<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Investor

Что для Вас является профессиональным инвестированием на Фондовом Рынке?

Проголосовало: 131. Воздержалось: 10

Знакомый инвестор считает,что инвестирование в акции должно быть не меньше чем на 10-20 лет, иначе это ... При этом ссылается на Бе́нджамина Грэма, считавшим среднесрочное инвестирования - дешевыми спекуляциями на рынке. Но времена меняются. Грэм создавал свою теорию более 50 лет назад. Сейчас же: Изобрел новый продукт, завтра ты-банкрот,т.к.конкуренты его взяли и улучшили, придумали замену твоему продукту. Каждый день всё больше компаний, в к-ые лучше вложить на 6 мес-год, Яркий пример .com
 

1. циклы заметно укорачиваются. даже долгосрочники соглашаются.
2. американский рынок и наш — две большие разницы
3. скальпинг и инвестирование — две разные вселенные. и первая часто дает больше прибыли.
rwsmart, по-моему, скальпинг тоже ушел в небытие из-за огромного количества HFT-машинок.
Mr_Investor, спорный вопрос. он скорее тоже мутирует, подстраивается. пока рановато говорить о небытии )
rwsmart, возможно. на российском рынке еще есть. Что касаемо, американского, то даже компании в США, которые занимались «ручным скальпингом», либо перешли на роботов полностью, либо работают в ноль.
Mr_Investor, это ты в А-лаб скажи :) они пока об этом не знают, но возможно догадываются.
Когда Вы уже поймете, что на Фондовых рынках нет и не может быть инвестиций, только спекуляции. Причем у типа «инвестиций» на много лет риска на самом деле гораздо больше чем у краткосрочных спекуляций, да еще с грамотным стопом и мани менеджментом.
avatar

Edelweiss

Edelweiss, а Баффет?
Mr_Investor, Баффет покупает всю контору с потрохами обычно. Все говорят — о, чувак купил эту компанию. Акции конторки растут на престиже бренда «Баффет это круто». Как только компания достаточно подорожала — Баффет по-тихому от нее избавляется )
rwsmart, по сути это также долгосрочные инвестиции. Единственное что надо — иметь бОльшие деньги и если долгосрок, то только по-крупному.
Mr_Investor, голову надо иметь на плечах, а не иллюзии.
Вот Вам доходчивый ответ:http://smart-lab.ru/blog/56936.php
Edelweiss, Ваша точка зрения ясна. Спекуляции и инвестиции для Вас одно и тоже и разницы в этом нет. С отстутствием безрисковых операций — полностью согласен.
Mr_Investor, да, верно. Но если кроме сроков Вы мне еще какие либо отличия между инвестицией и спекуляцией приведете, готов попробовать пересмотреть свою позицию.
Edelweiss, лично сам не буду приводить каких-либо доводов, тк считаю, что определение инвестиции и спекуляции у каждого формируется своё на протяжении работы. И это всё равно, что спорить о смысле жизни человека или о том, что было первое яйцо или курица (спекуляция или инвестиция)__)
Что касаемо, Грэма о котором шла речь в топике, то он считал
«Инвестицию он определял как операцию, основанную на тщательном анализе фактов, перспектив, безопасности вложенных средств и достаточном доходе. Всё остальное признавалось спекуляцией.» — коротко из Википедии.
за подробностями можно заглянуть в его книгу «Разумный инвестор».
Mr_Investor, я к спекуляциям не менее трепетно отношусь, и обезопасности думаю и о ММ и орисках брокера и прочее и прочее.
Mr_Investor, с курицей и яйцом все более или менее понятно. Яйцо появилось раньше. Образно говоря, птица появилась из яйца, которое отложил динозавр.
Edelweiss, только одно отличие: нельзя назвать инвестицией открытие шорта.
alexstalker, шорт может быть не только продажей заемных акций но и продажей своих с целью откупать пониже
avatar

eee

eee, согласен с этим.
rwsmart, ну дык тот же самый купи продай… спекуляция.
rwsmart, верно: сейчас уже имя работает на него, но когда-то было наоборот. А вообще он мало продает.
Mr_Investor, чего баффет? Поймал тренд на растущем рынке и взял на себя риски. Потом, покупка компании целеком тоже по сути спекуляция, но тут ты хотябы может управлять компанией и большинством рисков. А когда ты покупаешь тока бумажки, фантики разных блю чипс, то ты вообще лох, который ни на что не влияет. С точки зрения спекуляции покупка фантиков это гуд, а с если верить в инвестирование — то это лошизм.
Mr_Investor, Баффет пример удачливого спекудя по-крупному.
Edelweiss, нам он не ориентир, один дядя на весь мир, который может купить небольшую страну при желании, на его уровне другие правила инвестирования, он сам эти правила создает…
novelty, тоже верно.
Edelweiss, полностью поддерживаю ) какие инвестиции на нашем рынке… сплошной расколбас ))
novelty, на нашем рынке, вообще, сложно думать даже о долгосрочных вложениях))
Mr_Investor, ну поспотрите на «продвнутых японцев» там последние 20 лет тот же расколбас. Не факс сто дакс, сиплый и прочие не повторят судьбу япончегов.
Я как думаю, что инвестирование предполагает под собой — покупку доли компании, и получения дивидендов. А так как стараешься купить хорошую компанию с перспективным бизнесом, то рост акций в цене может приложиться сам по себе, т.е. рост акций — это вторично. А это значит, что инвестирование — это покупка акций минимум на 10 лет. иначе инвестиции одними дивидендами не окупятся.
avatar

Slavtrade

Slavtrade, ну купил ты на 10 лет що? Это гарантия? Через год Путин почесал левое яйцо и ввел доп. налоги на твой бизнес как было с Новатеком например. Или тарифы пресмотрят… да много чего. При покупке доли ты риска берешь не меньше, просто на менее ликвидном рынки. это не фучеров на РТС и него за пару сек не выскочишь.
В опроснике видно полное непонимание сути инвестирования
Григорий, +1
Пресвятые угодники, когда уже будут банить за балванские опросы?

avatar

Freemason

Freemason, +1
Freemason, каждому своё. Ведь кто-то считает и ники про масонство не менее болванскими) Так что не будем спорить и кидаться друг в друга грязными словами. И останется каждый из нас при своём мнении о полезности различных опросов.
Edelweiss, при чем тут Путин? Инвестирование есть инвестирование, вне зависимости от Путина, Папы римского или инопланетян :)). Я просто говорю, что инвестирование — есть покупка доли в бизнесе, а меньше чем на 10 лет смысла покупать эту долю нет. Хотя может кому то хватит недели, что бы отчаятся и сказать, «мне ничего не заплатили» :)
avatar

Slavtrade

Slavtrade, а почему десять? Почему не 5 или 20?
Пример с .COMами плохой. Никто и не инвестировал в них. Их разогрели спекулянты. У них и не было доходов. А хорошие отчёты базировались на росте самих-же акций. Но те .COMы где развивали работу на клиентов они остались — хороший пример Google. И в опроснике нету самой распространёной группы swing trading.
avatar

various

various, да. swing надо было добавить. согласен.
.com Разогрели спекулянты, но ведь и были инвесторы, которые держат акцию до сих пор. Которые анализировали деятельность, прогнозировали будущее этих компаний. И до сих пор сидят там, возможно. И ждут, когда их родной уже BRCM снова будет стоить 200$. Уверен, что не только спекулянты, дело которых купить и продать и сделать разницу в цене, были в этих акциям. Так что пример вполне неплохой. Просто пузырей стало больше и инвестирование долгосрочное постепенно перетекает в сторону среднесрочного, что раньше считалось спекуляцией и не более того.
У меня нет данных за те годы но я посмотрел BRCM сейчас, по отчётам и компания нормальная и она развивается. Надо учитывать и то, что когда рынки валяться, то валиться всё. А то, что BRCM не обанкротилась — это хорошо. Даже по тому что у меня есть я могу сказать BRCM — в те годы была раздута.
avatar

various

Для меня инвестирование = спекуляции на коротком масштабе. Я спекулянт.
avatar

Kulikov Pavel

От 800 лет и больше.
avatar

alexstalker

alexstalker, +800

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP