<HELP> for explanation

Блог им. vadim_gorovoy

Психология проектирования торговых систем

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Теория
Проиллюстрируем ситуацию конкретикой. Конкретика из реальной психологической практики, персоны намеренно размыты. Женщина в возрасте 28 заявляет проблему лишнего веса и страстное намерение сбросить лишние килограммы. На первый взгляд все вполне здраво. Врачи утверждают отличное здоровье и рекомендуют диеты и физические нагрузки, до легкого утомления. Всем предписания исправно выполняются, но проблема веса остается. Интересно, не правда ли? Возникает вопрос, почему нет результата? Правдами не правдами вышли к истинным побуждениям, которые были в следующем. Клиентка следуя распространенным стереотипам пыталась сбросить вес для того чтобы нравиться окружающим её мужчинам. Точнее, одному мужчине, который, по её словам, в упор не замечал красотку, из кожи вон вылезающую. История, с «понравиться» мужчине заканчивалась раз за разом одинаково. Этому субъекту опять же со слов клиентки нравились исключительно стройные дамочки, и она недотягивала по этому параметру, поэтому в расстроенных чувствах она перекусывала, запретными, то шоколадом, то пирожным, иной раз и тем и другим перед сном просматривая очередное шоу.
Что было дальше? За мной читатель!
Как Вы уже поняли, проблема заключалась в том, истинный мотив заключался в том, чтобы завести близкие отношения с определенным человеком, а далее возможно и семью. Однако страх не соответствовать или не оправдать надежды или все прочие или настолько затмили сознание, что единственный выход из ситуации заключался в поедании сладостей. Для того чтобы удовлетворить потребность в близком общении, совместно с клиенткой сформулировали основные положения, правила по заведению дружеских и приятельских отношений. Согласитесь, чтобы завести дружеские отношения, как минимум необходимо проявить интерес к собеседнику, а не зацикливаться на своей полноте. Прогресс этой клиентки в собственном развитии, был настолько стремительным, что достоин описания и выставления на показ. Сбросила ли она вес? Нет, не сбросила. Она вышла замуж за человека предпочитающего пышные формы.
Причем здесь трейдинг? Полагаю, что в трейдинге есть два, одинаковых мотива – научится делать деньги и сделать их. Кроме адекватных, существуют еще и невротические. Например: стать крутым трейдером, получить легкие деньги, играть на удачу, развлечься, самоутвердиться, доказать всем свою правоту и т.п.
Мы уже выяснили, что наши мотивы, желания и потребности это движущая сила, энергия для достижения той или иной цели. В соответствии с нашими мотивами мы выполняем ту или иную деятельность. Однако, на практике не все так идеально как в теории. Существуют невротические потребности, а соответственно и последствия связанные с попытками их удовлетворения. Потребности не всегда приходят изнутри. Трейдер словно человек в огромной толпе, скорее даже в очереди за дефицитным продуктом. Случается такое, попадаешь в хорошую, «волатильную», живую очередь и все идет своим чередом, стоишь в ожидании прибыли, как вдруг движение останавливается. Ничего не происходит. На самом деле происходит. С очередью оказывающей влияние на каждого отдельного трейдера стоящего в ней. Кто-то рассказывает последние новости, другие распускают откровенные слухи, третьи жадно поглощают продуцируемые слухи, четвертые призывают участников очереди к восстанию, пяты развлекаются и тратят деньги на посторонние продукты. Некто, проходивший мимо, судорожно пытается втиснуться в хаотичную массу, услышав о шальных деньгах и быстрой прибыли.
Чаще всего в такие периоды трейдеры теряют свои деньги, пытаясь действовать в незнакомых условиях и уловить настроение толпы. Растерянный новичок получает сообщение от брокера, требующего пополнить счет. Групповое эмоциональное опьянение заканчивается, для того чтобы начаться позднее и с новой силой. Развлечение сходит на нет, наступает отрезвление в лучшем случае и разочарование в худшем.
Большую часть времени на рынке ничего не происходит и очень легко забыть, зачем мы пришли на этот рынок, когда будем уходить, чего ожидаем от рынка, чего ожидаем от себя. Таким образом, трейдинг превращается в самоцель, торговля ради торговли. Что помогает удержаться от необдуманных действий и скатывания в азартную игру? С одной стороны эту проблему решает торговый план, с другой стороны контроль, за исполнением своего плана и уже вряд ли стоит напоминать читателю о необходимости осознания своих мотивов и действий.
Научится делать деньги и сделать их два важных мотива. Посмотрим, что же они меняют?
Схема 1


Психология проектирования торговых систем
Вооруженный взгляд заметит колоссальную разницу между учебной деятельностью и профессиональной. Далее мы разберемся и в том, что хотя идея сделать деньги важна, но не гарантирует их получение.
На данном этапе, рекомендую знать и понимать вышеизложенную теорию и выполнить упражнения с 1 по 3. В этом моменте читатель обычно понимает, что готов двигаться дальше, и заинтригован на все 100%. Что же будет дальше? Я понял что трейдинг – это один из сложнейших видов бизнеса, я готов учиться интенсивно и прилагать много усилий, ведь я столько хочу достичь!
Вперед читатель!

 

Несмотря на «Wall of text», статья интересная.
avatar

akaRem

akaRem, редактировал, редактировал. все равно абзаца нет( кнопка «опубликовать» словно штамп в паспорте. Вроде условность, а что-то меняет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP