<HELP> for explanation

Блог им. Slon55

В темпе вальса!

В прошедшую пятницу я торговал на фондовом рынке под радио, где передавали классическую музыку. И вот вам грааль- находясь в боковике, передавали марши Мендельсона. Вдруг меня осенило- классика хорошо коррелируют с боковиком, особенно песня венецианских гондольеров. Баркарола –вот  песня для фортепьяно,  связанное с изображением катания на лодке. И вот в моем мозгу помимо областей, связанных с восприятием музыки присутствовало некоторое возбуждение и в областях, связанных с координацией движения и контролем над нежелательными действиями при торгах ( я не вошел в сделку, не потерял депо).    
        То есть я утверждаю, что классика помогает торговать! Музыка – это движение, выраженное в звуке. Каждая нота каждой мелодии – это изображение какого-то движения (читай свечи в торговле).            Симфонические и хоровые произведения Вагнера, особенно хорошо подходят для гепов и отскоков, может и для разворотов. Музыка Хачатуряна- особенно, его танец с саблями для наращивания позиции!.            Ну а приход маржин кола можно напрямую связать с похоронным маршем Ф.Шопена или танцем маленьких леблядейю. Кстати, я не открываю ничего нового, политбюро СССР практиковала такие передеча в случае смерти какого- либо члена политбюро!            Чувствуете, как для траурного марша характерны темп замедленного шага и скорбно-торжественное  настроение.

            Для новичков, думаю, характерно будет на первых этапах прослушивать Свадебный марш Мендельсона или половецкие пляски.
             Думаю, убедил большинство смарт-сообщества, что класскика и трейдинг неотделимы друг от друга. Если уж просрал депо, то хоть научись слушать, понимать и разбираться в классической музыке. Музыка- это разговор с Богом!
И немного советов от умных хомячков! Советы даны для привлечения к классике.
            Во-первых избегайте как чумы музыки двадцатого века. Исключения только для нескольких композиторов – Рахманинов, Хачатурян, Пьяцолла. Слушать Хиндемита или Стравинского без подготовки все равно что начинать тренировки с со стокилограммовой штанги – можно возненавидеть всю классическую музыку на годы (что многие из нас и делают).
            Во-вторых, как это ни странно, но следует избегать двух из трех самых великих композиторов – Баха и Моцарта.
            Баха – потому что он писал полифонические произведения, то есть такие, в которых одновременно звучат несколько мелодий, а, соответственно, следует значительно сильнее напрягать мозги. Такую музыку оставьте на потом (избегайте всех полифонических сочинений, например концертов Генделя).
           Моцарта – потому что его музыка требует несколько иного подхода, другого восприятия. Не зная этого можно запутаться в его прихотливых мелодиях. То же самое относится к струнным квартетам Гайдна.         
   В-третьих, постарайтесь не связываться с оперными ариями. Часто в ней подразумевается какая-то ситуация, о которой Вы можете не знать и составить неправильное впечатление. И вообще, для знакомства лучше подойдет инструментальная музыка.
            Что же остается? Думаю, можно начать с:
Бетховен. Вивальди. Все Штраусы, кроме Рихарда (этого–на потом).Лист.Брамс.Рахманинов.Бизе.И многие, и многие другие.Особенно рекомендуется: Григ “Лирические пьесы”.Шуман “Карнавал”.Шопен – все кроме этюдов.Чайковский – фрагменты балетов.А также фрагменты балетов других композиторов (кроме вышеперечисленных).
И удача в трейдинге к вам придет!!!
 

Грааль?
avatar

IliaM

IliaM, Просто хорошее самочувствие в душе при торговле с музыкой)))
Танец с саблями — для ловли ножей, ага…
avatar

demonictrade

Так испахабить слово ГРААЛЬ!
avatar

Di-trader

S.One, по Фрейду ПАХА (PahaPCT)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW