<HELP> for explanation

Блог им. gambler_max

Даю совет начинающим :-)

От нечего делать и по причине появляющихся периодически тут вопросов «у меня растут года, скоро будет… много
стать хочу я трейдуном
пусть меня научат»
решил повыпендриваться и прикинувшись чуваком с опытом работы на демофорексе дать единственно полезные советы (ну как обычно тут на смартике дают типа «4 года наблюдал за рынком, советы как стать профессионалом»)
Советы исключительно на собственном опыте проверенные
Итак «как стать гуру трейдером»
1.Отмечу сразу что я делаю акцент на слово «трейдер» а не управляющий активами. По моему мнению стать грамотным управляющим можно исключительно после того как отпашеш лет 10 на деске и получив жесткое обучение в условиях боевых действий" Любые иные способы — лохотрон. Достаточно посмотреть на веселые потуги публичного управления баблом всяких Надей Грошевых (Васе и ЮТ привет), а так же на доходности наших ПИФов. Наш рынок еще молод и людей с более чем 10 летним опытом не шибко много, а те что есть не сидят на смартике и не пишут обзоры и аналитику.

2.Для того чтобы стать тру-трейдером не нужно специального образования. Я знавал отличного трейдера, бывшего водителя бетономешалки и видел много горе трейдеров с бауманским образованием. Для трейдера важнее склад ума, умение замечать и подмечать детали (там где дъявол кроится). И конечно «живость ума» и определенный кругозор
3.Но я не отметаю пользы, огромной пользы системного и сестиматизированного образования. Не важно в какой области. Наличие головы никто не отменял
4.Полезны ли книги. Да полезны. Но нужно уметь читать. В РФ мало качественно переведенных книг (ну разве доктор Элдер озадачился и вычитал перевод своих трудов), поэтому амазон в помощь. Я бы выделил три группы полезных книг: книги про теханализ вообще (то что теханализ неработает говорят исключительно идиты на демо счетах) Ну там Швагер, Мэрфи например. Вторая группа — фундаментальные книги, прочтение которых позволит вам начать понимать не «пересечение средних» а глобальный вью на поведение рынков, денег и участников. Тут поможет Грэм и Додддд или Майерс и ко, книги по эконометрики, Сорос ну и все что указанно в библиографии в этих книгах. Третий набор — книги по методам, которые вы будете использовать. Придете к ним через пару лет торговли, но придете. Это может быть что угодно: от Энциклопедии движения планет, до «Бест офф Вильмотт»
5.Курсы. Они полезны только в том случае, если не менее 3х месяцев и с человеком с опытом более 5 лет. Почему более — есть цикличность рынков (длинные волны :-) ) и человек отрубивший на «зоне» 5-7 лет гарантированно попал во все его стадии. И коль еще в рынке, значит что-то вынес. Всякие «курсовики» что 2009 выйграли в ЛЧИ это барахло. Отдельно про лбимоненавидимого тут Герчика. ИМХО то что я видел (за исключением анегдотов) не для начинающих. Герчик говорит очень правильные вещи (в том курсе что я видел), но к сожалению он сильный практик и выделить что-то что действительно очень важно у него не получается. Понять что он говорит и превратить это в деньги можно исключительно имея опыт пары лет усиленной гребли на галерах. Хотя возможно щас он и опопсел :-)
6.С чего начать. Тут у каждого свой путь. ИМХО лучше устроиться на работу — быстрее пойдет становление и карман целее (у меня был такой путь)
7. как стать тру-управляющим. Нужно очень и очень долго работать обычным трейдером, иметь широкий кругозор, разбираться в фундаментальных понятиях, начиная от того как строятся отчеты компаний, почему, как и кому пишутся отчеты аналитиков (не тутошних, а уровня топ-10 мировых банков), как работают и взаимновлияют рынки процентных ставок, апельсинового сока и евробондов. Прочитать «путь доллара»
И вот лет через 10 стоит брать бабло :-)
  Всем профитов
 

еееееее зачёт!
avatar

shalunx

прочитал)))
topol-75, акстись каким нахрен гуру
вот вот… лет через 7 опыт придет…
avatar

ves2010

а автор уже прошел всё это или в пути?
Григорий, автор в пути но у него конечная цель не управление чужими деньгами
7-10-20 лет опыт хороший, тока нужны ли будут деньги через такой срок?
Роботорговец, а куда ты без них денешься?
сеичас даже похороны не все могут себе позволить.
Alexandr_Lockyl, в трейдинге всегда имеется ввиду большие деньги, зарплата то у вас остаётся.
Роботорговец, в таком случае деньги — не самое важное, а большее значение имеет интерес к данной деятельности. Скажем так — это хобби приносящее доход

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP