<HELP> for explanation

Блог им. lenochkaiit

Профессиональная сеть Биржевики

Рекомендации по бумагам от Риком Траст
ОАО «Уралкалий»
Цена: 211,4
Цель 287,2
Рекомендация: Накапливать
Сегодня стало известно, что высший арбитражный суд принял решение отказать миноритарным акционерам Сильвинита в пересмотре дела по иску, связанному с присоединением компании в 2011 году к Уралкалию.
Коллегия судей приняла решение отказать в иске Акрону, Licona Limited, Medvezhonok Holdings Limited и ROF Limited.
Напомним, что в январе 2011-го года «Акрон» и Licona подали в арбитражный суд Пермского края исковое заявление против Сильвинита о признании недействительными решений совета директоров от декабря 2010 года по вопросам, связанным с предполагаемым присоединением компании к «Уралкалию», а в феврале того же года «Акрон», Licona, Medvezhonok и ROF подали иск против «Уралкалия» и «Сильвинита» о признании недействительными решений внеочередного собрания акционеров «Сильвинита» 4 февраля 2011 года и договора о присоединении, заключенного компаниями.
Позже оба этих иска были объединены в одно производство, и в конце мая 2011-го года арбитражный суд Пермского края отказал в удовлетворении заявленных исковых требований в полном объеме. Позже апелляционный суд и федеральный арбитражный суд уральского округа оставили в силе это решение.
Мы считаем данную новость позитивной для бумаг Уралкалия, поскольку окончание пересмотра исков против объединения Уралкалия и Сильвинита говорит в пользу объединения, его экономической целесообразности и выгоды для всех акционеров и других заинтересованных лиц. Объединенная компания эффективно работает, демонстрируя высокие производственные и финансовые результаты.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP