<HELP> for explanation

Блог им. Wolfskin

На Facebook подали в суд из-за IPO

Генерального директора социальной сети Facebook Марка Цукербергаи организаторов ее IPO обвинили в нанесении инвесторам ущерба, сообщает «Интерфакс». Соответствующий иск был подан юридической фирмой Glancy Binkow & Goldberg LLP в суд штата Калифорния.
Согласно исковому заявлению, руководители IPO скрыли информацию о том, что банки-организаторы сделки Morgan Stanley, J.P. Morgan и Goldman Sachs понизили свои прогнозы финансовых показателей социальной сети. Эту информацию получили только крупные клиенты банков. Сообщается, что иску могут присоединиться все инвесторы, которые купили акции компании с 18 по 22 мая.
Напомним, что Facebook разместила акции по 38 долларов за бумагу, то есть по верхней границе диапазона. В начале торгов цена возросла до 42 долларов, но потом резко упала. Во вторник торги закрылись ниже цены размещения по цене 31 доллар.
С IPO социальной сети связан еще один судебный иск. Инвестор из Мэриленда Филипп Голдберг обвинил NASDAQ в плохой организации IPO. Согласно иску, Голдберг разместил заявку на покупку акций через онлайн-сервис, однако из-за технического сбоя сделка не состоялась, а инвестор потерял деньги. Напомним, что NASDAQ принес извинения за задержку первичного размещения акций социальной сети на полчаса. По данным Bloomberg, сумма исковых выплат может составить не менее 13 млн долларов. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP