<HELP> for explanation

Блог им. Kolaider

"ФСК ЕЭС", "РусГидро" и "Холдинга МРСК" не отменяет их приватизации.

Тут написали…  Все предсказуемо… Кукл с нами. Ура! Стронг-бай!

Президентский указ о включении «Роснефти», «ФСК ЕЭС», «РусГидро» и «Холдинга МРСК» в список стратегических предприятий не отменяет их приватизации. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с представителями общественных организаций предпринимателей. Глава государства подчеркнул, что документ лишь отражает реалии сегодняшнего дня и не видит никаких противоречий в продаже государственной доли этих компаний в 2013-2015 годах. 
 Он попросил вспомнить его предвыборную статью о развитии экономики РФ. «Там что написано в этой части? Написано, что „считаю возможным до 2016 года понизить долю участия государства в сырьевых компаниях и, может быть, целиком выйти из некоторых несырьевых“, — сказал президент.
 
 

Кому нужен этот мсрк… )
avatar

siva

Станислав Иванов, уверяю тебя, желающих поучаствовать в покупке контроля МРСК найдется достаточно. Сбыты типа тоже никто не хотел покупать…
avatar

siu

siu, не путайте сбыты (когда деньги из воздуха делаете) и изношенные сети, с которыми непонятно что делать.
avatar

siva

Станислав Иванов, прям непонятно что делать ))) Сети в МРСК в худшем состоянии, чем сети ФСК… это так. но и потенциал для увеличения эффективности бизнеса у МРСК колоссален: раздутые ремонтные программы, чрезмерный штат сотрудников, неэффективная инвестпрограмма. Проблема в том, что МРСК в условиях тарифного регулирования эффективными быть бессмысленно. Заработаешь много прибыли — РЭКи все вырежут при тарифном регулировании следуещего года… смысл напрягаться.
avatar

siu

siu, Если вы покупаете энергетику, то вы сразу и автоматически соглашаетесь инвестировать колоссальные бабки согласно плану до 2020 года. Сократить её нельзя, у вас план и договоренности с государством.
Лично я закупился следующими бумагами в энергетике, но некоторые плохо себя показывают:
ИнтерРАО — не буду объяснять почему
ФСК — плохая бумага, уже -20% в ней, буду закрывать
Э.ОН — дали впервые дивиденды, это +
МОЭСК — более-менее приличные дешевые сети
КраснГэс — не закупился, низкая ликвидность.
avatar

siva

Станислав Иванов, ОГК в 2007-2008 гг так интересно продавали, что у большинства формальных обязательств что-то построить не было. Да и про санкции за невыполнение вспомнили только перед ликвидацией РАО, в рез-те в условиях продажи их не оказалось. По поводу бумаг в энергетике, то я закупился ФСК и Русгидро и буду их держать до 0,3 и 1,1 как минимум. Смысла от них избавляться щас не вижу, наоборот надо покупать.
На базе интер РАО ковальчуки будут постепенно консолидировать генерацию, в т. ч. в будущем Русгидро и РАО ДВ, может у Векселя генерацию заберут плюс сбыты
ФСК возможно станет основой для консолидации региональных и магистральных сетей. даже если МРСК распродадут, то бабки пойдут в ФСК типа на развитие магистр сетей.
МОЭСК может в итоге отойти в итоге к Газпромбанку, те к Ковальчукам.
Так что идеи в энергетике есть.
avatar

siu

siu, принято.
русгидро не нравится. все-таки передача пакета акций, какой-то там выкуп при определенной цене… я думал ниже 0.9 не пойдет — а нет, никому не нужно поддерживать котиры.
ну и пусть объединяют. интер рао все-таки рано или поздно станет голубее русгидры. будет хорошая фишка в энергетике. под это собственно и закуп. выглядеть она должна лучше.
avatar

siva

Самый депряссняковый сегмент рынка, по -10% в день. зачем его тарить…
если только для экзотики в портфеле, как сказал Кузьмин
avatar

Olleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP