<HELP> for explanation

Обзор - РТС, Сбербанк, Газпром, Hydro, Brent (ОИ)

Обзор - РТС, Сбербанк, Газпром, Hydro, Brent (ОИ)
РТС:
 сегодня умеренно восходящая динамика после теста вчерашнего low в районе 124. Открытый интерес сначала увеличивался на падении до 12 утра, что указывало на интерес к продажам. Но после 12:30  «ОИ» резко начал падать, что плохо для продолжения нисходящей динамики. С 14:30 по МСКв  покупки стали актуальными. На данный момент открытый интерес остается на среднем уровне, что говорит об открытых позициях на покупку.
Вывод: покупки стоит совершать в том случае — если котировка на уйдет ниже двух диапазонов отмеченных на слайде, а открытый интерес будет показывать значительный рост.
Сбербанк: открытый интерес  показал рост в начале 13:00. Но судя по показателям открытого интереса с 16:40 — баеры уже начали закрывать свои покупки, а медведи уходят.
Вывод: если завтра ничего не изменится, Сбербанк ожидает снижение. Что так же может повлиять на движение котировки индекса РТС.

Газпром: идентичная ситуация со Сбербанком. Рост  «ОИ» был в районе 12:48 по 13:30. Но  до конца торгов он только уменьшался. Ядро 13930 по 14000.
Вывод: если завтра ничего не изменится, Газпром ожидает снижение. Что так же может повлиять на движение котировки индекса РТС.
Гидро: акция  с 30.04.2012  набирает только продажи. Пока объемно разместились в районе 7800 -8000.  
Вывод: есть предпосылка к возможной коррекции, но долгосрочного сигнала на покупку пока нет.
Брентв одно и тоже время с Газпромом — рост показателей открытого интереса.  И до конца торгов практически не снизился, что может подтвердить рост в следующею торговую сессию.
Вывод: возможен рост — но только на высоких показателях открытого интереса. Так же стоимость не должна быть ниже 106. Рост — потянет за собой Газпром, а так же котировку РТС — это нужно учитывать в общем анализе.

Обзор - РТС, Сбербанк, Газпром, Hydro, Brent (ОИ)Обзор - РТС, Сбербанк, Газпром, Hydro, Brent (ОИ)Обзор - РТС, Сбербанк, Газпром, Hydro, Brent (ОИ)Обзор - РТС, Сбербанк, Газпром, Hydro, Brent (ОИ)

Подписаться на следующие аналитические обзоры
Взять тестовую версию программы Volfix.net
Раздел обучение
 
 

источник www.stocksvolume.ru/archives/2359

не забывайте кликать «хорошо» :)
avatar

VolfixNET

Ребята поясните такую вещь: ОИ набрали на 129-132 мощно. Цена сильно провалилась до 123. Я интерпретирую это как шорты. Вы пишите «С 14:30 по МСКв покупки стали актуальными. На данный момент открытый интерес остается на среднем уровне, что говорит об открытых позициях на покупку». На текущий момент ОИ особо не изменился. На мой взгляд шорты и не крыли, а вы пишите о покупках?
avatar

Antigel

Antigel, до 13:20 шорты закрывали, а затем «ои» начал расти только после 16:00.
Завтра всех рассудит :)
ОИ был до 13.20 950 примерно после прикоыли шорты до 920. так 920 он и остался до закрытия. Щас 924 — немного еще подрос на падении. Вывод — шорты.
avatar

Antigel

Бред, на минутках смотреть ОИ, и предполагать кто там что открыл. ОИ начал расти 22, и закончил 23 мая! Рос он на падении, что как раз говорит, что кому-то продавали большое кол-во контрактов. Кто покупает на падении? Правильно, то кто хочет расти. А на минутках вы скальперов вычисляете.
И. Алексей, рост ОИ на падении и уход цены ниже набора диапазона роста ОИ говорит о том, что кто-то продал и в прибыли сидит, а кто купил — сидит в убытке. Щас как раз такая ситуация средний набор ОИ 129-132. цена 126. ОИ практически не изменился с 22-23 мая. Вывод: куча шортов, которое не закрывают т.к. ждут цену ниже.
Antigel, Если вы с минуток переключитесь на график постарше, хотябы 30 минут, а лучше час, то увидите, что мы никуда не ходили. а стоим на месте уже два дня. Так сказать топчем дно, и если хорошо утрамбуем, то пойдем отскакивать. А на минутках, там конечно целая жизнь уже прошла :)
И. Алексей, с 133 до 123 это имхо поход. ои начал расти на 129-132
Antigel, может быть все, поэтому я не говорю куда мы пойдем. Я говорю что накопление проходило скорее в лонг чем в шорт. А кто накапливал? Такие как мы или кто-то больше — это никогда не узнать. Вы видили, как мы сегодня реагировали на статистику? Мне кажется это сигнал к покупкам. На такой стате мы должны были показать новые уровни просадки, а мы подросли.
И. Алексей, я вижу только то, что мы не держим какие-либо поддержки. как нож сквозь масло проходим. Каждый отскок — рост ОИ и сразу снижение. Я наоборот воспринимаю это как набор шорта на отскоке
Antigel, и если движняк вверх эта куча будет крыться по рынку…
avatar

Chas

Chas, движняк вверх очень сложно организовать. Вниз давить проще. Шорты не кроют — значит готовят цену ниже. Имхо
Antigel, движняк вверх организовать не сложно. залог успеха — достаточное кол-во шортов. будем смотреть как она на сомом деле будет…
avatar

Chas

Chas, шортов более чем достаточно уже с 15 марта. но внятного движняка вверх за два с половиной месяца так и не было
Antigel, согласен. в конце прошлой неделе 70% физиков ушли в шортх по ри и на 85% по газпрому. в золоте вообще около 90% шортов физиков. так что есть шанс, что сейчас идет последний набор. затем вынос. но это опять предположение. а как оно будет…
avatar

Chas

итого)) при подходе-пробои к 129-130 начнут срабатывать стопы б/у а дальше борьба (и резка лосей при пробои))Сл.уровень 137-139…
avatar

KENT


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW