<HELP> for explanation

Блог им. rieman

Испанский банк Bankia запросил на спасение 19 млрд евро

Испанский банк Bankia запросил на спасение 19 млрд евро
 
Испанский банк Bankia запросил на спасение 19 млрд евро

Четвертый по величине испанский банк Bankia намерен запросить на собственное спасение у испанских властей 19 млрд финансовой помощи, которые будут направлены на покрытие обязательств, связанных с недвижимостью.


Ранее банк уже получил помощь от Мадрида на сумму в 4,5 млрд евро. Таким образом, общий объем вливаний составит 23,5 млрд евро. На днях сообщалось, что Bankia запросит у Мадрида сумму в чуть более 10 млрд евро, однако затем СМИ со ссылкой на источники в отрасли повысили прогноз до скромных 15 млрд бюджетных вливаний.
Как говорится в сообщении банка, новая команда менеджеров BFA-Bankia Group пришла к соглашению насчет плана финансового структурирования и рекапитализации группы. Принятие плана было необходимо для выполнения соответствующих регулирующих требований и противостояния возможному ухудшению макроэкономической ситуации. Наибольшие трудности у банка возникли в связи с ухудшением ситуации по кредитам и несоответствиями с отчетностью.
Следом за этим пришла новость, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг пяти банков Испании. Так, долгосрочный и краткосрочный кредитный рейтинг Bankia понижен с BBB-/A-3 до BB+/B. Долгосрочный кредитный рейтинг BFA понижен с BB- до B+. Снижены также долгосрочные и краткосрочные рейтинги Banco Popular Espanol с BBB-/A-3 до BB+/B. Банку Bankinter рейтинг изменился с BBB-/A-3 на BB+/B. Для Banca Civica долгосрочный рейтинг снижен с BB+ до BB, краткосрочный рейтинг приравнен к B.
Напомним, 27 апреля с.г. S&P понизило суверенный рейтинг Испании на две ступени — до уровня ВВВ+. Комментируя сложившуюся ситуацию, глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо заявил, что его страна оказалась на пороге кризиса «огромного масштаба».
В мае 2012г. Испания уже провела частичную национализацию Bankia, направленную на стабилизацию финансового положения кредитной организации. По условиям соглашения, государству отойдет 45% Bankia, а также контроль над родительской компанией кредитной организации — BFA.
Эксперты обращают внимание, что даже выделение 19 млрд евро может не спасти банк, ведь ранее кредитная организация инвестировала порядка 30 млрд евро в проблемные кредиты, выданные девелоперам.

Источник :www.rbc.ru
 

Карточный домик начинает рушиться.
avatar

ABL

Напомните пожалуйста сколько ярдов баксов наши влили в АВТОВАЗ в 2008м году?
avatar

smb


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP