<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Долговые рынки как двигатель финансовых потоков.

money 12Нет у меня желания обсуждать выводы уважаемых мной аналитиков. Читаю и слушаю их редко, иногда просто ради интереса для сравнения точек зрения. Изредка слушаю Бегларяна, обширный человек, не в смысле объёмов, а в смысле знаний и анализа. В принципе видит всё. И сегодня я его послушал. Дай, думаю, посмотрю «Росию-24». И получилось так, что попал я как раз на рассуждения Григория, очень схожие с моими, речь была, скажу так, о справедливой цене на евро, о предпосылках этой справедливости и об исторических масштабах графика евро, созданных из графика немецкой марки. С его слов я понял главную мысль, которая и у меня проскакивала не раз, только в несколько другом ракурсе. Я всё больше эту тему муссирую как валютный коридор.

Европе не нужна слабая валюта по одной простой причине: молодой валюте, для того, чтобы удержаться на рынке, нужна сила. Я могу перефразировать это так: Любой стране, которая привыкла много занимать, нужна сильная валюта. Причина самая банальная, инвесторов в долговые обязательства, или казначейские бумаги, интересует несколько вопросов. 1. Надёжность. 2. Доходность. 3. Стабильность или укрепление валюты страны-эмитента облигаций. С точки зрения третьего пункта, крепкая валюта нужна и Соединённым Штатам и Германии, в трежерис которых сейчас уходят под почти нулевую доходность пока только из-за первого пункта. В европейские периферийные долги инвесторы всё равно вкладываются, но только по причине высокой доходности, нет там ни надёжности, ни крепкой валюты.

 
Спасибо за комментарии г-на Chessplayer, который утверждает, и очень верно подмечает, что Японии, при всех её стенаниях о том, что дорогая йена влияет на экспорт, нужна дорожающая валюта. Но тут как раз дело в том, что Банку Японии не нужна резко дорожающая валюта, им достаточно её плавного роста в течении многих лет для удержания инвесторов в низкодоходных японских облигациях.
 
Но с тем же самым периодически сталкиваются все, например США. У меня давно зрела мысль о том, что раз весь мир живёт в долг, значит существенным, если не основным драйвером движения капитала являются долговые рынки. Только так получается очень складная картинка. Три пункта востребованности трежерис очень пропорционально связаны. Падает валюта — надёжность под вопросом — снижается спрос — растёт доходность. Куда тут поставить телегу, а куда кобылу, я, честно сказать, затрудняюсь. Например надёжность может потеряться по причине политической нестабильности, а падение валюты может быть сопряжено с трудностями в экономике. И откуда возникнет толчок к снижению или возрастанию спроса на казначейки — сказать трудно.
 
В такой взаимосвязи как раз и кроются нынешние проблемы европейского валютного союза. Спред доходности между немецкими и периферийными облигациями вырос неимоверно, а регулировочных функций в еврозоне нет. Отсюда и дополнительная нагрузка на обслуживание долга у одних и снижение нагрузки у других, да и ещё много перекосов, которые с единой валютой не исправить. Тут либо создавать конфедерацию с единым фискальным органом, либо разрушать союз и выкручиваться по отдельности. Понятно одно, Европе нужна сильная политическая власть, способная создать надёжный и крепкий скелет. Власти нет — скелет в шкафу.
 
По торговле. Движущих факторов сегодня почти не было. Возникновение скачка евро вверх на открытии для меня до сих пор остаётся загадкой. Я закрыл все продажи практически на открытии, может глупо, может и нет, но тут сработал защитный механизм. Я мог бы в пятницу поставить и стоп, но не стал. Потом действовал по воскресному плану и открыл продажу на 1.2565. Планы, кстати, пока не изменились. Рисунков сегодня нет, просто устал. Коровы, свиньи, лошадь, прополка, окучивание, жуть.
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

Михаил, всегда было и будет приятно Вас читать. Плюсик большой :-)
avatar

Alexa

S.One, могу фотки бочки с красным вином выложить))
S.One, Значит завтра бочки, а потом уже и лошадь, и свиней)
Михаил, здравствуйте! Не низко, с текущих уровней (1,25-1,26) продавать?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP