<HELP> for explanation

S.One

Ваш брокер. Еще немного об удержании налога.

Подскажите, кто знает, все ли российские брокеры удерживают налог с суммы, прибавившейся непосредственно на счету. Казалось бы, логично удерживать налог только с выводимой суммы.
 
С Финамом вялотекущее годовое бодание по этому поводу надоело — неудобно пересчитывать при каждом изменении счета туда-сюда.
 
Или кто как приспособился?
 

Открытие удерживает в момент вывода, если по итогам года убыток или прибыль меньше выведенной то возвращают на счет.
Twilight_reg73, в том то и дело, что по выводу это безусловно. Но для них вывод еще и повод удержать и с того что на счете прибавилось
avatar

S.One

S.One, если избыточный удержат тогда по истечении налогового периода вернуть должны. как иначе то.
karapuz, ну вернуть то думаю вернут, но зачем такой геморрой не пойму. Вроде просто должно быть — вывел, заплатил.
avatar

S.One

ФИНАМ, удерживает с выводимой суммы, но не всегда правильно рассчитывает налоги!!!
Андрей_Мурманск, в москве наоборот
avatar

S.One

karapuz, а вот возврат изменился, по крайней мере у Финама. Теперь запрешен возврат налога на брокерский счет(видимо законодательно, т.к. раньше возращали). Теперь возврат только на банковский счет по заявлению.
Александр Журавлев, да. На это уже плюнул.
avatar

S.One

Александр Журавлев, плохо.
вообще я помню что у меня удерживали пропорционально выводимой сумме. т. е. с неё только удерживали при выводе, а не со всей накопившейся прибыли.
а со всей накопившейся — только в конце года…
Oksana, karapuz, у вас, вроде, опыт изрядный )
avatar

S.One

S.One, не могу говорить за всех брокеров. у меня всегда удерживали либо при выводе (открытие), либо в конце года или в начале января с фактической прибыли на счету.
karapuz, еще повод открывашку посетить. сеньк.
avatar

S.One

При выводе денег со счета у брокера Open E Cry никаких налогов не удерживается.

Обращайтесь: info@tradeinwest.ru
Рустам Мингазов, )))
avatar

S.One

S.One, да да. Я серьезно говорю.

Проверено.

:-))
Рустам Мингазов, так кто бы сомневался. Я о российской резидентуре )
avatar

S.One

Рустам Мингазов, кстати вы б просветили по поводу налогооблажения у иностанных брокеров
сабж резонный и интересно услышать, удерживают ли другие брокеры таким же образом, как это делает финам. Выводишь 20к, а с тебя налог удерживают со всей имеющейся прибыли. Получается, они кладут денежку к себе в карман, ведь в налоговую деньга только зимой пойдет.
avatar

jeembour

jeembour, именно!
avatar

S.One

jeembour, со всей имеющейся — это вообще грабеж чистой воды.
karapuz, вот и интересно узнать, остальные крупные брокеры также по-свински поступают или нет…
jeembour, это правильный метод расчета и удержания налога. Если вас не устраивает данное правило то регистрируйте ИП и торгуйте спокойно и будете сами расчитывать налог и сами отчитываться.
интересно Альфа как делает. Тимофей наверное имеет опыт он же выводы делал…
avatar

Chas

торгуйте как ИП и платите налоги сами. А вообще так как брокер является налоговым агентом то о удерживает ваши налоги и уплачивает по итогам года.
Более логично выглядит для трейдера ситуация удержания налога только с выводимой суммы.
Но тут есть некоторые ньюансы бухучета. И связаны они с с тем с какой суммы считать налог.
Так вот правильно проводить расчет и удержание налога со всей суммы прибыли каждый раз когда вы выводите деньги.
ЕСЛИ ПРИ СЛЕДУЮЩЕМ ВЫВОДЕ ВЫЯСНЯЕТСЯ ЧТО ЕСТЬ ПЕРЕПЛАТА НАЛОГА ТО РАЗНИЦА ВОЗВРАЩАЕТСЯ ТРЕЙДЕРУ НА СЧЕТ.
ABN Capital, а вы уверенны, что если я торгую как ИП — то брокер не является для меня налоговым агентом??
В Открытии при выводе удерживают 13%, если выводимые деньги больше или равны прибыли. Вроде с ними не было неприятностей, только выводимую сумму учитывают.

У Финама то же самое. Но есть один пунктик. Допустим, я вывела 30 тыс. И они были необлагаемые налогом, то есть не из прибыли, а как часть депо. Потом, к примеру, прибыль, заработала 100 тыс, а решила вывести только 50 тыс. И тогда они налог возьмут завышенный: За эти 50 тыс, что сейчас вывожу и за те 30 тыс, что раньше вывела. Объясняют это тем, что мол те ранее выведенные 30 тыс сейчас уже стали прибылью. Может, чего не понятно, спрашивайте, я долго с Финамом бодалась, выясняла систему их…
avatar

Oksana

Финам с этого года уже не возвращвет переуплаченный налог на брок счет. Я им сообщила реквизиты карточки, они перечислили очень быстро, за неделю, кажется
Oksana, все брокеры расчитывают и удерживают налоги одинаково. Почитайте ПБУ.

Допустим вы открыли счет на 300к. Через неделю вывели 50к. далее в течении месяца получили доход 100к. Так вот при след выводе что у открытия что у финама что у других брокеров будет удержано 13% с 100к вашей прибыли, хоть выводить вы будете 10к.
ABN Capital, странного на практике удерживали только с выводимой суммы при условии наличия налога
Dimanite, читайте ПБУ. это вам так кажется что удерживают только с вывода. Хотя могут быть ньюансы в расчетах. внутри налогового периода агенты могут делать как им удобно. но перед отчетом они обязаны провести расчет.
Многим брокерам просто удобно выводить налоги со всех клиентов на спец счета. Хотя воспользоваться ими насколько я знаю по закону не имеют право.
ABN Capital, это с этого года что ли такие изменения?
раньше точно не так было. у открытия по крайней мере.
ABN Capital, В откратии у меня удерживали 13% с выводимой суммы. Только с выводимой, хотя прибыль была больше выводимой. У меня даже есть отчеты брокера. Правдв, я выводила только прибыль, а в само тело депо на 1 января не залезала.
А вот в Финаме я залезала, то есть выводила деньги, больше прибыли. И потом уже, они брали налог с выводимой суммы и + налог с предыдущей выводимой суммы. У меня было так, я не знаю как положено и как у других, я же только про себя сейчас пишу.
ABN Capital, странно. Вот тут коллеги утверждают, что с них в открытии удерживают только с выводимой прибыли.
avatar

S.One

Oksana, спасибо за подробности. Но ведь в этой ситации и получается, что берут с Вас (нас) налог за прибыль, которая остается на счете. Какие основания, что они ответили?
avatar

S.One

S.One, Они сослались на кучу документов, бодалась с ними я долго. Даже более того вам расскажу. В момент, когда они взяли в учет ту прибыль, которая осталась на счету, да она была — прибыль. А с утра я попала на Гэп, и у меня не было уже этой прибыли на счету. Я им говорю: Вы же посчитали прибыль, сейчас ее уже нет. Они отвечают: отменяйте вывод, не забирайте деньги, делайте новый вывод, раз ваша прибыль за ночь уменьшилась… Мы считаем на клиринг…
Они утверждали, что так все брокеры поступают. Закон такой, порядок… Цитировали документы… А у меня не было аргументов вообще, потому что у другого брокера не возникала такая подобная ситуация…
Oksana, у меня с ними аналогичный сценарий разворачивается. Здоровью полезнее у другого брокера работать. Т.е. в Открытии такого не случалось?
avatar

S.One

S.One, Нет. Но в Открытии я не выводила деньги, которые больше прибыли. Может и случилось бы такое, если бы хоть раз вывела больше. В Открытии все четко: заработала — вывела часть прибыли или всю прибыль. И налог ровно 13% на выводимую сумму.
Oksana, может попробовать вывести лишнюю десяточку? ))
avatar

S.One

S.One, Не могу. У меня Открывашкинский счет сейчас в просадочке. Надо депо вывести сначала в ноль, то есть на уровень 1 января 2012. А потом подумаю, может проэкспериментирую.
Oksana, оба способа удержания налогов считаются правильными.

Но допустим вы работая в открытии на протяжении года имея начальную сумму 1 млн зарабатывали и выводили по 100к прибыли с которой у вас забирали 13% на десятый месяц вы получили убыток 900 и вся преведущая прибыль по итогам года превратилась в ноль. Что в данном случае будет с налогами которые у вас удержали?
ABN Capital, Пишешь заявление на возврат переуплаченного налога, это делается в конце февраля каждого года. Они возвращают. Я такое проходила и не раз
Oksana, по закону если это происходит внутри налогового периода они должны сами без заявления вернуть деньги на брокерский счет.
ABN Capital, Может и должны. Не в курсе. Я же не юрист. Знаю, что так все брокеры делают. Пусть откликнуться люди, которым в течение года, до истечения налогового периода возвращали переудержанный налог. Интересно было бы узнать, есть ли такие, и что за брокер…
Oksana, бкс алор солид.
ABN Capital, понятно… Спасибо.
Oksana, мне в финаме постоянно возращают налоги на счёт. а в финам-лтд(ММВБ-РТС квик) вообще не берут налоги
Oksana, киты
avatar

Dio

Dio, СПС, приму к сведению.
ABN Capital, Причем они сами вычисляют этот переуплаченный налог и озвучивают сумму до копеек, и в личном кабинете есть «налог к возврату», сколько налога ты переплатил, если так было, что работал сначала прибыльно и выводил, а потом под конец года — убыточно.
Только расчет этого налога к возврату 1 раз в году. По истечении календарного года — налогового периода…
Подтверждаю Открывашку. Что выводишь с нее удерживают. В конце года всю налоговую базу пересматривают. Нт там никаких проблем.
avatar

RidayTrader

ВТБ24 — удерживают с выводимой, в конце года перерасчёт с годовой прибыли.
avatar

agmalov

Автор в финаме ежели чё налоги вообще не берут. Офрмляйте финам лтд. и всё!
Роботорговец, финам лтд это кухня.
ABN Capital, почему кухня? я не про форекс, а про обычные ММВб-РТС акции фьючерсы, там такой же квик как обычно, сервера в москве, всё также, отличие тока в налогах и прибыль на 13% всегда больше.
Роботорговец, теперь поясните мне как российский брокер являясь налоговым агентом не удерживает налог с физлиц? это прямое нарушение законадательства и за такие вещи могут и лицензии отобрать если они у них есть.
ABN Capital, ну финам лтд, зарегистрировано в другой стране чтобы не платить налоги и сведения в россию не подаются, а физически имеет 1000 офисов по россии все сотрудники и техника и доступы в россии. обычная офшорная схема для бизнеса. за дальшими консультациями можете обратится к брокеру. я удочку дал… )))
Роботорговец, еще раз объясняю Вам это не прямой брокер. это кухня.
ABN Capital, сравните стаканы по фртс у финам лтд и у открытия или бкс и вы поймете разницу.
ABN Capital, ABN Capital, под кухней я понимаю типа форекса когда:
-у каждого брокера свои котировки
-нет стаканов и реальных котировок
-заявки вообщее часто не выводятся на биржу.

тут(финам-лтд) же обычный квик, обычный ртс и заявки соответвенно наравне со всеми выводятся на биржу(вы их видете в стакане как и все) сервера в москве, всё как обычно.

всё тоже самое отличие тока в возможности не платить налогов.
3-й раз повторять не буду, не вижу смысла!
Роботорговец, теперь понял. Там тоже забавно — они могут отказать в открытии счета без объяснения причин. Не интересовался, правда, откажут ли мне.

Какая комиссия на фьючерс индекса ртс?
avatar

S.One

S.One, я не знаю. уточните у брокера. тема очень интересная(13%=деньги).но у меня открыты 10 счетов на разных физ.лиц. в одном квике. а там запрещено так делать пока. мне надо будет 10 квиков ставить(не удобно ), но когда будет на одном счёте сущесвенная сумма обязательно открыю отдельный квик там.
Роботорговец, у меня в финаме счет и открыт. Именно с ним и история.
avatar

S.One

S.One, финама два. один нормальный, а другой кухня юридически
Роботорговец кухню имеет ввиду, но я не знал что там можно и фортс торговать.
S.One, я достаочно подробно уже тут написал. что нужно финам-лтд там без налогов +13% прибыли — а это серьезные деньги.
У многих брокеров на РФ можно счет через офшор открыть!!! :)
avatar

AlexUT

Альфа удерживает 13% с выводимой суммы (если эта сумма меньше текущей расчетной прибыли) и — окончательно — в январе по итогам года. Но если налог удержан больше, чем исчислен по итогам года, то возврат производится на банковский счет по заявлению. Вообще, все делают по-разному. Проще позвонить и спросить у СВОЕГО брокера…
avatar

alexstalker

Если вы вывели часть депозита и у вас удержали ндфл со всех операций, то если далее вы получите убыток, то можете написать брокеру, что прибыль у вас меньше, нежели он удержал и попросите сделать перерасчет.
Алор мне таким образом пару раз пересчитывал внутри 1 налогового периода.
Это конечно имеет смысл если сумма удержания достаточно велика. Если разговор о 5-10 тысячах… Пусть пользуется)
Тройка тоже всегда снимает при выводе максимально возможную сумму налога (естественно с суммы не большей суммарной прибыли)
avatar

_xXx_


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP