<HELP> for explanation

Блог им. OneTrader

КАМАЗ: О сделке с Daimler могут объявить уже в эту пятницу

Немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG перешел к заключительной стадии переговоров о покупке за 160 миллионов долларов 10% акций российского производителя большегрузных автомобилей ОАО «КАМАЗ».


Источники, близкие к переговорам, сообщили, что о сделке могут объявить уже в эту пятницу. Текущая капитализация  «КАМАЗа», исходя из цены сделок на ММВБ, около 1100 миллионов долларов (34,4 миллиарда рублей). 10% доля в российской компании будет куплена с серьезной премией к рынку и предполагает оценку в 1600  миллионов долларов за всю компанию (50,2 миллиарда рублей). Таким образом, Daimler может заплатить 71 рубль за акцию «КАМАЗа», что на 46% выше котировки на закрытии торгов во вторник 22 мая 2012г. 


19 мая 2012г. Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайство немецкого автоконцерна Daimler на увеличение доли в ОАО «КАМАЗ» до 25% плюс одна акция. Соответствующее решение опубликовано на сайте ведомства.

В сообщении также говорится, что «сделка, являющаяся предметом указанного ходатайства, не приведет к ограничению конкуренции».
 
После заключения сделки Daimler совместно с Европейским банком реконструкции и развития будут контролировать 25%  акции «КАМАЗ» (блокирующий пакет).
 
Напомним, что Daimler в 2008 году стала акционером «КАМАЗа». В 2010 году доля концерна в российском производителе выросла до 11%. Приобретение обошлось немецкому производителю в 250 миллионов долларов. Еще 4% были куплены Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), но консолидированы на балансе Daimler.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP