<HELP> for explanation

PahaPCT

Меркель сделала Греции неприличное предложение Инициатива немецкого канцлера провести в стране референдум о членстве в еврозоне шокировала власти

На членстве Греции в Евросоюзе, похоже, окончательно поставили крест. Сегодня канцлер Германии Ангела Меркель предложила президенту Карлосу Папульясу провести в стране соответствующий референдум. О том, хотят ли греки оставаться в еврозоне, у них, по замыслу Меркель, можно поинтересоваться 17 июня, в один день с перевыборами в парламент.
 
Как сообщает РИА «Новости», глава государства уже уведомил о предложении Меркель греческих политических лидеров. Первым отреагировал лидер крупнейшей в Греции партии «Новая демократия» Антонис Самарас. Представитель правоцентристов назвал инициативу немецкого канцлера неприемлемой.
«Греческий народ не нуждается в референдуме, чтобы доказать свой выбор в пользу евро — выбор, который он защищает кровавыми жертвами. Греческий народ имеет право на уважение партнеров. Сегодняшнее предложение госпожи Меркель о референдуме, особенно в предвыборный период, по меньшей мере, неудачное и не может быть принято», — заявил он. Раскритиковал инициативу Меркель и лидер левой СИРИЗА Алексис Ципрас.
Примечательно, что первым о разговоре властей с Меркель прессе сообщил официальный представитель правительства Георг Штрайтер, однако о предложении канцлера он почему-то решил не упоминать.
Тем временем представитель пресс-службы немецкого правительства опровергает информацию о предложенном грекам референдуме. «Эти сообщения не соответствуют действительности», — настаивают немцы.
Ранее сегодня в СМИ появилась информация о том, что британская компания De La Rue, которая печатает деньги для многих стран мира, приготовилась к производству греческих драхм. А в начале мая несколько банков уже подготовили свои системы для расчетов в греческой валюте.
Между тем, согласно последним соцопросам, около 80% населения Греции выступают против исключения страны из зоны евро. Напуганные граждане только в течение 14 мая сняли с банковских счетов до €800 млн, сообщил недавно президент Папульяс. И 15 мая отток средств оказался на таком же уровне.
Сделать наконец выбор греков призывает не только Меркель. «Мы, конечно, уважаем демократическое решение греческого народа. В то же время, граждане Греции должны помнить, что в зоне евро есть 16 других стран», — заявил 16 мая председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.
А еще раньше, в конце октября прошлого года, вынести эту идею на референдум предложил тогда еще премьер-министр Греции Георгиос Папандреу. Он заявил об этом после того, как на саммите ЕС было достигнуто соглашение выделить Греции очередной пакет экономической помощи в обмен на жесткое сокращение расходов внутри страны.
Эту идею восприняли в штыки практически все: его коллеги по правящей партии ПАСОК, греческая оппозиция и лидеры ЕС. Папандреу был вынужден подать в отставку.

http://www.utro.ru/articles/2012/05/18/1047486.shtml 
 

АФИНЫ, 18 мая — РИА Новости, Алексей Богдановский. Лидер крупнейшей по числу мандатов в греческом парламенте правоцентристской партии «Новая демократия» Антонис Самарас назвал в пятницу неприемлемым предложение канцлера Германии Ангелы Меркель провести референдум по членству Греции в еврозоне.

«Греческий народ не нуждается в референдуме, чтобы доказать свой выбор в пользу евро — выбор, который он защищает кровавыми жертвами. Греческий народ имеет право на уважение партнеров. Сегодняшнее предложение госпожи Меркель о референдуме, особенно в предвыборный период, по меньшей мере, неудачное и не может быть принято», — говорится в заявлении Самараса…

ria.ru/world/20120518/652434211.html

БЕРЛИН, 18 мая — РИА Новости, Татьяна Фирсова.Представитель пресс-службы правительства Германии опровергла появившиеся в пятницу сообщения о том, что канцлер Германии Ангела Меркель якобы предложила провести в Греции референдум по членству в еврозоне…

ria.ru/world/20120518/652452975.html

АФИНЫ, 18 мая — РИА Новости, Алексей Богдановский. Греция настаивает на том, что канцлер Германии Ангела Меркель предлагала стране референдум по вопросу, хотят ли греки остаться в еврозоне, сообщает Афинское агентство новостей…

ria.ru/world/20120519/652530911.html
avatar

Tatiana

Tatiana, цирк шапито какой то
Алексей, пожар за кулисами цирка
это всё понятно… а бабочки где?
avatar

La_resistance

ну вот, как не крути, а Грецию наконец то выкинут из евро. А затем перейдут к следующим вопросам испании, португалии и ирландии. А греция тем временем объявит дефолт по своим долгам, а кто покупал ее обязательства, правильно… следовательно… рейтинги понизят основным европейским странам.
Было еще вчера опровержение — что канцлер это не предлагала.
avatar

Rebis

как детский сад)))она сказала.потом опровержение.греки-неет она говорила.лучше делом бы занялись
начинаются слухи и псевдоновости и полеты по 10000п в день
avatar

Kisa13

По чем свой лонг «НАВСЕ» от 145 закрыл?:)
avatar

Gravizapa

Роман, startraders.ru/PahaPCT/2012/05/11/torgi-1105.html

как всегда с прибылью
PahaPCT, Нуну:) Ваша херь там спросто смешна. Пишите задним числом все сделки и этому нужно верить?
Роман, они не задним числом
Роман, Я потоянно наблюдаю. Все онлайн, зуб даю.
ждем сообщения: «Греция предложила Германии провести референдум о выходе из Еврозоны»
ДжонниГалт, :)))
Может я что-то не понимаю, но что такого унизительного нашли в этом предложении? По-моему нормальная, здравая мысль — провести референдум и самому народу решить ДА или НЕТ.
avatar

DemSPb

DemSPb, А народ то тут причем? ну решат они остаться в зоне евро и что? Чиновники всё равно рулят так как им надо, договориться не могут между собой уже год, просто надо их выгнать и все.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP