<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Четвертая Народная Опционная Конференция.

   Вчера был на 4-ой НОК, торопился к 11-30 мск, как обозначенное время сбора, приехал к 11-55. Но спешить не нужно было, всё началось с опозданием в 12-35, сказали, что это уже вроде обычая. Скажу, что я был на такого рода собрания в первый раз, если не считать бесплатный семинар Герчика в СПб этой зимой.
    Конференция проходила во втором корпусе, пришлось еще поискать. Обошел здание. При входе стояли ребята, одного из них я узнал —  Головина (аналитик УралСиба), но всё-таки спросил где проходит «Опционная конференция», спросил по-моему у Дмитрия Солодина (или парня похожего на Солодина), который стоял тоже при входе в Ресторан.
   На ресепшн раздавали бейджики и програмки ребята из «АйЛерни». Почему-то на бейджики с моим именем было написано «Шадрин Александр Банк ВТБ». Может это мой полный тезка, а может просто ошибка, но на всякий случай мне дали другой бейджик — написали ручкой «Шадрин Александр честный трейдер» (именно «честный»))).
   Народу было много, но еще мест не очень далеких от выступающих можно было найти. Контингент был следующий — в основном мужчины, 25-45 лет, половина новичков. Девушек было совсем мало (единицы).
   В зале было довольно душно, а так в принципе нормально всё остальное.
   Побыл я только на первой части, в принципе я так и планировал. Немного Крупенич «выступал», потом парень из Wild Bear Capital рассказывал про продажу товарных опционов и аналитик из Кит-Финанса про корреляцию фРТС и фРТСVIX и способность определять дороги ли дешевы опционы на данный момент. Вот и всё. Честно, меня не зацепило. Может про товарные опционы в частности, и торговлю в Америке опционами в целом, мне сейчас не интересно. Я хочу торговать в России...
   Дальше я не присутствовал. Майтрейда, Тимофея Мартынова, ребят из UT, Каленковича, Александра Журавлева не было. Видел опционщиков Дубину, Жердёва, и всё, остальных я не знаю. Может дальше было интереснее, особенно в пабе.
   Хотелось бы увидеть видео и фото с НОК-4 (там довольно много фотографировали и снимали на видео), почему-то никто ничего не выкладывает. Раньше как-то больше информации было...
Может позже выложат.
 

Организовано было конечно на уровне но вот интересных вещей звучало мало. Не в пример последней встрече Смарт-Лаба. ((
avatar

Kulikov Pavel

Алексей Шаландин, значит позже приехали…
Алексей Шаландин, да согласен, Кузнецов из Wild Bear Capital знает свое дело, и я всегда не понимал споры про методики торговли, зачем спорить, всё торгуют как хотят…
ему ставили в упрек, что если произойдет «Черный лебедь», он его не учитывает, но не понимают, что при этом «Черном лебеде» не будет денег, и даже золото ничего не будет стоить, а только АК-47 и патроны спасут жизнь, и дадут шанс отнять еды…
идеи по товарным опционы интересны, но жаль, что в России они малоликвидны.
option-systems, мне показалось, что его выступление и их брошюра немного вводят в заблуждение потенциальных клиентов относительно рисков стратегии.

у out-of-the-money опционов ведь леверидж огромный.

например, если я сейчас продам трехмесячный колл со страйком на 50% выше текущей цены базового актива и IV=25%, то если я «сплю спокойно» месяц, а потом смотрю на котировки и узнаю, что базовый актив вырос на 15%, то мне придется выкупать этот колл по цене в 7-8 раз дороже цены продажи (это если IV не подскочит).

так ведь?
Edward, опционы на что имеешь ввиду? они про товарные опционы говорили. на опционы на фРТС — это точно проигрышная стратегия!
option-systems, ну да, про товарные.

моя идея в том, что «черный лебедь» — это не когда за одну торговую сессию мой опцион оказывается в деньгах, а когда в течение дня базовый актив делает скачок против меня и это сопровождается ростом волатильности.
Edward, про товарные не знаю, но думаю, что если будет скачок, то будет плохо. но на 15% движение — очень маловероятное…
option-systems, график пшеницы недавний посмотрите)
onemorefake, согласен,
и товарные деривативы не мой вопрос)
option-systems, ну это тогда будет абсолютно черный лебедь )))
Алексей Шаландин, понятно, не видел…
Нравится мне позиция, я пришел, поите меня и развлекайте.
Мероприятие саморегулирующееся, есть что рассказать Welcome.
Америку и Россию видимо нужно делить на разные дни.
Не успел со всеми пообщаться, ну ладно скайп есть :)
Алексей Шаландин, я вроде такое на говорил «что опционы хороши, когда цена меняется на 15-20%» :)
Я пытался донести, некоторые варианты, как продать волатильность перед отчетом.
Историю движения цены и падени волатильности можно в LiveVolPro.
Или сделать таблицу с иторическими данными изменения цены после отчета.
Если цена мало меняется после отчета, проще календарь купить.
да, похоже доклад про голую продажу опционов оказался самым спорным из всех)))
avatar

Elena

Elena, это Вы про Андрея Кузнецова?
Мне лично идея(продать там что практически гарант. не выйти в деньги) давно известна, но у всего есть вопрос цены вопроса…
тут возможен перекос, точнее «чёрный лебедь», т.е. сильный движ против тебя практически гарантированно заберёт все деньги если вовпремя не выскочишь, а с этим при паниках тоже могут быть траблы…
хотя и я лично ему верю что товарные рынки не ходят как наш фьюч(там вола на порядок ниже) но всё же хочу годик другой присмотреться к этому рынку и компании Андрея.
если всё будет ОК, думаю 100-200К вполне туда можно инвестировать )
Ещё по конференции — практически всё понравилось )
но хотел бы разбить свои ощущения на деловые и просто.
по деловым мне больше всего понравился доклад А. Кузнецова,
кстати и Дмитрия тоже, ибо я тож убеждённый сторонник автоматизации всего и вся — тупую работу вроде следящих тейков(за всеми страйками и иснструментами не уследишь) и т.д. всегда должны машнины, чел же должен заниматься сугубо творчеством )
немного разочаровал ИТ инвест в плане планов по той же автоматизации процесса, хотя сам Твардовский несомнееный гуру и было оч. интересно пообщаться, особенно на корабле )
однако выбор резервного брокера пока отложен на неопр. время в связи с этим…
Из посетителей было просто очень полезно пообщаться(надеюсь взаимно) с моим соседом справа во втором ряду.
Каюсь у меня фиговая память на имена(зато фотографическая на лица и прочие образы) но кажется его звали Вячеслав и он из Питера — дал мне много интересных идей по поддержанию дельта-нейтральности позы(что для меня в тек. момент явл. основной проблемой)
в общем спасибо ему — и надеюсь я задавал всё ж не совсем ламерские вопросы.
С Тимофеем тоже немного пообщался, но совсем немного и больше по теме этого сайта.
Также был рад увидеть и пообщаться с М. Ивановым, оч. надеюсь что он донесёт до рук-ва биржи РТС пожелания сообщества, особенно в части новой серии коротких опционов, хотя бы с 2-х недельных начать, а ещё лучше недельные, 2-х,
далее месяц и далее везде, это впрочем уже есть…
Теперь по отдыху — очень понравилась поездка на теплоходе, виды Питера с воды ОФИГЕННЫЕ и реально вставляют энергетически!
Также очень благодарен организатору А. Крупеничу за организацию всего этого, а также команде Валентины Дрофа в лице очаровательных и обаятельных девушек с правильной концепцией их сайта.
Ещё огромная благодарность Александре из Кофитэ за позитивное общение на корабле, всегда буду рад снова увидеться по делу или просто так )
А также двум безъимянным(не успел запомнить имена) уч. конф.
из Питера, кот. не дали после вечеринки заблудиться слегка бухому Майклу в незнакомом городе и отправили его точняк в отель проживания )
— Вроде всё, если кого вдруг кого забыл или обидел — ивиняйте,
я по злобе.
— ВСЕМ УДАЧИ И ПРОФИТА!
© Гусев Михаил(спекулянт),
хочу ещё извиниться за многчисл. оргфографич. ошибки, тому 2 причины:
1 — невозможность редактирования комментов, что есть большой технический косяк сайта, ИМХО.
2 — спешка в написании, ибо хочется быстро и ничего не забыть!
и ессно фраз из пред поста звучит на самом деле так:
— Вроде всё, если кого вдруг кого забыл или обидел — ивиняйте, я НЕ по злобе.
Михаил, спасибо за отзыв! Побольше бы таких позитивных людей. Питерское настроение оно особое, северное :)
lowriskru,
Андрей, спасибо за отлично организованную конференцию тебе персонально, и всем тем, кто еще принимал в этом деле участие.

© Гусев Михаил(спекулянт),
Майклу привет от одного из безъимянных :-)
avatar

vvt

Вот первая порция фотографий
lowrisk.ru/headline/nok4-photo/
lowriskru, ага здорово )
а с корабля будут фото?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP