<HELP> for explanation

Блог им. dolbidolbilku

"Выход Греции из Евро все равно неизбежен" Интервью Krugman'a Spiegel



Перевод статьи 
www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/krugman-fordert-austritt-griechenlands-aus-dem-euro-a-834077.html

 Экономист Кругман считает выход Греции из Евро неизбежным. 

Может ли Греция оставаться в Евро? — Нет, считает американский экономист Пол Кругман, и высказывает свою позицию в интервью с газетой Spiegel. Также он говорит — Последствия выхода будут ужасающими/ Американский нобелевский лауреат уверен в политике правительства Германии.

Экономист объясняется следующим образом: «Ситуация очень неприятна и неприятна примерно настолько, насколько неприятна ситуация, когда в полностью забитом театре кто-нибудь закричит „Пожар“. По его мнению больше просто не существует никаких альтернатив для Греков. Также по его мнению ни одна альтернатива, которую в данный момент активно обсуждают, а также ни один план не в состоянии поставить эту катастрофу на прежний лад. ( привести в порядок)


Выход Греции в первый год приведут к ужасающим последствиям, выражающимся в массовом оттоке капитала ( который еще не находится в ценах) из европейской периферии. По мнению Кругмана, в данной ситуации, лишь ЕЦБ в состоянии спасти ситуацию. Он считает, что ЕЦБ мог бы предоставить неограниченные денежные средства Испанским и Итальянским банкам ( т.е. по сути, массовое QE в форме ). Если же ЕЦБ не вмешается, Евро взорвется. „Евро горит огнем, и мы должны залить этот огонь максимально возможным количеством воды“ ( про деньги ), (скорее всего согласно его теории Немцам придется принять высокоинфляционный сценарий в случае массового евро qe) 

В Интервью Кругман жестко критикует меры жесткой экономии, предлагаемые уже в течение двух лет Германским правительством. „Если это не заработало в течении двух лет, то такая модель вряд ли способна быть успешной. “Федеральное немецкое правительство должно было бы дать сигнал ЕЦБ, и сказать, что 3-4% процентная инфляция не такая уж и большая проблема по сравнению с массовыми банкротствами и оттоком капитала. В этом случае вряд ли бы случались тяжелые просрочки платежей по обязательствам (бондам)/ Все это Кругман опубликовал еще в конце Апреля в своем эссе

Кругман про JP Morgan: 

»JP Morgan является настолько властным институтом, что несмотря ни на что, имея ввиду их факапы и убытки, они все равно находятся в состоянии размыть реформу финансовой системы, проводимой в Штатах, Для того, чтобы не позволить ограничить конгрессу рынок деривативов"

Также spiegel выделяет следующее, что на прошлой неделе во время встречи европейских министров финансов, Греции угрожали напрямую выходом из Еврозоны, в случае если они не примут пакет экономии и реформы. В пятницу же Немецкое правительство опровергло эти заявления, после чего Ангела Меркель выступила с предложением для руководства Греции, провести референдум в Греции «по вопросу — хотят ли люди остаться в Еврозоне»

В отличие от этих заявлений на саммите большой восьмерки основным постулатом остается следующий «Греция определенно должна остаться в Евро» — Так считают абсолютно все восемь стран саммита

 

этого долбоящера слушать и читать не надо.
avatar

Thomas

Thomas, я просто домашнее задание в институт заодно сделал по немецкому языку))
Новиков, эх, есть же хороший парень — Гвидо Йорг Хюльсманн, с ним и ингли, и франсе, и дойч можно сделать… и по ходу узнать много нового.
Thomas, спасибо, почитаю
да все понятно. будут печатать и печатать. золото к концу года больше 2000…
avatar

Chas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP