<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Цели разные - направление одно.

analitic 19Коротко о результатах сегодняшнего неофициального саммита ЕС. Немцы были и остаются против введения единых европейских облигаций. Это и понятно, никто не хочет взваливать на себя обузу в виде чужих долгов, своих хватает. Зато у немцев минимальная доходность по бундесам. Все бегут в германские бумаги, так что спрос растёт. Короткие бумаги снова, как и в конце декабря, готовы уйти в отрицательную область по доходности. Чего не скажешь про доходности Испании и Италии, которые так и держатся на максимумах.

Выходит так, что глобальных решений по Греции так и нет, зато Блумберг, Рейтерс и WSJ на все голоса обсуждают тему «Что будет, если Греция все же уйдет?». Рубини  в том числе, любит он это дело, он, кстати, редко говорит глупости. На случай выхода называются умопомрачительные суммы потерь, сотни миллиардов, вплоть до триллиона, короче, истерия продолжается. И что делать бедным труженикам рынка под таким давлением? Продавать, естественно. Чем сейчас все и занимаются.

 
Несмотря на все усилия Банка Японии, евро в паре с йеной провалилась ниже ключевой отметки 100. Судя по очень древней картинке, следующая цель 96, я уж и не знаю, что по этому поводу предпримет БоДж. Интервенить против массированной продажи евро бесполезно. Вот тут и может всплыть та самая идея, о которой я упоминал не раз, в какую сторону центробанк сможет перекосить продажи йены. Может оказаться так, что интервенция будет, но будет она не равновесная ко всем основным валютам, а йену будут просто продавать за доллары и, вполне возможно, за пасифик валюты. Это только предположение, никакого глубокомыслия в моих измышлениях нет, можно отнести мой бред к безумному пристрастию к некоторым ядовитым грибам.
 
Ну а с евро пока тоже всё по вчерашнему плану. Правда не без казусов. Пока я ремонтировал покосившуюся крышу, убирал в свинарнике, полол огород и подметал улицу, в нашей деревне в десять дворов вырубили интернет. Альтернативы нет, сотовая связь здесь есть только в некоторых всем известных точках, являющихся деревенской тайной, в которую меня, пришлого, не посвятили. А в доме и в округе мобильная связь напрочь отсутствует.  Поэтому бот не перевёл мою продажу от 1.2672 в безубыток. Задание брокеру я почему-то тоже не передал, хотя возможность у меня такая есть, просто забыл, и получилось так, что после отката моя продажа осталась на месте и я был вынужден даже добавить новые позиции чуть ниже.
 
Перерисовал часть годичного нисходящего канала, мне кажется, что так он гораздо симпатичнее. Судя по двум наклонам предыдущих снижений цены, я построил примитивную модель вероятного падения. Цели разные, направление одно.
22 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

что интересно, итоги сегодняшнего саммита можно было написать еще вчера))
ДжонниГалт, ну да, немцы упрямы. А Меркель ещё избираться после провала в Вестфаллии. Она никогда не пойдёт на компромисс с новыми идеями новой помощи кому-либо. Электорат против)))
По моему немцы в шоколаде от всей ситуации. Занимают по отрицательной доходности, евро дешевый. Ща если турнут греков, евро в моменте просядет, опять жеш замечательно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP