<HELP> for explanation

PahaPCT

Stratfor - американская частная разведывательно-аналитическая компания - о России

Россия усиливается, Европа отвечает («The Trumpet», США) 

Спустя два десятилетия после распада Советского Союза Россия начинает влиять на европейские дела гораздо активнее, чем в любой другой период, начиная с царской эпохи столетней давности. Ответ Европы на усиление России это одно из самых отрезвляющих событий, происходящих на мировой арене. 
Финансовое положение у Европы отчаянное, и Москва видит в этом кризисе удобную возможность для себя. Поэтому Кремль использует все имеющиеся у него в руках средства для самоутверждения России и для восстановления ее прежних геополитических позиций. Цель России – создание «Евразийского союза». Эту идею выдвинул в октябре бывший и будущий президент Владимир Сами Знаете Кто. На сегодня Москва заинтересована в участии Белоруссии, Киргизии, Таджикистана и Казахстана, однако со временем она захочет включить в состав этого образования многие другие страны, находящиеся на ее периферии, в том числе, восточноевропейские.Чтобы заявить свои права на восточноевропейскую часть этой территории, Россия разработала четырехвекторную стратегию. 


Во-первых, Москва пытается представить Россию в качестве острова экономической и политической стабильности посреди сотрясаемого кризисами мира.

Во-вторых, она приглашает к себе европейские компании, желающие закрепиться и развиваться на российском рынке.

В-третьих, Россия надеется предложить финансовую поддержку для вывода Европы из кризиса. Официально размер валютных резервов Кремля составляет 580 миллиардов долларов, но источники Stratfor сообщают, что у него в других фондах припрятано еще 600 миллиардов. Такие колоссальные запасы валюты дают России возможность предлагать помощь Европе, не удушая при этом собственную экономику. 

Четвертое, и самое важное: Россия скупает активы по всей Европе, и особенно в центральноевропейских странах, таких как Польша, Италия, Чехия и даже обнищавшая Греция, чтобы дать Москве рычаги влияния. Stratfor объясняет это явление следующим образом. Кремль стремится «покупать европейские активы, пока они дешевы. Москва уже начала скупать по всей Европе фирмы, которые пострадали от кризиса. Основное внимание Кремль сосредоточил на банках и энергетических компаниях; за ними следуют стратегические активы, такие как порты и аэропорты.

Он не ищет собственность, способную дать России максимальную финансовую выгоду; он рассматривает те компании, которые могут дать России важные рычаги влияния в Европе, особенно в Центральной Европе. 

В Германии, которая является самым крупным в Европе потребителем энергии, Москва основной упор делает на создание совместных предприятий в энергетической сфере.Такой четырехвекторный подход позволяет Москве обретать влияние в Европе в условиях финансового кризиса, не подвергаясь при этом серьезным обвинениям в прямом вмешательстве. «Когда кризис в Европе схлынет, станет намного понятнее, что именно удалось сделать русским, пока европейцы были отвлечены и не замечали их действий», — пишет Strafor.


Strategic Forecasting Inc. (в основном употребляется сокращение Stratfor) — американская частная разведывательно-аналитическая компания. Barron's Magazine в одной из своих статей назвал компанию «теневым ЦРУ»[1]. Основана в 1996 году американским политологом Джорджем Фридманом, Фридман возглавляет компанию до сих пор. Вице-президентом компании по контртерроризму и корпоративной безопасности является Фред Бартон.
Деятельность
Компания занимается сбором и анализом информации о событиях в мире. Информация поступает к ним как из СМИ и прочих открытых источников, так и из собственных источников компании. На основании собранных сведений аналитиками компании составляются экономические и геополитические прогнозы.
Часть секретных документов компании обнародовал WikiLeaks [2].
 http://www.stratfor.com/
 

ну может в Нашей стране еще у кого то остались мОзги…
avatar

prosto_loss

prosto_loss, да вы пессимист, батенька :)
смешно111
Хотя, их слова да Богу бы в уши
avatar

Bitcoin

моссад фсегда в стороне…
avatar

prosto_loss

Было бы полезно предложить Греции войти в состав России. Все остальное сделает Рынок.
вы бы статейку госпожи Джеремия ЖАК выложили полностью, а не занимались вырыванием фраз из контекста и выдачей рядовой заметки за серьезную аналитику от Stratfor.
avatar

Ser_Di

Ser_Di, они обязаны ответить за развал Союза ССР
Владимир Лавров,
PS:
В этом и только в этом все эти ни кому не нужные проблемы
Это про нас пишут? Правда? Аж всплакнуть захотелось!!! А мы то, неблагодарные, Вовку хаим, а он вона чо делает. Престиж России на мировой арене подниммает.
Золотой вы человек, Юрий Бенедиктыч! О народе всё думаете.
avatar

Jmyper


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP