<HELP> for explanation

Блог им. VDV

Первый опыт использования программы TSLab на боевом счете на ММВБ

В течение последних 2-х недель внимательно изучал программу TSLab. Без сомнения, это одна из лучших отечественных разработок, которая помогает автоматизировать  торговлю.
Кроме того, эта программа позволяет тестировать механические торговые системы. Конечно же полной заменой программе Wealth Lab программа TSLab пока не является. Но работа в связке Wealth Lab — для тестирования стратегий, а TSLab — для дополнительного тестирования и автоматизации торговли на российском фондовом рынке — очень даже неплохо.
Кстати, заметил, что при большом количестве параметров для оптимизации TSLab справляется с расчетами намного быстрее чем Wealth Lab.
Скажу сразу — по моему мнению — работа с кубиками в данной программе — приемлема только на первом этапе.  Для того, чтобы реализовать что-нибудь действительно стоящее — нужно в любом случае осваивать язык программирования C#
На самом деле — это не такое уж сложное дело. Если можете рисовать блок-схемы — то приложив небольшие усилия — Вы сможете описать алгоритм действий, которые должна выполнять программа на языке C#, который является очень удобным и интуитивно понятным.
Сегодня хочу поделиться первым опытом запуска скрипта, созданного в программе TSLab на боевом счете одним контрактом.
 
  • Закинул на счет ММВБ немного денег со счета на FORTSe на ММВБ.
  • Выбрал протестированную в WealthLab простейшую стратегию торговли (о ней расскажу в ближайших постах) .
  • Протестировал эту же стратегию в программе TSLab. Результаты оказались идентичными.
  • Настроил рабочее пространство и вперёд… к получению опыта.
Читать дальше>>>



 

Дмитрий, приветствую.
Вопрос не о TSLab, а о вашей FinLab.MTS и FinLab.PairTrade.
Планируется ли развитие проекта и как Вы оцениваете его перспективы?
(Судя по активности форума, всё не совсем радужно.)
avatar

Alex Maroudas

Программа FinLab.PairTrade — совершенно рабочий инструмент для арбитража и парного трейдинга. Но как оказалось, в силу большой суммы для входа (чтобы проводить арбитражные операции) массовым продуктом эта программа вряд ли станет. Но для внутренних целей мы её сами используем. В ближайшее время FinLab.PairTrade превратится в Алор-Арбитраж, а FinLab.Scalp — в Алор-Скальпер. Если терминал для скальпа нужен — очень рекомендую только что появившийся Алор-Фаст. finlabportal.ru/2011/04/torgovaya-platforma/
Спасибо за ответ. Тогда еще вопрос:
если я — лицензированный пользователь FinLab.PairTrade и мой брокер — Алор, смогу ли я бесплатно перейти на Алор-Арбитраж?
Да, конечно. Будет бесплатна для всех клиентов АЛОРа
Мне кстати тоже показалось что оптимизатор шустрее в TSLab, тем более если закэшировать все данные заранее и выключить рисование, если скрипт находится в контексте оптимизации. Но у TSLab есть недостаток. Нету генетического оптимизатора. То есть 3-4 параметра с более менее широким диапозоном значений и решение задачи оптимизации становится уже невозможной за приемлимое время на обычном копьютере(2-4 ядра и 4 GB RAM).
Я даже эксперимент делал — одинаковые системы запускал одновременно и в wealth lab и в TSLab. Как результат — в TSLab в разы быстрее было. Отсутствие генетичесого оптимизатора компенсируется тем, что в TSLab можно указать максимальное количество прогонов и программа сама распределит значение параметров таким образом, чтобы максимально охватить всю возможную область. Т.е. это по-сути аналог генетического оптимизатора.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP