<HELP> for explanation

Блог им. s_point

Обзор текущей рыночной ситуации. Фундаментальный анализ.

Фундаментальный анализ
Основное событие дня – саммит Евросоюза где Меркель будет пытаться найти общий язык с Оландом по вопросам долговых проблем. Вчера вечером наблюдалось ослабление всех рисковых активов на фоне фундаментальной неопределенности в преддверии саммита ЕС, причем Американские фондовые площадки показывали вчера рост на открытии. В целом Греция и остальные периферийные страны Еврозоны остаются главным риском для инвесторов причем наблюдается рекордный выход спекулятивных денег из всех рисковых инструментов. Создается впечатление что все кто хотел припарковать свои деньги в «тихой гавани» уже это сделали. Причем по Евро можно отметить текущий уровень как минимальную отметку предыдущего обострения европейских проблем, в то время как фондовые площадки не показывают такого же негатива. Видимо это связано с ожиданием новых вливаний ликвидности со стороны ЕЦБ и ФРС.
Максимальная волатильность
11-00 Открытие европейских фондовых рынков

Закрытие америки вчера прошло в рамках распродажи после установки нового локального максимума. Возможны спекулятивные покупки просевших бумаг на ожидании успешных переговоров Меркель-Оланд.  
12-00 Платежный баланс ЕС
Обзор текущей рыночной ситуации. Фундаментальный анализ.

Не было бы счастья да несчастье помогло. Чем слабее Евро тем лучше себя чувствуют европейские производители ориентированные на экспорт. Слабая валюта поддерживает экспортеров. Так что ожидаю увидеть неплохие данные по Платежному балансу и производственным заказам в ЕС.
13-00 Новые производственные заказы Еврозона
Обзор текущей рыночной ситуации. Фундаментальный анализ.

13-30 Продажа 2-летних немецких облигаций
 
Ожидаю увеличение спроса на Евро для участия институциональных инвесторов в этом размещении. Немецкие государственные облигации как никогда в цене.
15-00 Заявки на ипотечный кредит США

Обзор текущей рыночной ситуации. Фундаментальный анализ.

Последнее время этот показатель говорит об улучшении ситуации на рынке недвижимости в США и ведет себя как опережающий индикатор.
16-30 Индекс цен на жилье США и продажи нового жилья
Наблюдается устойчивое восстановление рынка недвижимости США
18-30 Запасы бензина и сырой нефти США
Не удивительно, что США показывает последнее время увеличение запасов нефти на фоне снижения запасов бензина. Объяснить могу это следующим: смягчение ситуации вокруг Ирана и было спровоцировано необходимостью наполнить нефтехранилища крупнейшей экономики мира в преддверии автомобильного сезона и оживления экономики.
21-00 Продажи 5-летних государственных облигаций США
Возможны крупные покупки доллара в моменте перед размещением для участия мировых институциональных инвесторов в этом размещении. Трежерис на пике популярности как защитный актив. 
Успешных трейдов!
Андрей Бежин 

 
 
 
 
 
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP