<HELP> for explanation

Блог им. Dartanian

А что насчет саммита ЕС? есть новости?

Вопрос в заголовке.
 

Министр финансов ФРГ против выпуска евробондов

Вновь отверг предложение о выпуске евробондов глава минифина ФРГ Вольфганг Шойбле. Франция полагает, что с Берлином можно договориться. Еврокомиссар предостерегает ФРГ от категорического неприятия евробондов.

За несколько часов до открытия внеочередного саммита ЕС по борьбе с долговым кризисом в еврозоне министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле (WolfgangSchäuble) вновь отверг предложение о выпуске евробондов. Выпуск европейских облигаций даст неверные стимулы к урегулированию долгового кризиса, пояснил Шойбле в интервью радиостанции NDRInfoв среду, 23 мая.

Он подчеркнул, что проблемы Европы могут быть решены лишь в том случае, если страны, обремененные высокой государственной задолженностью, сократят свои дефициты, а для этого, по его словам, необходимо проводить структурные реформы и стимулировать рост экономики. Агентство AFPнапоминает, что в ходе внеочередного саммита вечером 23 мая новый президент Франции Франсуа Олланд намерен добиваться выпуска евробондов. Германия до сих пор решительно возражала против этого.

Франция не теряет оптимизма

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, однако, не считает, что разногласия между Парижем и Берлином по поводу евробондов носят непримиримый характер. В интервью телерадиокомпании BFMTVвечером 22 мая Фабиус признал, что Франция и Германии расходятся во мнениях по целому ряду пунктов, однако выразил уверенность в том, что в ходе предстоящего саммита эти разногласия удастся устранить.

Между тем комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер (GüntherOettinger) предостерег правительство ФРГ от категорического неприятия евробондов. «Евробонды — это вопрос тайминга», — сказал он в интервью газете Handelsblatt, опубликованном 23 мая. Эттингер призвал всех участников внеочередного саммита не позиционировать себя категорически против предложения Франции о выпуске еврооблигаций.
avatar

Tatiana

Tatiana, Это я так понимаю, информация в предверии саммита. Но он вроде как уже начался? в 13 по Мск (http://www.fxteam.ru/forex/economic-calendar/)
Dartanian, нет пока ни каких новостей ни заявлений с саммита
судя по нашему рынку Греция все же выходит из ЕС и войдет в состав РФ. А Сбербанк возьмет все долги греческих банков)) шутка конечно))
Тюренков Олег, ага, дакс на месте стоит практически… а мы все льемся и уже ниже минимума понедельника. доколе?
demonictrade, да они вчера выросли не плохо и почти на столько же падают сегодня, а у нас опять слив идет, как будто у нас все эти проблеммы, а не у них((

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP