человек хорошо живется.
Остальным же плохо и возможности поправить свое положение, используя все прелести рыночной экономики нет.
Thomas, При ЗС все жили окуенно равно. Глупость не несите. Вы ни на один вопрос реальный ответить не можете, только какую то идеалистическую хрень несете и все.
ФИО: Vialcola, раньше вещь носилась десятилетиями и еще по наследству переходила при сохранении своих потребительских качеств. Сейчас только успевай обновлять якобы дешевый ширпотреб.
Elstoun, бедняжка
avatar

Azis

Elstoun, Раньше и трава зеленей была и Солнце ярче. Десятилетиями да носили латанное перелатанное, и штопать умели ловко.
ФИО: Vialcola, а сейчас вещь рассыпается на тебе будучи только что из магазина. Какой прогресс :))
Elstoun, ты бичара покупай нормальную одежду и все будет хорошо.
avatar

Azis

Elstoun, особенно это справедливо относительно машин.
Старые тачки мильон готовы были проехать и лед -ндцать прослужить, а новые надо каждые 4 года менять.
«все становится относительно дешевле»

Дешевеет толькот шипотреб, связанный с Китаем да и то весьма условно, в основном за счет снижения качества и срока эксплуатации. Продовольствие дорожает. Большинство базовых услуг для населения тоже дорожают.
ФИО: Vialcola, зато появится смысл сберегать. Появится смысл в пенсионных накоплениях и инвестировании сбереженного.
Потом что значит «быстрое». Для кого быстрое?
это сейчас наномонеты. Монеты есть, а цен соответствующих этим монетам нет. Коробок спичек стоит рубль Нафига штампуют копейки?
Elstoun, Собирайте копейки и сдавайте как металл говорят есть смысл :) правда я не ручаюсь.
при больших объемах наверняка имеется.
100 % резервирование — это наверное нереально.
Грохнуть надо всю систему, желательно без 3МВ.
Или хотя бы сдуть деривативы раза в 2, а потом как в присказке:
«У царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало, начинаем все сначала»

Только с условием мультивалютности следующей.
avatar

Good Hanter

Дефляционная экономика — жизнь по средствам, соответствие уровня цен уровню производительности труда. Честная технологическая конкуренция.
Инфляционная кредитная система — жизнь за счет будущих доходов, надувание пузырей, системный кризис.
avatar

Elstoun

Elstoun, накопил, вложил, накопил, вложил…
Прям как в детстве)))
Thomas, зачем вкладывать, если сбережения растут сами собой при дефляции? у тебя все стимулы пропадают.
avatar

Azis

mimobelogooblakazakata, чтобы получить больше того, что у тебя есть. Вполне обычный стимул.
Elstoun, зачем мне рисковать?
avatar

Azis

mimobelogooblakazakata, тебе не за чем, у Форда, Карнеги, Шваба и других людей были стимулы.
тратят чтобы жить и получать удовольствия от жизни, но тратить нужно свои.
mimobelogooblakazakata, кто на третьей базе?
«зачем мне рисковать»

«чтобы получить больше того, что у тебя есть.»
Elstoun, так я это получу не рискуя.
avatar

Azis

Смотрел фильм «Тупой и еще тупее»?
Elstoun, При дефляции? Ну ну. Я получу и так больше просто кинув бабло под кровать.
ФИО: Vialcola, Отчаянные головы будут, они всегда есть, но бабла им ни кто не даст пока не покажут результат серьезный, ну из 10 потенциально полезных реально проектов может одному и повезет.
ФИО: Vialcola, ептить а как же эмпирика и «никто не может определить полезность» как же «конечный итог»??? Оказывается все-таки есть термин «потенциально полезный». :)))
Короче господа, вы как-то подготовьтесь заранее в следующий раз.
Elstoun, Полезный или нет это в зачастую только эмпирически точно можно узнать, а про потенциально полезный причем тут термин, проекты которые после их реализации станет понятно что они полезны, так вам понятнее? Кто тут дурку включает? Венчурный бизнес не? не слышали?
ФИО: Vialcola, складывается впечатление что вы либо бухой, либо бредите.
Elstoun, Я гуляю, бред несете Вы, то ли ни кера не понимаете.
ФИО: Vialcola, да где ж вас понять, если вы сами себя не понимаете.
Elstoun, Это последний аргумент?
«Кто определит что вредно что полезно? общество заинтересовано, все пипец этот идеализм к реальности не имеет ни какого отношения, хотя б потому что решить определенно заранее что полезно что нет невозможно, это глупость.»

Венчурный бизнес не? не слышали?
Elstoun, Да да да если Вы не можете понять что лишний раз рисковать баблом которое и так дорожает без лишних телодвижений ни кто не будет, то реально закончим разговор.
Лишний раз не будет, а нелишний и если риск невысок то будет и даже в очередь станет из таких же желающих рискнуть.
Кстати венчурный бизнес появился в годы расцвета золотого стандарта. Хотя по вашей с карапузом теории в 50-х-60-х мы по идее должны были заниматься собирательством и охотой.
Elstoun, Ага в расцвет золотого стандарта США посылают на куй Францию с просьбой обменять баксы на золото. А еще на советских рублях чет про обеспечение золотом было написано, тож золотой стандарт судя по надписи был. Риск высок не высок да как вы это определите то пока не попробуете, для вас все легко и не принужденно вот это проект заипись, а вот этот го… вно? Да нет проблем если Вы так здорово можете определить то инвестируйте вы через 10 лет на обложке Форбс будете. Буду искренне за вас рад, говорить вот с этим человеком я на Смарт-Лабе спорил. И мне хорошо и Вам, дерзайте если так для вас все четко ясно и понятно.
ФИО: Vialcola, И отсутствие ЗС ват тут не помеха :))) А то еще скажите что только при ЗС вас осеняет.
Человек, торгующий фьючерсами во время глобального экономического кризиса рассуждает о рисках инвестирования во времена золотого стандарта. :))))
Elstoun, Какая разница кризис не кризис, это отговорки, есть темы которые стреляют, если вы можете их вычислить то не важно кризис или нет, или что намечается глобальная катастрофа? всех смоет? ну тогда ни чего не поможет, так что не о чем и горевать будет. При ЗС такое положение как сейчас типа все в кеш и ни кому лишний раз не дам это будет нормой так что учитесь во времена ЗС вам пригодится.
ФИО: Vialcola, да да охотники и собиратели, я помню. Пойду эта корзинку сплету. Удачи в стрельбе.
ФИО: Vialcola, вообще-то Франция и Германия всех нах послали.
де Голль снарядил корабль и отправил в США менять баксы на золото, ему поменяли, тут и Лю Эрхард подтянулся злобно ухмыляясь, ему тоже поменяли, а потом Никсон обиделся…

де Голль и Эрхард хотели вернуть настоящий золотомонетный стандарт, потому Ротшильды де Голлю и устроили социалистический 1968.
генерал ушел со словами «они похоронят величие Франции».
и генерал оказался чертовски прав, они похоронили…
кстати, де Голль хотел настоящей единой европы с ЗС, свободной торговлей, без социализма.
а при инвестиции получишь еще больше. Одно больше будет больше другого больше. Ничо так дурак у тебя включается. ;)
mimobelogooblakazakata, шизик — это ты.
я так понимаю в экономическом ВУЗ'е учился.
проучится 5 лет и ничерта не понять, это талант нужно иметь.
mimobelogooblakazakata, ага, мы в постсссрии и восточной европе тоже аборигены следуя такой логике.
ахахах… братьям райт скажешь такое.
mimobelogooblakazakata, и слава Богу, что у меня мозги не засраны фурсенковским экономическим образованием.
мое самообразованием стоит в разы дороже, чем современное (по крайней мере российское) экономическое образование.

ругань начинается тогда, когда кончаются аргументы, проваливай отсюда, пройдоха.
mimobelogooblakazakata, успокойся, прими таблетку.
mimobelogooblakazakata, на ресурсе трейдеров я делюсь своими мыслями относительно рынка и экономики.
Именно мое самообразование (EWA) приносит мне деньги на рынке. В отличие от таких как ты я с восторгом не слушаю попсовых онолитегов, я всегда следую своим правилам и делаю все по-своему.
На рынке я заработал, правда, еще не миллионы, но заработал немало для 21-летнего парня.
mimobelogooblakazakata, зачем ты так прямо о своих желаниях Напиши Демуре может он пойдет тебе на встречу.
О_о фигасе каментов тут)
avatar

karapuz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP