<HELP> for explanation

ViTT

Япония=Антлантида?

Пока весь мир судачит о судьбе АЭС Фукусима-1, в самой Японии среди сейсмологов нарастают самые мрачные предчувствия. По их прогнозу, в ближайшие несколько месяцев страну постигнет новое, катастрофическое землетрясение, которое разрушит Токио. Их коллеги из США также не исключают такой вероятности.

Блог Толкователя в середине марта обратил внимание своих читателей на то, что землетрясение силой в 9 баллов 11 марта, которое нанесло вместе с цунами огромный урон Японии, – это еще не самое страшное в перечне бед, постигших страну самураев. Хуже всего выглядят несколько следующих фактов. Во-первых, сейсмическая активность в Японии после 11 марта не пошла на убыль. Только в субботу в окрестностях Токио произошло землетрясение силой 5,9 баллов по шкале Рихтера.  Всего за последний месяц в Японии произошло более 1000 так называемых «афтершоковых» подземных толчков. Как правило, такие толчки происходят после крупного землетрясения.

Однако их частота и общее количество свидетельствуют о том, что сейсмическая активность в регионе Японских островов не идет на убыль. Согласно статистике землетрясений в Японии, которая находится на стыке сразу четырех тектонических плит – Евразийской, Северо-Американской, Филиппинской морской и Тихоокеанской, сейчас очень высока вероятность подземных толчков магнитудой выше 7 -7,5 баллов.


У сейсмологов вызывает опасение и тот факт, что морские землетрясения вокруг Японии стали смещаться ближе к поверхности Земли – если в марте они происходили на глубине 20-25 километров, то в апреле они происходили на глубине 10-12 километров.

Считать подобные землетрясения неопасными ни в коем случае нельзя.

 — «Большим заблуждением является представление о том, что афтершоковые землетрясения не опасны. Как показывает статистика калифорнийских подземных толчков, свыше трети всех разрушительных землетрясений в регионе были именно «повторными» толчками«, – считает сейсмолог Люси Джонс из Национальной геологической службы США.

Во-вторых, катастрофа 11 марта оказалась для сейсмологов немного неожиданной – она случилась не там, где ее ждали. Дело в том, что японцы ждут повторения чудовищного землетрясения 1923 года (унесшего жизни 142 тысяч человек) в районе к юго-востоку от Токио. По статистике, оно происходит раз в 70-80 лет. Нынешняя сейсмическая активность может прямо спровоцировать повторение той катастрофы. По расчетам специалистов геологической службы США и сейсмологов Японии, ожидать сильного «повторного» землетрясения в Японии следует в течение 3-7 месяцев (май-декабрь 2011 года) после первого толчка, который состоялся 11 марта.

Геологи и сейсмологи из Национальной геологической службы США говорят, что именно по такой схеме произошло разрушительное землетрясение в Новой Зеландии в феврале 2011 года. Первый мощный толчок был зафиксирован еще в октябре 2010 года, но как раз именно «повторное» землетрясение уничтожило город Крайстчерч, где погибло более 300 человек.

Согласно расчетам ООН, подобное землетрясение, несмотря на современные строительные технологии, может привести к обрушению сотен и даже тысяч домов в Токио, а также к гибели до 10 тысяч человек. В экономической плане потери могут достичь 3 триллионов долларов. По данным японских властей, десятки тысяч человек в стране Восходящего солнца уже заболели психо-неврологическим расстройством – им кажется, что земля под ними постоянно движется. Впрочем, трудно ожидать чего-то иного, если в Японии за месяц произошло до 1000 землетрясений.

Напомним, блог Толкователя в середине марта первым из интернет-изданий распространил информацию о намерении российских властей поселить беженцев из Японии на Дальнем Востоке. Спустя сутки после нашей публикации об этом официально заявил третий президент РФ. Новое сильное землетрясение может нанести Японии непоправимый урон – некоторые ученые не исключают даже затопления океаном части ее территории. В этом случае у японцев не будет иного выхода, как заселить Сахалин и ряд других регионов Дальнего Востока.
Власти.нет
 

скоро девушки появятся с прищуром…
"- Истинно вам говорю — 4 мая 1925 года Земля налетит на небесную ось."

Дело в том, что никто не знает будущего. Да, так может случится, но сейчас нельзя точно сказать будет это или нет. Я вот сегодня на себя кофе вылили горячий, хотя еще за секунду до этого не предполагал ничего такого. Шум это все и привлечение к себе внимания.
Кроме Сахалина земель нету чтоль? я думаю Австралия им понравится больше :)
avatar

megatrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP