<HELP> for explanation

Блог им. Margin_Nicolas

Иран заявил о технической неполадке, повлекшей обогащение урана до 27%

МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. Обогащение урана до 27% произошло вследствие технических неполадок, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс cо ссылкой на представителя Исламской республики при МАГАТЭ Али Асгара Солтанийе.
Инспекторы МАГАТЭ накануне заявили об обнаружении на иранском подземном предприятии следов урана, обогащенного до 27%, что значительно выше заявленного Тегераном уровня.
«Это произошло из-за рутинной технической проблемы», — сказал Солтанийе. По его словам, эксперты изучают этот вопрос.
Ранее источник Ассошиэйтед Пресс сообщил, что с большой долей вероятности, на предприятии «Форду», где официально ведутся работы по обогащению урана до 20%, могли допустить техническую ошибку при калибровке центрифуг.
Проблема обогащения иранского урана была одним из основных вопросов обсуждения на переговорах между «шестеркой» международных посредников и Тегераном, которые прошли в Багдаде в среду и четверг.
По словам главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон, на переговорах Иран заявил о готовности рассмотреть возможность остановить обогащение урана до уровня 20% и представил на этот счет собственный план из пяти пунктов.
«Шестерка» международных посредников, в которую входят представители России, Великобритании, Китая, США, Франции и Германии, с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения.
США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.
Ряд государств и международных организаций, в том числе ООН, приняли в отношении Ирана санкционные резолюции, требующие от Исламской республики обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность.

Материал предоставлен изданием «РИА Новости»
 

отмазка для детского сада.как будто так легко переборщить.этот процесс долгий.но этим доказали что могут случайно сделать бомбу
начинается разгон нефти
А чем им бомба иранская страшна. Не хотят, что бы кусок нефти и газа из под контроля вырвался?
avatar

Elstoun

Elstoun, разве непонятно, что бобма у ирана — это дорога к уничтожению израиля?
В Иране не самоубийцы, что бы развязывать ядерный конфликт.
Северная Корея почему-то не смущает мировое сообщество, хотя пострашнее Ирана будет.
читал другую статью.и правда дело было так.Делали делали потом, упс ой у нас бомба вышла.
Нефте-газовой стране с неразвитой экономикой, не хватает электроэнергии- не смешите мои копыта. ха.
дык американцы же вешают убогую лапшу «мы несём демократию на ближний восток», так что подобная пурга подойдёт и для американцев, в духе «ой, а мы то и не заметили, оно само как-то вышло, да и ракеты нам кто-то подбросил, мы то сами народ мирный» =)
avatar

sniper

sniper, именно потому иран просто разбомбят, как обычно. дабы не доводить до греха))
Китаю, Франции и Германии сейчас не нужна дорогая нефть. Америка не в вяжется в воину до выборов. так что вссе переносится на осень
avatar

gillwing


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP