<HELP> for explanation

Блог им. Ultt

Цб изменил прогноз по оттоку капитала

Если отток капитала будет продолжаться такими же темпами, которые зафиксированы с января по апрель, то по итогам года Россию ждет отрицательный результат, признали в Центробанке. Не поможет и ожидаемый во втором полугодии приток капитала.

Таков новый прогноз ЦБ, сообщил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев. И напомнил, что ранее ожидался «нулевой баланс», однако тот факт, что за первые четыре месяца из страны уже утекло 42 миллиарда долларов, не дает шансов на такой исход дела.
Для того чтобы в страну пришли деньги инвесторов, необходимо несколько условий, говорит Улюкаева. Первое — стабильными должны стать глобальные рынки. Правда, первый зампред ЦБ сразу же оговорился, что «сейчас ситуация ухудшилась, поэтому идет отток капитала с развивающихся рынков в более безопасные активы. Второе условие — политическая стабильность. „Повестка дня нового российского правительства должна быть понятна инвесторам“, — заявил Улюкаев.
Ранее, напомним, представители Центробанка прогнозировали, что по итогам 2012 года страна „лишится“ около 10,5 миллиарда долларов, а в минэкономразвития говорили о 20 миллиардах долларов. В конце зимы еще более пессимистичен минфин — по оценке министра финансов Антона Силуанова, из страны к концу года утечет около 40 миллиардов долларов. Сегодня же некоторые эксперты говорят уже о бегстве 100 миллиардов долларов.
Данные за первые четыре месяца показывают, что ситуация с динамикой движения капитала близка к катастрофической, уверен директор Центра структурных исследований Института экономической политики им. Гайдара Алексей Ведев. „Если подобные темпы сохранятся, то к концу года можно будет ожидать увода из страны порядка 120 миллиардов долларов“, — заявил он. По мнению Ведева, это представляет серьезную опасность для российской экономики, так как уходят ресурсы для инвестиций. Чтобы этого не происходило, считает эксперт, необходимо серьезно работать над привлечением крупных институциональных инвесторов, однако пока, по его словам, такого рода деятельность практически отсутствует.
www.rg.ru/2012/05/23/kapital-site.html
 

Как обычно. У нас прогнозы- пальцев в небо. За что их там вообще держат. на улице бы лучше бесплатный опрос проводили. Эффект был бы тот же.
avatar

Gravizapa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP