<HELP> for explanation

Блог им. cowperwoods

Покупки приостановлены, ждем новых уровней!

Вчерашний отскок к 135 000 по фРТС не состоялся. Сегодня скорее всего снова произойдет тестирование (пробой) низов.

Негативный тренд относительно развивающихся рынков  (BRIC) был сформирован еще вчера вечером, когда Бразилия открылась в отрицательной зоне и за торговый день лишь усугубила снижение. Индикатор интереса к сырьевым активам — валютная пара австралиец-доллар также снижалась всю торговую сессию. В тоже время следует обратить внимание, что основные продажи по странам БРИК ведутся  в направлении Бразилии и России.

Динамика и график наглядно свидетельствуют
(Индия красный, Россия зеленый, Китай оранжевый, Бразилия желтый)



Покупки приостановлены, ждем новых уровней! 


Это уже вошло в практику, что нас продают сильнее остальных. Бета-сырьевая (металлы, нефть, газ) зависимость тому виной. Вот как это было в 2008 году.

Покупки приостановлены, ждем новых уровней! 

В 2008 году мы обогнали всех по падению, так что нам есть к чем стремиться и в 2012 году. Обратите внимание на Китай. Ему везет много меньше чем нашему индексу. Так что есть чему порадоваться.

Мы воздерживаемся от дальнейших покупок и будем дожидаться новых уровней для добавления позиций, либо возврата в район 130 000. Очень вероятен дальнейший проход вниз в Европе и в  США как на панических настроениях относительно будущего Еврозоны, так и на опасениях значительного роста убытков банка JPM. Так что ждем DAX в районе 6150, SP500 в районе 1280 и следим за поведением австралийца с целью 0,95.

В тоже время не следует ударяться в панику. Продолжаем следить за индикативными событиями, которые могут создать новый растущий тренд. В качестве позитивных событий могут выступить:
  1. объемная программа по развитию ЕС («новый план Маршалла»)
  2. переход на евробонды и создание единого фискального центра в ЕС
  3. QE, LTRO и другие стимулы от мировых финансовых центров
Сейчас наш рынок находится в состояния анафилактического шока — реакция на даже на небольшие негативные события высокая, не стоит ожидать логики действий в такие моменты. 

Полный пост здесь http://cowperwoods.livejournal.com/25185.html.
Для критиков на заметку: Торговля ведется среднесрочно. 
 

да, лонгистов становится все меньше…
avatar

Chas

Становится меньше только «слабых» лонгов. Зачем бегать и успокаивать больного, через некоторое время он сам устанет и попросит сделать укольчик )).
avatar

Cowperwoods


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP