<HELP> for explanation

Блог им. consortium

О чём задумались Большие Рыбы.

big fish 2Если честно, то из Базеля мне до сих пор не звонят. Возомнили о себе и не звонят. А я бы спросил. В первую очередь про то, почему все усилия по стабилизации экономической ситуации идут прахом. И в европах и в штатах и в япониях. Странно это, грабли — инструмент простой, но очень действенный, и наступать на них по второму разу никто обычно не решается. А сейчас, мне кажется, кто-то либо занимается четвёртый год мазохизмом, либо извлекает такие прибыли, которые ни в один официальный отчёт не помещаются. На одной только агонии Греции мы два с лишним года имеем такую волатильность, что знай куда понесёт рынки — подставляй лопату и греби.

А второй вопрос к базельским эмиссарам ещё проще, как же это они не удержали валютный коридор в обещанных рамках? Я имею в иду евро. Или как раз то, что мы видим, и есть рамки? Дело в том, что устояли практически все границы, нарисованные в первых числах января для фунта. Он спокойненько так себе движется в заказанном для него диапазоне, время от времени отмечаясь возле заявленных уровней. Можете сравнить мои январские картинки и те, что сейчас в терминале.

21 gbpusd w
Аналогичная ситуация и с евройеной. И опять же можно сравнить с теми же картинками от 2 января. Уровня 112.40 мы не коснулись, но всё равно пролетели от края канала, который серого цвета и которому от роду 20 лет, мы проскакали почти полторы больших фигуры, но остались в обговорённых рамках.
21 eurjpy w
И фунтйена осталась всё в том же среднем диапазоне из трёх. Значит все мои чуть более поздние январские рассуждения о так называемом мифическом чудище под названием «Кукл» оказались более-менее верны. Господа из Базеля держат обещания и валютный коридор в общем и целом соблюдён. Кстати, в йеновых парах большую роль играют действия Банка Японии, который, как нам известно, любит проводить скрытые интервенции. А кто такой Кукл? А его нет.
21 gbpjpy w
Да и с евродолларом получается интересная картина. Далеко ходить не надо, достаточно взглянуть на дневной график. Есть уровень 1.2620. Исторический уровень. Цена на подходе к нему начинает юлить, изображая страшную неохоту идти дальше, а потом, не доходя 20 пунктов, разворачивается и гневно уходит прочь. Как это понимать? Негатив в европах как был, так и есть. Мне, как обычно, возразят, мол греческую трагедию отыграли и хорош. Всё заложено в цене.
 
Господи, какие глупости. Кто, где и когда объявил о том, что и как должно быть заложено в цене? Просто, если подумать головой? То есть та цена не соответствовала существующему положению вещей, а нынешняя уже соответствует? Почему именно нынешняя? Почему не сотней-другой пунктов ниже? Где таблицы, в которых написано, что такое вот событие мы отыгрываем на сто двадцать пунктов, а вот здесь нам надо лететь все шестьсот? Да ни где.
 
Всё решает рынок. Точнее почти всё. Кроме рынков есть ещё и центробанки и просто банки. Большие банки. Кстати, они нам и поставляют котировки. Я не зря в своё время написал довольно абстрактную статью про Больших Рыб, пару лет назад это было. Угадать их мысли практически невозможно, но можно, анализируя рыночные настроения и все окружающие предпосылки, научиться не угадывать, а просто мыслить как они.
 
Допустим как сейчас. В Европе ситуация патовая. Две недели — полёт нормальный, падаем, аж дух захватывает. Но так падать нельзя, в Базеле запретили свободное падение. И что мы делаем? Ждём сильного уровня, на котором рынки в любом случае будут ждать коррекции. Там понатыкано ордеров, значит там и будем помогать выкупать. Чуть выше или чуть ниже — неважно. В евройене тоже подходящий психологический уровень — 100, значит поможем рынкам подрасти, а там посмотрим на настроения и, в случае чего, ещё поможем. Так что мы запросто сможем увидеть в евро коррекцию до 1.29 и, возможно, до 1.3. К таким выводам я пришёл по итогам понедельника. На общем негативе из Европы и США продавцы не особо сопротивляясь, сдают окоп за окопом.
21 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

Классно! Михаил, я бы Вас читала и читала. Толстый плюс!
avatar

Alexa

Alexa, сами пишите, я бы Вас с удовольствием почитал))
Упрямый вы человек, Михаил.
Я вам несколько дней тому писал — коридор считают через стоимость нефти.
Иначе говоря — основная пара ходит за брентом.
Это стало мне понятно тогда, когда возникла возня вокруг «ирана», нефть скакнула вверх, а доллар НЕ ПОЖЕЛАЛ УКРЕПЛЯТЬСЯ.
То есть — на том негативе, что выливали вокруг Ирана должно было происходить одновременный рост цен на нефть и укрепление доллара.
А сего не было!!!
Понимаете?
Ценник евры полностью завязан на ценнике нефти.
То есть, в данный момент ценной евры рулят те, кто рулит брентом.
Это не евра ходит туда-сюда, а нефть.
Ибо — ценники на бензоколонках Европы нужно зафиксировать.
На всякий случай.
Упала нефть — упала евра.
Нефть подорожала — евра побежала вверх.
Как ни крути, а валюты всё более и более отвязываются от состояния долговых проблем, а следуют за стоимостью коммодов.
Если у вас есть другие кореляции — предоставьте. Мы их обсудим.
avatar

blues

blues, честно? Корреляций практически не отслеживаю. Даже то, что я рисую по фонде, чаще всего использую не как коррелирующий инструмент, а как инструмент измерения настроений. Да и собственно неважно, что я и как использую, ведь правильно? Главное уметь находить направление. Вы его находите в бренте, я в других рыночных факторах. Лично меня пока в моих выводах всё устраивает.))
Мирошниченко Михаил, Я ведь не сказал, что вы свои находки неправильно находите.
Но вы ведь периодически жалуетесь, что стало трудно понимать.
и мне трудно.
А то?
Вот я по-хищнечески и стал выискивать, а где нас имеют?
А нигде им не осталось нас поиметь, кроме как манипулировать в сырье.
Смех смехом, но большие дяди тоже весьма страдают от робототорговли.
Мы с вами вскорости будем свидетелями на её запрет, впрочем, как и на непокрытый шорт.
Может тогда рынок станет, наконец-то, рынком?
avatar

blues

blues, не так часто я и жалуюсь) Хотя бывают и тупики.
blues, да и отчего мне не быть упрямым? Я уже 8 лет в рынках, 6 последних из них безубыточные)) Это такая скорлупа, мне так удобно. Я всегда внимательно выслушиваю чужое мнение, естественно аргументированное мнение, а потом примеряю к себе, и либо принимаю, либо нет.
В целом же, думая о валютном рынке, я на лето держу в уме начало развёртывания стагфляционного сценария при котором фиат-валюты будут падать по отношению к сырьевым валютам (кенгуру, киви, канадец, для особо продвинутых норвежская крона и даже рубль).
avatar

blues

blues, у меня к торговле сырьевыми валютами давно отношение негативное. Нарывался, видать.))
Мирошниченко Михаил, Когда торговля по основным парам будет загнана по примеру евро-франк… многоточие.
avatar

blues

blues, да не должны...)
Мирошниченко Михаил, КОМУ не должны???? Лично вам????
avatar

blues


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP