<HELP> for explanation

Блог им. demonictrade

Германия впервые выпустит облигации с нулевой ставкой

Центробанк Германии (Бундесбанк) решил выпустить облигации на пять миллиардов евро с нулевой ставкой доходности. Как сообщает агентство Reuters, аукцион на ценные бумаги с погашением через два года пройдет на этой неделе. Никогда раньше Германия не выпускала облигации, которые бы не приносили инвесторам никакой прибыли.

Вся новость — lenta.ru/news/2012/05/22/bonds/

Хочу спросить — а в чем подвох? Зачем покупать облигации без доходности? Не проще ли тупо оставить валюту, а не покупать облигации?
 

ну можно продать будет дороже
ДжонниГалт, это получается кто хочет на них заработать должны при покупке закладывать повышение спроса, и значит цены, т.е. эта ставка на падение рисковых активов по сути, будет интересно посмотреть на их размещение
ДжонниГалт, ну так если б гарантированно, то это был бы купонный доход, а тут все на свой страх и риск… при своих остаешься, в худшем случае… но чем тогда хуже валюта?
demonictrade, да дело, конечно, не только в этом. www.bloomberg.com/quote/GDBR2:IND/chart тренд неплохой, а по сути, там давно уже реальные ставки отрицательные, и по минусовой доходности германия тоже размещалась
под залог облигаций можно брать плечо. если даже доходность 0% — маржу наращивать где-то на другой актив.
скорее всего, денежная масса начинает ежиться.
а в системе бесконечной инфляции это серьезное зло
:)))) Современная экономика очень забавная. Это для Греции, но при отсутствии доходности останется риск не получить свои. Классный инструмент, пойду куплю :)))
Осталось что б еще доплачивали))
avatar

Richmond

облиги с нулевой доходностью не станут дороже, это схема которая у нас называется легализация средств полученных и т.д. так же как безпроцентные векселя, просто так дать денег без процентов вроде как нельзя ЦБ прибежит интересоваться начнёт и т.д. а тут вроде как меганадёжный эмитент и вроде ну практически деньги (дисконтировать на 2 года по ставке рефинансирования и точно деньги) только вот «законы» которые есть для денег уже не действуют т.е. можно мухлевать — чем похоже европпа и собирается заняться в ближайшее время что бы не допустить коллапса банковской системы…
avatar

Xapon

просто если с евро что то случится.буду марки по обл
При размещении с дисконтом к номиналу толкнут и все.
avatar

Edelweiss


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP