<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Инвестировать просто необходимо каждому

Министр труда Максим Топилин вчера впервые обозначил свою позицию относительно будущего пенсионных накоплений. По его мнению, их обязательный характер ведет к увеличению дефицита Пенсионного фонда России (ПФР).
Он напомнил, что сейчас в экспертном сообществе, а также в правительстве «очень активно» обсуждаются «различные наборы реформирования пенсионной системы». По словам господина Топилина, которого цитирует «Интерфакс», одно из обсуждаемых предложений — отмена обязательной накопительной части пенсии. При этом он подчеркнул, что в обсуждаемых вариантах речь не идет о том, чтобы изымать уже сформированные накопления. «Никто не говорит о том, что то, что накоплено, может быть каким-то образом отменено или изъято. Речь идет только о будущих накоплениях»,- пояснил министр.
Сегодня на формирование пенсионных накоплений направляется 6% от заработной платы работников, родившихся не раньше 1967 года. Эти платежи поступают в рамках страховых взносов, которые уплачивает работодатель. Общая ставка страховых взносов составляет 22%. По мнению господина Топилина, изъятие 6% из общей суммы страховых взносов «создает значительную часть дефицита Пенсионного фонда».
Новость полностью
Вот смотрите государство хочет отменить накопительную пенсию, хотя она даже и не работала ни дня. Я думаю, что большинство жителей РФ хоть и слышали о накопительной части, но интересуются ей мало, так как в силу распространенности “серых” зарплат, да и низких доходов у большинства смысла в накопительной части пенсии откровенно говоря мало.
Хотя скажу вам так, в случае отмены 6%, идущих на накопления это будет реальный удар по гражданам РФ родившимся после 1967 года, фактически у нас эти деньги отберут в пользу сегодняшних пенсионеров.
“Письма счастья”, которые присылает ПФР, откровенно говоря малоинформативны, я, например, не могу понять какую сумму я накопил почти за 10 лет существования данной системы.
В общем даже если отменят трагедии не произойдет.
Однако, я хочу заострить внимание на необходимости инвестирования для каждого. В молодом или среднем возрасте мало думают о будущем, о своей жизни без работы. Так вот, мне видится, что российский рынок ценных бумаг в настоящее время очень привлекателен для инвестиций, не обязательно ждать от рынка немедленного результата, подумайте о том, что цель ваша – сохранение и при возможности увеличение капитала. Вот тут я писал об арифметике инвестиций. Кроме роста стоимости, акции приносят хоть и небольшие, но регулярные дивиденды. Так что формирование портфеля, его пополнение и пересмотр раз в квартал или полгода – отличная альтернатива ПИФам, пенсионным фондам и прочему. Инвестируйте сами.
Мой же прогноз по российскому рынку – рост в 2-3 раза в среднесрочной перспективе – 3-5 лет.
 

Уже через 3-5 лет на пенсию?
avatar

IliaM

IliaM, хорошо бы, но нет. Воспринимаю пенсию не как старость, а как возможность не работать, т.е. когда у тебя достаточно капитала на достойную жизнь
Автор. Рост это хорошо но за счет чего? Роста производительности или роста цен на сырье или обесценения денег?
avatar

Kulikov Pavel

Kulikov Pavel, у нас на сайте довольно много материалов, свидетельствующих о значительное недооцененности нашего рынка к фундаменальным показателям. Речь о денежных потоках и имуществе корпорации. Разница в разы с западными рынками.
inetmakers, Но ведь в западные рынки деньги и ресурсы вводятся для хранения (пример МВФ и гос. облигации США и Евро бонды) а из развитых стран деньги и ресурсы выводятся.
Kulikov Pavel, это все так. Но вот я то профессионально занимаюсь фундаментальным анализом, и если я вижу столь высокие возможности на рынке, то не просто так. Только что вот тут опубликовал ftinvest.ru/?id=90&fldAction=article&fldPage=0 это очень привлекательная бумага, много круче Apple например с фундаментальной точки зрения.
inetmakers, «лидер российского рынка по производству одного из цветных металлов» — и что же за компания такая?
Челябинский цинковый завод?
Среднеуральский медеплавильный завод?
avatar

Moggy

Moggy, в чем проблема информация стоит всего то $25 в месяц

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP