<HELP> for explanation

Блог им. margintrader

CME расширяет торговую сессию для зерновых

CME вводит (наконец то!) 21 часовую сессию для зерновых. До этого зерновые торговались 17 часов, с перерывами на время выхода важных экономических новостей и для традиционно высоковолатильных периодов.

В целом, я (и, видимо, многие другие электронщики"), приветствую расширение сессии, потому что сессия с перерывами, по-моему, не способствовала правильному pattern-recognition и не давала торговать «в полную силу». Без ценовой непрерывности в важные моменты многие стратегии, я подозреваю, на зерновых отказывались работать как подразумевал их дизайн.

Я, в частности, не находил в себе смелости торговать зерновые стандартным сайзом, но, надеюсь, в течение ближайших месяцев будет возможность его увеличить, так как мои стратегии, мне кажется, должны начать работать на зерновых более корректно и предсказуемо.

Затрудняюсь сказать, как расширение торговых сессии скажется на прочих участниках торгов. С одной стороны, мне кажется, что такие показатели, как объем торгов и ликвидность, должны улучшиться. С другой, возможности пит-эстаблишмента «заказывать музыку» должны уменьшиться. Прочие же участники, такие как хеджеры, должны, я думаю, получить преимущество - как следствие большей ликвидности и более эффективного процесса price discovery.


Интересно последить за последствиями изменений, инициированных CME.  
     
http://www.reuters.com/article/2012/05/18/cftc-cme-grains-idUSL1E8GI7NG20120518
  • Ключевые слова:
  • CME
 

Да, это хорошо.)
avatar

margin

Между прочим. марджин, ты однако несколько достал используя мой ник-alike.
avatar

cutlоsses

margintrader, реклама на уровне смешения брендов…
Gopnik, реклама чего? Вы что там курите такое? Тоже хочу. )
margintrader, а у Вас одни и те же страты работают на зерновых и скажем на нефти?

Даже по другому поставлю вопрос. Без раскрытия ноу хау страта торгуется на портфеле разнородных активов (фьючи на фонду, товары, валюты) с небольшим тюнингом или страты строятся под инструмент?
nfxzhzh, по разному. есть которые торгуются в отдельных инструментах, есть которые в отдельных секторах (секторы это «металлы» или «фондовые индексы» там), в группах секторов, и есть такие которые везде. От концепции модели зависит ее применимость.
margintrader, спасибо за ответ. У меня определенные сомнения по методам которые везде, если получается то вери гуд.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP