<HELP> for explanation

Блог им. shalunx

Магические ритуалы трейдера или "эффект Плацебо"

Некоторые люди уверенны в себе от природы. Другим же нужно этому учиться.

Чтобы достичь уверенности, можно упорно работать, исследовать и разрабатывать различные системы или методы. Успешные трейдеры советуют: Измените и модернизируйте системы, чтобы сделать их вашими собственными. Изучите графики, пока вы не запомнили каждое существенное колебание вверх или вниз. Уверенность в себе возникает при развитии методологии, в которой ВЫ уверенны.

Есть еще один способ. Он исходит из того, что каждый способен к тому, чтобы быть успешным трейдером, если он действительно верит, что он может. Вы должны верить в силу уверенности. Если вы скептик или сомневаетесь в себе, начните притворяться, что вы можете сделать это. Продолжайте говорить себе, что вы будете делать это, даже если вам потребуется пять лет. Но мало просто говорить себе это, нужно создать так называемые «психологические якоря».
Самый известный факт «психологического якоря» называется «эффект Плацебо». Если помните, больному человеку дается безобидная таблетка (обычная глюкоза) под видом нового препарата, помогающего при его болезни. Человек «якорится» на таблетку и выздоравливает. То есть человеческое сознание способно так повлиять на организм, что он вылечит себя сам. Таким способом лечили даже рак.

Нам, к счастью, лечить рак не нужно. Поэтому можно использовать в качестве «якоря» простые ритуалы. В древности люди перед каким-либо важным делом выполняли набор определенных действий. Это называлось магический обряд. С точки зрения психологии, это было простейшим самовнушением. Обретая таким образом уверенность в себе, через веру в магию обряда, они успешно справлялись с делом.

В современном мире ритуалы также очень распространены. Особенно используются так называемые приметы и суеверия в узких отраслях деятельности. Есть свои приметы у актеров, у пожарных, у летчиков и, конечно, у биржевых игроков.
Кто не знает о знаменитом быке у здания нью-йоркской фондовой биржи!

Не обязательно, конечно, ехать в Нью-Йорк, чтобы обрести уверенность в себе. Можно купить маленького быка себе на стол или замостить себе на рабочий стол компьютера воодушевляющую картинку с кучей денег или машиной вашей мечты. Можно приступать к работе в определенный час дня или начинать торговлю с определенной валютной пары.

Придумайте свои собственные ритуалы и это станет частью вашей стратегии.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP