<HELP> for explanation

Блог им. XaMeJIeoH

Проблема Смарт-лаба

Реальный трейдинг не филателия, йоп. Он суров и малословен. Единственное, что имеет значение — «вход-стоп-тэйк». Всё остальное вторрично.

Сейчас все топики можо разделить на две категории:
1. Реалбряки.
2. Околотрейдинговая пурга.

Свои реальные сделки озвучивают очень мало людей — Молочник (респект за конкретность во всех смыслах), асф+смокертрейдер (но у этих двух времмной горизонт за горизонтом), др.Васька в проекте Грошевой (правда всего пару дней, но надеюсь возобновят), Солодин-опционы и… я, конечно, может кого упустил и заранее извиняюсь перед ними… но это всё. Это единственные челы, которые создают реальный контент — реальную пищу для размышлений думающим людям.

Вторая группа очень насыщенна и многопланова, начиная от эмоциональных соплей, заканчивая выводами по макроэкономике.

Вполне естественно, что бряки первой группы (которые и есть самые важные с т.з. миссии этого проекта) оказываются похороненными под нескончаемым потоком мыслетильно/рефлекторной/копипастной деятельности. Лично я, почитав смарт-лаб три дня, получил такой засёр мозга, который обсолютно не нужен с практической точки зрения, с точки зрения практического трейдинга. Моего, естественно. И, я, конечно же брошу этот ресурс, если ситуация останется той-же — тратить информационные биты мозга на выискивание зёрен это непродуктивно (тот кто реално торгует, тот знает, что надо соблюдать информационную диету). Более того будет и параллельный процесс — трейдры-конкретные-пишущие не смогут в таком режиме долго продержаться — плюнут и перестануб писать — зачем им тратить силы на борьбу с цунами… Уйдут эти пятеро, новые не придут и усё… Сорняки восторжествуют на грядке.


Что нужно сделать? Надо ввести две параллельных бложных ветки — реалтаймбряки и всё остальное. Одна ветка с принципом прав на мыслеизлияние через рейтинг абсолютно тупиковый путь. Посмотрите по примеру с Молочником — он принципиально абсолютно прав в своей позиции, но какие-то прыщи его своими минусами тупо заклювали, потому-что он видетели без смокинга и в трусах — ведёт себя не как все и режет реальную картину. Это зеркало рынка — реальный трейдер он всегда индивидуальность и в оппозиции к толпе. Но в рынке он свою правоту доказывает рублём (или долларом )) ), а тут толпа со своими минусиками его просто раздавит. Если не будет выстроена система, по поддержанию таких ТРЕЙДИНГОВЫХ личностей, то останутся только те, кто сможет пережёвывать регулярную любительскую солому «как я вчера слился и ума набрался/»что будет завтра"/«что-то умное про рынок задним числом»/«ваще не про рынок»/«нищебродская рефлексия на какие-то микрокартинки с ками-то циферками с инете»/«за жизнь вообще»...

Сейчас, да, у смарт-лаба волна популярности, но по профессиональной сути здесь только малые проклюнувшиеся ростки. О чём говорить, если вон весит лозунг «мы делаем деньги на рынке», какие деньги? о чём вы? где реалтайм-сделки, где динамики портфелей, где реальный трейдинг??? Пока видно лишь что «Мы делаем рейтинги на статистике посещаемости». И если ничего не сделать по защите профессионализма, то вскоре толпа, которая и лежит в основе рейтингов, схлынет а всё осталное сделает время.
 

возможно вы и правы но сделки здесь я лично выкладывать не хочу т.к. и так работы хватает а заниматься писаниной и по ведению портфелей много я лично скидываю информацию как я ее вижу а там если кому поможет-хорошо главное что она заставляет думать трейдера а не тупо гоняться за рекомендациями
avatar

Kisa13

нормально написал, во многом согласен,

спасибо что надоумел про информационную диету, я уже забыл, когда ничего не читал,)
А кому эти реальные сделки нужны по большому счету?
avatar

asf-trade

да нафиг никому не нужны, своих хватает…

и деньги чужие считать не нужно… этож вообще не прилично
для меня дело в том, что я никому не верю, и даже если будет куча инфы по сделкам, уверен будет много пи*дежа и мерянья х#ями. В общем хаотичная публикация сделок непродуктивна, на мой взгляд.
Тому кто думает. А если видно, что человек МЕТОДИЧНО успешен, то можно задаться вопросом «почему?». А если этот человек ещё и пойдёт на диалог, то тут вообще начнётся польза.

Тому кто пишет. Ибо это заставляет быть конкретным.

Но гораздо интересней другой вопрос: «Кому эти рельные сделки НЕ нужны? » ))
ну что наш ты «гуру», где твои клятвы и печати на лбу что прошедшая неделя будет последней неделей роста? типичный лошидзе и сливальщик
Сделки — это ключевой водораздел между тем что трейдер ДЕЛАЕТ и ДУМАЕТ/рекомендует. Между этими вещами обычно пропасть… Блее того, ТРЕЙДЕР может продуцировать _только_ сделки. Это и есть смысл професиии. Нет сделок — нет трейдера.

А информацию/анализы/мнения выдаёт кто угодно, только не трейдер. Более того, реальному трейдеру не нужно чужое мнение. Точнее — вредно.

А вот реальные сделки _с объяснение_ как что и почему это самое лучшее и полезное для других, «заставляющее думать». Но первичны именно сделки, а не общие рассуждения.
avatar

XaMeJIeoH

приятно видеть, что хоть кто-то улавливает в чем смысл…
Я например никогда не опубликую ни одного рассуждения о реальной сделке, потому что здесь мы собеседники, а на рынке — контрагенты)
Да все правильно.Проблема заболачивания «домохозяйками» ресурса.
avatar

Gravizapa

Это является целью ресурса и это нужно понять и принять. Без «домохозяек» не будет посещаемости и развития популярности ресурса.
грааль найти сразу это фантастика пока Мартынов над сайтом работает и это видно дальше посмотрим
avatar

mouseolga

есть же вроде 2 ветки по акциям и по фьючу на индекс-там нет околтрейдинговой шелухи и чаще всего либо сделки либо мнение на текущий момент.и людей пишущих сделки больше.
avatar

Tarantool

На этот случай есть френдлента. Думаю адекватные люди всегда согласятся добавить адекватного человека в друзья. Просто не читай тот мусор, которого тут и правда стало много.
А по поводу сделок — некоторые например не хотят их публиковать совсем, потому что деньги любят тишину и те кто совершает прибыльные сделки об этом очень хорошо знают.
Все правильно сказал.Мне например интересно мнение по рынку только успешных трейдеров-где вошел, где вышел, почему, сколько заработал? Мой текущий скромный результат пока-больше 100% за 3 дня, инструмент-РИМ.
avatar

tag06

Результат действительно более чем скромный, поскольку депо явно до миллиона рублей.
имхо, если что и имеет смысл сравнивать (а сравнивать не для эмоциональной болтовни, а для оценки эффективности стиля и, как следствие, улучшение своего), то не %%, а количество взятых R (размер стопа) за период. Например, у одного стоп по сделке 0,5%, у вторго 5%. За три дня первый заработал 15% к дпо, второй 100%. Кто эффективнее? Первый набрал прибыли в размере 30-ти своих стопов, а второй в размере 20. Значит первый поработал более эффективно. Т.к. результат %% это совокупность точек+ММа, то ММ, надо отфильтровать.

Но лучше работать не с %%, а с абсолютными величинами, т.к. и депо и риск могут меняться внутри периода.
Ну и что?
avatar

tag06

либо консолидировать знание трейдеров и усерьезнить подход ко всему этому shit,y и убрать всяких черных властелинов надмайтрейдовских приколов и гомотрейдиинга то можно выпускать акции на биржу
avatar

walklight

мне бы такой ресурс, где стояла бы только инфа по сделкам вход-тейк-стоп был бы просто неинтересен, а отфильтровать интересные для себя сообщения среди ненужных — задача вполне посильная
avatar

nazarwatch

Читайте только перечисленных вами авторов. Вот и все решение.
Для несистемных трейдеров
— новости
— инвест идеи, инсайд
Для системных
— обсуждение общих подходов к тестированию и оптимизации систем
— обсуждение особеностей рынка, которые дадут толчок к созданию элементов будущей стратегии
Для обоих групп
— ржачка, забавные вещи на околофинансовую, трейдерскую тематику
— общение
-законодательство

Для новичков
— психология
— основы торгов

Это было бы идеально, но на данном этапе считаю, что надо благодарить людей которые хоть что нибудь пишут и развлекают чиьателей хоть как то. Большинство просто читает.
smart-lab.ru/blog/5675.php здесь обычно все пишут свои сделки… а так зачем мне чужие сделки… мне нужен просто интересный ресурс и какие-то посты могут натолкнуть на свои собственные идеи!
avatar

rockybeat

Все ресурсы с идеологией «мы пришли попистеть о рынке» рано или поздно умирают. Сделки реалтайм и разбор этих сделок — это единственное, что РЕГУЛЯРНО даёт основу для мыслительного процесса профессионалу.
Выше правильно написали — надо делать нормальную тематическую структуру контента. И та же текущая форма реалбряков сейчас крайне неудобна и не информативна. Надо делать нормальную комментируемую базу. Те же интересные статьи которые были, сейчас и не найдёшь, а если и не знаешь что они были и кто автор… А посвящать хотя бы час в тупом контентокопании не каждый может себе позволить. Прошёл день/неделя любой интересный топик будет завален. Время хоронит сущность. КПД перемалывания и поиска очень низок. Вот и останутся только те, кто может себе это позволить.
avatar

XaMeJIeoH

о, да вы набили тоже, о чем думаю и я
может быть вас услышат
Отчасти поддержу, поделюсь своим:
— выдержал неделю тут, больше, во время торгов, стараюсь не открывать с-лаб — кол-во прогнозов и линий поддержек\сопротивлений давит морально — ну это мои проблемы…
— на с-лабике есть интересные материалы — дайте мне кнопку в Избранное моего профиля, а то немногое, что было интересно для меня просто теряется в потоке разного. (пока буду в избранное браузера пихать, но если у вас нет синхронизации закладок, то это засада)
— сделайте плиз ежемесячный дайджест интересных материалов по мнению редакции — ну не нельзя тут весь поток осилить, нельзя часто интересное выцепить. По себе скажу, пришел на смарт-лабик после поста марта в его ЖЖ, где он проанонсировал интересные материалы. Не в обиду авторам, но по скромным оценкам — 80% тут в самом деле околотрейдовский шлак (что в общем нормально, помня закон Парето :)
avatar

Truman

Два слова о комплексе «считать чужие деньги».
Тут smart-lab.ru/people/ написано, что вроде как все присутствующие «трейдеры». А в чём измеряется профессионализм у трейдера? Вот у токаря в количестве «гаек» за смену, у тяжелоатлета — килограммами, у легкоатлета — секундами… А у трейдера? ))

Взгляд на эту проблему зависит лишь от комплесов созерцающего. Одни смотрят эмоциями, другие разумом.
avatar

XaMeJIeoH

Ну про френд ленту согласен — она может отфильтровать нужные вам материалы. Но и согласен в принципе с постановкой вопроса:

1) Нужна отдельно модерируемая ветка (или рубрика) с названием — наши сделки. Туда после модерации попадали бы только практические посты — что было бы удобно.

2) согласен с идеей про ИЗБРАННОЕ — не хватает

3) Дайджест — тоже прикольненько — причём это уже новый уровень для ресурса — зарождение СМИ. От текстового формата можно развится даже до телепередачи — но тут правда сюжеты нужны.

4) наверное звёзд проекта не хватает. Март, у тебя тут полно толковых людей — бери у них интервью, рассказывай о них, делай сюжеты — это же раскрутка твоего ресурса — народ за славой то потянется ))

Кстати — есть идея — создать онлайн радио Смартлаб — это не дорого, и можно будет эфир наполнять интересными сюжетами из жизни клуба, новости, обзоры = будет популярно )

Между сюжетами любимый музон… подумай Тим )
Начни с себя все подхватят…
avatar

Сandidat

на самом деле и сделки бесполезны. весь ресурс тогда бесполезен?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP