<HELP> for explanation

Блог им. mika

Технические сбои на бирже или новая Плаза

Вчера РТС обрадовала новостью, что Плаза2, на которую переходили столько лет, оказывается не является окончательной версией. И вскоре всех ждет новый и длительный переход — уже на Plaza CGate.

Представляю лицо тех, кто в этом месяце только-только завершил подключение своего робота к торгам:

Технические сбои на бирже или новая Плаза

Но я лично спокоен за свои творения. Переход буду делать плавно, так как Александр Муханчиков уже решил поддержать новый шлюз. Ему большое спасибо за это. Сыкономит мне несколько месяцев жизни.

Мне вот что интересно. Новая Плаза декларирована как еще более быстрая. С учетом того, что на текущем ядре при сильном движении наблюдаются технические проблемы, не приведет ли это к еще большим проблемам и зависанию торгов.
 

отставание ядра от скоростей протоколов — явно плохой признак.
заодно и стимул повышать устойчивость и надежность ИТ-основы.
Еще больше роботов и еще меньше ликвидности :)
avatar

Elstoun

Elstoun, может наоборот?

Но перебарщивать не стоит роботами. При выключенной бирже ликвидность равна нулю.
Что-то вы господин путаете, плаза и ядро биржи связаны довольно слабо. Плаза это механизм доступа к бирже. Я думаю всё это делается для того чтобы можно было портировать шлюз на linux. Болталась одно время вакансия на Хедхантер'е.
Не понятно только почему РТС не хочет взять шлюз ММВБ и прикрутитьк себе, а изобртает велосипед. Биржи вроде как объединились, логично было бы и проприетарные API(не FIX) объединять.
romankov, «плаза и ядро биржи связаны довольно слабо» Плаза — это доступ к бирже. Ядро — это что исполняет мои заявки. Неужели этого недостаточно, чтобы быть зависимым друг от друга?

АПИ от Майсекс видел. Более страшного АПИ на рынке роботов человечество еще не создавало. Не нужно РТС деградировать до ММВБ =)
Mikhail Sukhov, абсолютно не достаточно. Работаю программистов, так что могу объективно судить. Шлюз сам по себе довольно туповатый модуль, и об валить его довольно сложно. А вот ядро и другие подсиситемы (риск менеджмент) например содержат много логики, много различных путей исполнения, и следовательно сложнее в отладке. В какой то момент происходит что-то. Не ожидание и уууппппссс… А шлюз у ММВБ отличный по моему. С первого раза его не вкуришь, и есть затычки свои, но он в разы гибче и под Linux существует.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP