<HELP> for explanation

Блог им. AVT

Забудьте VIX: SKEW расскажет настоящую историю хеджирования рыночного риска

     Такой заголовок я увидел сегодня на zerohedge.com. Статья отличная, да и вчера много обсуждали кукловодов и инсайдеров и супер активность на майских путах за два часа до обвала.

     Думаю многим будет интересно, оригинал находится тут http://www.zerohedge.com/article/forget-vix-skew-tells-true-story-about-market-risk
.....................     
      Еще раз ритэйл оказался обманутым верой, что все отлично на рынке, руководствуясь тем фактом, как низко опустился индекс VIX. Но тот, кто провел даже небольшую работу в оценке волатильности опционов, понимает, что только один индекс SKEW  имеет значение для теперешних дней. В настоящее время профессионалы предпочитают работать с SKEW, в то время как индекс VIX  остается для крестьян и
CNBC. По существу, VIX  показывает рискованность, вытекающую из опционов около денег, в то время как SKEW демонстрирует разницу между опционами около денег и вне денег. И как показано на рисунке ниже, существует  резкое различие между ними.



     График ниже показывает, что индекс VIX уменьшается (красные стрелки), в это время дневная волатильность более чем нормальная, благодаря вливанию ликвидности, но растет «внеденежная волатильность» (белые стрелки). Это может продолжаться только до тех пор, пока арбитражеры будут увеличивать кривую доходности, что в конечном итоге повлияет на опционы около денег. Это случилось в начале 2010 и это может случиться снова.



     Наконец, еще один индекс, про который вы никогда не услышите, это  Credit Suisse Fear Barometer, представленных на рисунке ниже. В двух словах: " Индекс страха Кредит Свис определяет настроение инвесторов на 3-месячный горизонт на цены колларов нулевой стоимости. Коллар предполагает продажу 10% опционов кол вне денег SPX и на использованный доход покупку путов вне денег.  Чем выше уровень, тем больше страха ".



.....................  
     Таким образом, чем больше позиция у крупных игроков по опционами вне денег, тем больше вероятность, что в скором времени туда отправится цена. Кукловоды такие кукловоды :)
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP