<HELP> for explanation

Блог им. vyp

Как Вы к этому относитесь? Да уж....Полна Рассея ДУРиками...

Как Вы к этому относитесь? Да уж....Полна Рассея  ДУРиками...




27 мая Санкт-Петербург отмечал свой очередной день рождения. Совершенно неожиданно к празднику присоединилась одна из самых знаменитых питерских компаний — СЕО  ВКонтакте Павел Дуров и его заместитель Илья Перекопский. Они  развлекались тем, что выбрасывали пятитысячные купюры из окна офиса, наблюдая, как собравшиеся внизу люди расталкивают друг друга и дерутся, пытаясь добраться до денег.



Как сообщают блогеры, 27 мая в разгар праздника Дуров вместе с вице-президентом «ВКонтакте» Ильей Перекопским, высунувшись из окна собственного офиса на Набережной канала Грибоедова, бросал в толпу самолетики из пятитысячных купюр. А после каждого запуска «крылатых денег» они внимательно следили за реакцией горожан и даже снимали на камеру, как люди расталкивали и дрались друг с другом, пытаясь схватить деньги.

Сам Дуров так прокомментировал в Twitter свои действия: «Коллеги решили поддержать атмосферу праздника в виде небольшой акции, но пришлось быстро прекратить — народ стал звереть».


Как Вы к этому относитесь? Да уж....Полна Рассея  ДУРиками...

Аудитория местами не одобрила

Мнение интернет-сообщества на этот счет полярно разделилось. Часть пользователей сравнивает Дурова с Воландом и отмечают, что получили большое удовольствие наблюдая за безумцами, готовыми на все ради денег. Другая половина интернет-аудитории настроена крайне негативно и обвиняет бизнесмена в надменности, неадекватности и жажде пиара.

«Дуров — как Прометей. Дал людям то, чего они так всегда хотели — деньги. То, что они не смогли этим даром распорядиться — их проблемы», — пишет Twitter-пользователь @morketolog.

Блогер pauluskp считает, что Дуров, несмотря на то, что устроил «маленькое Ходынское поле», вовсе не собирался издеваться над людьми, а действовал «из добрых побуждений». Напомним, что в мае 1896 года на Ходынском поле в Москве в дни торжеств по случаю коронации Николая II произошла страшная давка, когда народ кинулся за бесплатными подарками, подогретый слухами, что на всех не хватит. Во время этой Ходынской катастрофы в толпе погибли и получили увечья более тысячи человек.

Кто-то вспомнил неоднозначную выходку панков из британской электронной группы The KLF, которые в середине девяностых шутки ради сожгли миллион фунтов стерлингов — почти все остатки их музыкальных заработков на тот момент.

Страсть к скандалам

«Похоже, мальчики крепко подсели на медийную иглу и готовы на всё, лишь бы получить очередную дозу шума в блогосферке. Что сделает Дуров в следующей серии — обольет соком Гришина, выбежит голым на поле во время матча Зенита, начнет спонсировать китайских диссидентов? В Рунете появилась своя Санта-Барбара, надо радоваться!», — пишет пользователь Alter Ego в комментариях на сайте roem.ru.

Действительно, некоторые выходки Дурова можно расценить только как пиаровские. Стоит вспомнить, как он за попытки поглотить ВКонтакте публично обозвал своего крупного акционера — Mail.ru Group трэш-холдингом и опубликовал ответное фото, где показывает компании непристойный жест.

Впрочем, Дуров еще в школе вел себя достаточно вызывающе. Как только Павел научился программировать, он сменил заставку всех школьных компьютеров с логотипа Windows 95 на фотографию учителя информатики с подписью «Must die». Учитель несколько раз лишал его доступа к компьютерам, но Дуров каждый раз ломал пароли. «С ним всегда приходилось общаться настороженно, было непонятно, искренне он говорит или издевается над тобой», — вспоминает его одноклассник Алексей Диевский.

Как Вы к этому относитесь? Да уж....Полна Рассея  ДУРиками... 

Как Вы к этому относитесь? Да уж....Полна Рассея  ДУРиками... 
 

козлы…
avatar

prosto_loss

Как уже отметили ранее, народ повел себя неадекватно. Паша спровоцировал, но люди то как потеряли лицо.
С другой стороны, а кто мешает Паше так делать? Хочет кидает, хочет печку растапливает, а хочет туалет обклеит.
Он своими руками заработал, не отжал, не откатил, не спиндил у народа. А посему прощается :)
avatar

Jmyper

Да ладно вам. Павел Дуров просто содрал 1 к 1 Facebook. Мало того еще и порно там разрешил. То есть он ничего не придумал гениального.

Сейчас ему просто башку снесло от денег которые на него навалились.
avatar

lucky luke

мелкая жалкая шалость.
но мы не знаем, как бы себя вели на месте Дурова, имея его бабки.
Я бы сказал, но не хочу бан)
Один уже посылал в жопу тех, у кого нет миллиарда. Чем это закончилось известно. Опасно публично выеживаться — все потеряет.
avatar

fot1985

Дуров!!! Самолетики с деньгами… так вот кто последние 15 минут пинка мишкам дает!!!
avatar

smb

Чичваркин в своё время развлекался раздеванием посетителей до гола ради мобильника… Этот купюры в толпу бросает… Оба, при этом, любят порассуждать о демократии, о правах человека, власть поругать за несоблюдение оных…
Александр Малышев, ну и где теперь Чичваркин? :) пусть развлекаются пацаны, их самих скоро разденут :)
а я позитивно отношусь. но мне кажется дуров то ли слишком жадный, то ли нищееб какой-то. че это такое — 3 самолетика из пятихаток сделал.
надо было мешками вытряхивать на головы прохожим. че, слабо? ))
avatar

karapuz

на кол сук :)
avatar

Maaxee2

надменность оно не к чему конечно…
avatar

madmax

Очень плохой поступок.
Следующим шагом будет нытьё из Лондона, что его на Родине не понимают. Что он такой хороший гражданин, а его быдло-граждане не приняли.
мы на лента.ру что ли?
откуда такое внимание к частным поступкам публичных людей?
avatar

krolix

Мы, вообще-то, в этой стране живем, а не в ленте…
Считаю таких людей быдлом. Лучше бы взял в подшевство детский дом и помогал бы нуждающимся а не глумился над людьми.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW