<HELP> for explanation

Блог им. Chartist

NZDUSD: а пузырь продолжают сдувать, впереди - уровень бифуркации, а ниже...

Пару месяцев назад, когда по моим расчетам (с помощью теории Сорнетте) приблизилось критическое время сингулярности для пузыря на NZDUSD, я об этом написал ( http://smart-lab.ru/blog/43303.php ) пост, где предложил аналогичную модель пузыря и последующего биржевого краха. В те дни NZDUSD был на уровне 0,8400.
ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ЗА ЭТО ВРЕМЯ?


NZDUSD: а пузырь продолжают сдувать, впереди - уровень бифуркации, а ниже...


Пара подтвердила наличия в ней пузыря.


NZDUSD: а пузырь продолжают сдувать, впереди - уровень бифуркации, а ниже...
 То, что мы увидели в последние недели — есть прелюдия перед резким биржевым снижением. Как это и было указано в предлагаемой модели биржевого пузыря ( http://smart-lab.ru/blog/43303.php ).
Поэтому сейчас я с еще большей уверенностью могу сказать, что пузырь на NZDUSD скорее всего закончится сильной просадкой в район 0.5600 с последующим отскоком. Сейчас продолжается снижение в район бифуркации 0.7300. В зоне бифуркации в подобных случаях и начинается безконтрольное резкое падение...
 

Михаил, спасибо!
пристально присмотреться к паре натолкнула ваша предыдущая статья. зашортил с 0.8050 взял более 500пп
сейчас на проторговке закрылся. буду и дальше пристально следить за парой.
есть одно но: в его брате-близнеце австралийце — такой же пузырь и они, выходит, полетят вместе? как это будет выглядеть на фоне дорожающего евро (думаю, что евродоллар уже нащупал дно). корреляция пропадет?
avatar

anler

kislyi, по австралийцу аналогичная ситуация: smart-lab.ru/blog/52265.php

что касается корреляции, то она естественно пропадет (в дни просадки по AUD и NZD евро будет в боковике). Кстати, это обязательное условие начала просадки. В данном случае следите за кроссами EURAUD, EURNZD. Именно начало их резкого роста и станет сигналом к раскорреляции, и как следствие — началом возможного биржевого краха.
Михаил Дротенко, кстати, да заметил, что eur/aud сильно растет не тогда, когда евро укрепляется, а когда австралиец сильно падает
1.3 очень интересное сопротивление для eur/aud. ждем тогда пробития:)
avatar

anler

kislyi, правильно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP