<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Investor

Facebook от Morgan

Несмотря на неудачную репутацию банков-андеррайтеров, сделка для них оказалась вполне хорошей. Ибо прибыли были сделаны огромные.
 
Это еще один пример того, что на рынке всегда побеждают только крупные игроки с Wall Street. В то время, когда акции FB падали, Morgan и другие андеррайтеры продавали свои доли инвесторам подключавшимся к торговле акциями, услышав об IPO через СМИ, которые в свою очередь пиарили Face ежедневно, не покладая рук.
 Facebook от Morgan
По словам одного из андеррайтеров, Morgan провел одну из своих лучших сделок, несмотря на репутацию, тк репутация ни в коем случае не сыграла на прибылях инвестиционного банка. Также известно, что Morgan продавали свои акции в день IPO, на что и подают в суд многие инвесторы, узнавшие об этом. НО закон стоит на стороне банка, так как эта информация была заявлена в проспекте ценных бумаг Facebook. Так что инвесторов в суде ждет очередное разочарование.

 
Сколько сделал банк на продаже своей доли в день IPO узнать невозможно. Можно лишь догадываться, подсчитывая общее количество акций у андеррайтеров и количество продаж в этот день. Выходит порядка $450 000 000. В целом очень даже неплохой бонус.
А для того, чтобы это не выглядело в глобальном смысле конфликтом интересов — Morgan согласился разместить Facebook в первый день больше акций, чем было заявлено изначально.
 
Кстати, сегодня некоторые брокеры уже разрешают шортить FB. Так что глобальный концерт продолжается.
 

Чем-то IPO ВТБ напоминает. Шуму много, рекламы много, ожиданий много, а на выходе мелочь получит по лбу, а крупняк заработает (читай, присвоит деньги мелочи)…
avatar

SinTaro

SinTaro, полностью согласен. Также провожу аналогию с ВТБ. Осталось убедиться, что FB не вернется к цене открытия и будет, в точности, народное IPO ВТБ)
Пусть теперь новоиспеченные акционеры FB ждут выборов Обамы на третий срок. Глядишь по аналогии с ВТБ FB осчастливит их обратным выкупом по цене размещения ))
Хочу заметить, что именно я придумал словосочетание Мордакнига.
avatar

blues

blues, если у вас есть на это название патент, то можете смело требовать от facebook свою долю в пару миллиардов долларов)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP