<HELP> for explanation

sergvch123

Проблемы Еврозоны не решаемы в ближайшее время и причины этого Германия

 


 seekingalpha.com

 

 
Все согласны, что Германия экономическая супердержава Европы, но многие не осознают насколько это несправедливо по отношению к слабым странам, которые безуспешно пытаются догнать ее.
Причина в общей валюте, германские экспортеры пользуются низким курсом евро, в случае разных валют экспорт подорожал бы, кроме того Merkel-tilism вынуждает слабые страны к бюджетной экономии, сжимая их экономики и еще более ослабляя евро.
Это еще не все, имея сильную экономику Германия занимет дешевле остальных.
Ставки по 10 летним евробондам:
Германия 1.431%.
PIIGS: Португалия (12.394%), Ирландия (8.207%), Италия (5.790%), Греция (29.413%), Испания(6.276%).
Соответственно долг в процентах от ВВП: Германия (81.2%), Португалия (107.8%), Ирландия (108.2%), Италия (120.10%), Греция (165.30%), и Испания (68.50%).
Самое интересное сколько процентом ВВП составят процентные платежи по этим ставкам: Германия (1.62%), Португалия (13.36%), Ирландия (8.88%), Италия (6.95%), Греция (48.62%), и Испания(4.30%). Сразу видно, что греческий долг невыносим, как со списанием так и без.
Португальский долг тоже слишком велик 13.36% of ВВП. Для Италии чтобы догнать Германию, по этому показателю нужны негативные стимулы -5.33% от ВВП. Германия имеет такое превосходство над многоми слабыми странами Европы. Положение Греции безнадежно, в Испании 24.44% безработица. Меры экономии не исправят ситуацию, а сделают Германию еще сильнее.
Ситуация совершенно не похожа на США где федеральные налоги перераспределяются между слабыми штатами.Это означает для Евросоюза ежегодно $414млр помощи от Германии странам Pigs. Занимают США под общую низкую ставку.
В результате Германия пользуется всеми выгодами пребывания в Евросоюзе не платя ничем взамен. И реформировать финансовую систему введя общий налог и займы быстро не получится.
К чему это приведет? Сырье продолжит дешеветь. Американские нефтяные компании упадут существенно к концу года, (не говоря о наших). Кредит в Евросоюзе не будет расширятся. Это повредит всем включая технологические компании, Европу скорее всего ждет рецессия.
 

 
http://seekingalpha.com/article/607251-germany-s-merkeltilism-isn-t-working-it-won-t-ever-for-the-piigs?source=email_alternative_energy_investing&ifp=0 


 

«Сырье продолжит дешеветь.»
уря и это самое главное и позитивное для нас, для РОССИИ!
То что нефть будет стоить ниже 100$ — «это самое главное и позитивное для нас, для РОССИИ!»?
Балабанов Александр, убогий ум «оппозЫцЫонера» рустоталвара предполагает, что падение нефти приведет к падению «кровавого режима гэбни» в лице Путина.

На то, что при этом пострадают абсолютно все в стране ему насрать. Ведь у тупых оппов основной принцип: «Чем хуже, тем лучше».
дожились обвиняют германию в том что она успешная белая ворона в европе
avatar

Kisa13

Kisa13, Ее обвиняют не в том, что она успешна. А в том, что она слишком мало дает, и много получает. Чтобы это понять нужно просто посмотреть экономические отчеты по странам Еврозоны. Если сейчас предположить, что Евросоюз развалится, то Германия с ее сильной экономикой будет в неменьшей заднице, чем к примеру Италия или Испания
Kisa13, а за чей счет?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP