<HELP> for explanation

Блог им. shalunx

Семь проверенных правил мани-менеджмента.

1. Всегда берегите капитал. Трейдер обязан ограничивать потери не более 1% от общего капитала на каждой позиции.

2. Всегда торгуйте в направлении больших трендов, поскольку их жизненный цикл составляет от нескольких месяцев до нескольких лет. На бычьем рынке ищите возможности только для покупок. На медвежьем рынке ищите возможности только для продаж.

3. Всегда используйте стоп-приказы. Трейдеры торгующие внутри дня обязаны ограничивать потери максимум до 2% на каждой позиции. Трейдеры торгующие в долгосроке и инвесторы обязаны ограничивать потери до 8% для каждой позиции.

4. Трейдеры торгующие внутри дня обязаны всегда закрывать отрицательные позиции в конце дня. Долгосрочные трейдеры обязаны определить время, когда необходимо закрыть убыточную позицию, чтобы не попасть в ситуацию, когда позиция уже вошла в отрицательный цикл и цена идет против вас.

5. Всегда учитывайте количество лотов. Выделяйте не более 5% от общего капитала на каждой позиции.

6. Всегда рассчитывайте соотношение риск/вознаграждение. Входите в сделку только если ваш анализ указывает о 3 пунктах прибыли против 1 пункта потери.

7. Берите выходной каждый раз, когда потеряете 5% от общего капитала. Это притупит негативные переживания и сбережет вам капитал, который вы могли потерять, если бы продолжали торговать на той же волне. Это дает нам время спокойно обдумать ситуацию. А несколько выходных дней помогают освежить голову. Выходные, так сказать, ограничивают месть трейдера. Отчаянные попытки быстро вернуть утраченные деньги обычно заканчиваются еще большими потерями.

Сбережение капитала должно быть первым и главным правилом в трейдинге. Необходимо время, чтобы накопить капитал, но он может быстро исчезнуть, если не знать основ технического анализа. Начинающим трейдерам особенно рекомендуется выучить эти правила и начинать торговать только маленькими позициями, пока они сами не почувствуют, что могут выходить на более высокий уровень.
  • Ключевые слова:
  • мм
 

что это тебф так прорвало то??? Да и баян все что написал.
avatar

B.Vladimir

для меня не подходит ни один пункт!!! все эти пункты наверное речь о какой либо стратегии или правила, при которых вам доверят деньги! это так в книжках пишут чтоль? ну ну…
о_ОО
п.5 я превышаю в 20 раз ))
смертник, куле
avatar

ev`

Мне кажется, что п.1 и п.3 несколько противоречат друг-другу))
avatar

Alexkup

Alexkup,
да это вода все
по делу только контроль сайза и кэш на клир и стату

а резать минусующую позу холодной головой — это придет как ни крути на первом мк )))
avatar

ev`

Впринципи всё верно, как по книжке, но некоторые вещи всем не подойдут, к примеру пункт 2. Торгуйте в направлении большого тренда. Какая нах разница интрадейщику в какую сторону направлен месячный или годовой тренд? мне лично по барабану. Пункт 5. вообще мне не понятен, что значит выставлять 5 % от депо на позицию? Т.е имея 100.000 рублей мы не может даже 1 коняру ртс прикупить? и стоп 2 %, это какой ж тогда стоп то если мы 5 % от депо входим? Чистая математика, я вхожу 50 % от депо на позу. Далее пункт 7. Берегите берегите, осторожно, маленькими позами, постепенно и т.д — не совсем согласен, т.к цель должна быть большой, надо разгонять счёт начинаюему спекулю, разгонять, а не беречь, иначе он так и будет в нуле барахтаться или в небольшом плюсе. Насчёт стопов ладно, хотя с % которые написано я не согласен, на одну пощу 0.3 % не больше. И вообще 1 пункт как то противоречит пункту 3, хотя цифры условность ладно. В целом всё верно, согласен, правила должны быть!
avatar

STRELOK

я себе наколку сделаю, если выпустят без больших потерь.

«Клянусь ставить стопы»
avatar

lucky luke


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP