<HELP> for explanation

Блог им. Max_Sokolov

Последние дни майского падения перед сильным ростом

Индекс ММВБ
Вчера индекс ММВБ вырос на 1,26% (максимум 1286п). «Американские горки волатильности» продолжаются, это необходимое условие для хорошего разворота – повытряхивать из своих позиций и покупающих на этих уровнях «быков», и паникующих или осторожных «медведей».  Хотя минимум пятницы на индексе был обновлен, но этого не произошло по некоторым «индексообразующим бумагам» (например Сбербанк), поэтому ожидаю продолжение падения.
 
Итак вчера, как и ожидал (но не с открытия) сделали заходную волну вверх (оранжевая волна «2»), которая откорректировала падение с 22 мая на 62%, уткнувшись в даун-тренд со 2 мая (т.е в даун-тренд текущей красной волны 1of (3)  ).  Теперь стало возможным точнее определить цель снижения- при растяжении на 162% оранжевой волны «1» получаем цель 1180п,  т.е рядом с целью 1170п, полученной ранее при равенстве голубых волн 1=5.
Последние дни майского падения перед сильным ростом

Поскольку на дневном интревале по Стохастику и RSI появилась бычья дивергенция, поэтому  ставим стоп для выхода из всех шортов на 1307п (это не только важный фрактал, но и пробой даун-тренда).
 
 
Резюме:
Вчера давал рекомендацию увеличивать шорт на  1280-1285п (что было выполнено), сегодня планируем наслаждаться походом вниз. Выходим из шортов на 1200п (цели падения 1170-1180п). Очень вероятно, в дальнейшем, будем приступать к покупкам на приличный отскок, корректирующий майский обвал.
 
Фьючерс РТС
Аналогичное расширение 162% от оранжевой волны «1» дает цель 117к
 Последние дни майского падения перед сильным ростом
Резюме:
Вчера вновь рекомендовал добавлять краткосрочные шорты на 128-129к (что при максимуме 128,46к было выполнено). Цель 115.5-117,5к, где возможно нужно будет покупать на сильный отскок, поэтому фиксирум шорты пораньше, например на 118к
 
 
Акции Газпром
После заходной оранжевой волны «2» цели слегка скорректировались. Цель 134,5р. В случае если 1-я оранжевая была растянута. Основная цель 129,55р (162% растяжения)
 Последние дни майского падения перед сильным ростом
Резюме:
Закрываем все шорты на 135р. Зона чуть ниже 130р будет привлекательна для покупок на отскок (сегодня не покупаем ждем сигналов). В случае, если акции пойдут сегодня вверх- выходим по стопу на 144,5р.
 
Акции Лукойла
Продемонстрировали отличное поведение от остальных графиков, превысив уровень  максимума 22 мая. Пока что, такое поведение расцениваю как коррекционную формацию «двойной зигзаг» в 4-й голубой, и жду обновление минимума.
 Последние дни майского падения перед сильным ростом
Резюме:
При снижении, закрывать все шорты на 1545р. Зона 1500-1515р будет привлекательна для возможных покупок.
 
По другим акциям  техническая картинка — по аналогии
Акции Сбербанка
Закрываем  шорты на 75,3 (цель падения 72,8-74р)
Акции ВТБ
Закрываем шорты на 5,1коп
Акции Роснефти
Закрываем шорты на 188,3р
 
Новые шорты больше не открываем. Повторюсь, что сейчас мы в «фазе турбулентности» перед возможным сильным коррекционным разворотом вверх.
09:16 25.05.2012
 

Такие топики — пример для подражания!+
avatar

oldiol

да, изложение грамотное — автору зачот :) по индексу и правда уровень около 1200 похож на возможный уровень окончания первой волны третьей волны бла-бла :) но слишком направленное падение — есть вероятность, что рынок не заметит этого сопротивления и проломит вниз без коррекции. надо следить за объемами на разворотных точках и вверх все-таки открываться достаточно осторожно, только когда будет уверенность, что коррекция началась — тогда есть шанс отыграть до 1500 — вот такое имхо.
avatar

firelord

Огромное спасибо за пост! Побольше бы таких постов, а то когда в позиции и смотришь технику картинка «замыливается» и важно просто почитать грамотный и четкий анализ другого человека. С удовольствием почитал и посмотрел Ваш анализ. С некоторыми выводами я бы поспорил, но это не суть, тут и не может быть единого мнения — главное верить в то что делаешь и быть последовательным.
Еще раз — Спасибо!
Спасибо за проделанную работу. Очень полезно.
avatar

Dachnik68

«сегодня планируем наслаждаться походом вниз», что-то похода нет, чем тогда наслаждаться?)
avatar

Mechel

Mechel, ключевое слово — «планируем» не всегда «мячты сбываются» как хотел… бывают извращенные формы )
тем более я не интрадейщик…
Автору спасибо, приятно и понятно читать. Плюс.
avatar

MarkeTrade


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP