<HELP> for explanation

IPO Facebook. Новости

Слежу за увлекательной историей размещения Фейсбука.
Сегодня вношу дополнения в статью IPO Facebook

23 мая 2012 года.
Инвесторы подали коллективный иск в федеральный суд Манхэттена о том, что андреррайтеры IPO Facebook — Morgan Stanley, JP Morgan и Goldman Sachs не раскрыли понижение прогноза по выручке, что привело к их суммарным потерям в $2,5 млрд. В ответчиках по иску также фигурируют Bank of America, Barclays, и топ-менеджеры Facebook.

В материалах иска (12-04081):
Инвестбанки знали о снижении прогнозов по выручке Facebook во 2-м квартале и на 2012 год, но не информировали инвесторов в презентации перед IPO.
Понижение прогнозов по выручке связано с тем, что основной прирост аудитории Facebook наблюдается за счет роста пользователей мобильных устройств, которым не показывается реклама.
Инвестбанки имели эту информацию перед IPO, но раскрыли ее только для ограниченного числа своих клиентов.

22 мая 2012 один из инвесторов подал иск (12-cv-04054) в суд Манхэттена на биржу Nasdaq OMX за ненадлежащее исполнение  сделок в первый день торгов акциями Facebook.

SEC заявила, что будет расследовать и пересматривать итоги первого дня торгов акциями Facebook.
 

а это уже не раскрытие информации-введение в заблуждение -сокрытие-есть прецедент
avatar

Kisa13

чего и следовало ожидать.
avatar

Pavel

А к ВТБ было много исков?
Разница между ВТБ и Facebook в том, что в США люди хорошо знают о своих правах и система позволяет их защищать кто бы не размещал акции
Тимофей Мартынов, у нас тоже система позволяет-царь сказал -«верните взад»-вернули-слава царю! ))))))))))
Тимофей Мартынов, Разница в том, что в США рынку двести лет, а у нас двадцать. У них не одно поколение в этом живет, все процессы обкатаны и отработаны.
22 мая, не марта)
avatar

Lion

Lion, сэнькс)
интересно если бы у нас подали в суд за все размещения.какая бы сумма была?
Алексей, у нас рынок столько не переварит…
В США люди знают о своих правах, и их защищают и могут добиться положительного результата, потомучто система работает в независимости от положений и должностей и денег в карманах. У нас закон есть, конституция есть, исполнений нет. И х.з. когда будет.
avatar

Pavel

Pavel, только вот стоимость защиты у них своих прав нередко огромна. хороший адвокат стоит как автомобиль.
rwsmart, тем не менее…
avatar

Pavel

Pavel, согласен в том, что у них можно отсудить миллионы долларов и попилить с адвокатурой, а у нас это практически нереально
вот в Китае же закон.в случае выявления признаков введения в заблуждения при IPO.от пяти лет.а там же не так как у нас.денег дать не получится
пересмотр торгов -думаю эт начало краха фейсбука
avatar

Kisa13

Kisa13, ну это вряд ли :)
Еслия не ошибаюсь то информация о том, что у Фейсбука стремительными темпами растет число мобильных юзеров, была известна всем еще за несколько дней до IPO. А причина скандала в том, что Morgan Stanley пересмотрел свои прогнозы прямо во время выступления Цукерберга перед запуском торгов, и сообщило новую инфу только вип клиентам, которые успели поменять свое решение и некоторые даже зашортить каким-то образом.
Вишневский Роман, даже если ФК упадет в 10 раз, это будет очень дорого. А при чем сдесь Morgan Stanley, надо подавать в суд на фондовый рынок, точнее на покупателей, как они смеют не покупать, подсудное дело.
avatar

LUCK

А как они падение организовали если шортить нельзя, а сами акции всем по одинаковой цене достались? Или я не прав насчет одинаковой цены.
>> потомучто система работает
>> в независимости от положений и должностей
>> и денег в карманах.
Ну это вы уже наверно американских фильмов про торжество демократии обсмотрелись ;-)
avatar

LAW

LAW, эт про меня? я вообще фильмов не смотрю. Много ли вы видели что б у нас кого нибудь нагнули?
avatar

Pavel

Pavel, да и там нагнули не многих, да и если нагнули то «по согласию».
avatar

LAW

LAW, А Вы в этом сомниваетесь??! )))))
madmax, думаю, что их демократия не намного от нашей отличается
avatar

LAW

LAW, это едросне надо, что бы Вы так думали и не дёргались )))
madmax, а не задумывались, что может быть вы сами попали под влияние оппозиции которая преподносит вам нужную точку зрения ;-)
avatar

LAW

LAW, У меня эта точка зрения всю жизнь со мной, и я очень рад, что наконец то в декабре 2011года до людей потихоньку стало доходить! :))
Продавцу главное продать, и как он это сделает, его дело. Небо в алмазах нарисовал и вперед… Если бы все было правда то, и «а много корова дает молока? не выдоешь задень устанет рука...»
avatar

Pavel

«Тупые американцы» (с) Задорнов
avatar

funtik

funtik,
Мне думается, что сыграла роль острая рыночная ситуация, на фоне которой проходило IPO FB.
Вполне вероятно, что сейчас формируется благоприятный уровень для покупки акций FB. Нам же не ведом замысел больших игроков. Цена сегодня (благодаря тому, что Facebook initiated with a Buy at Needham — Target $40) указывает, что для FB все лучшее может быть впереди).
avatar

margin

«Инвесторы подали коллективный иск в федеральный суд Манхэттена о том, что андреррайтеры IPO Facebook — Morgan Stanley, JP Morgan и Goldman Sachs не раскрыли понижение прогноза по выручке, что привело к их суммарным потерям в $2,5 млрд. В ответчиках по иску также фигурируют Bank of America, Barclays, и топ-менеджеры Facebook.»

Инвесторы тупые мудаки, сами виноваты. Они что не знают что инвестирование очень рисковано, особенно в компании стоимость которой завышена в десятки раз? А этот прогноз здесь не причём (прогноз это не отчёт-где рисовать цифры подсудно), они просто хотят покрыть свои ошибки инвестирования за счёт компании и андеррайтеров. А я смотрю здесь многие наслаждаются их честной обкатанной судебной и регуляторной системами. Я коненоч понимаю, что там наверно были случаи маржинальных покупок, или под залог недвиги, но это сугубо их проблемы. если они не знают истории (1929, дотком, тюльпаны, компания Южных морей) и у них нет чувства здравого смысла, то тогда они его познают на собственной шкуре. Как говорится на.уй с рынка.
Тимофей, они просто не читали смарт-лаб

smart-lab.ru/blog/53650.php
ППц, те что входили по подписке явно не смогут ничего отсудить, там столько бумаги подписываешь, что 100 пудов все оговорено чтобы не отвечать при потерях.А те кто по рынку стали инвестрами пока что.Осталось для равновесия портфеля купить чуток групона )))
avatar

sl2208


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP